ID работы: 750247

Попробуй помечтать

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Aneka_kiss бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 159 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча. Часть 1.

Настройки текста
POV Дэлани Я поглаживала Чешира и смотрела на серый асфальт. Здесь тоже было очень рано, во дворе я не повстречала ни души. Домой, мне, идти не хотелось. Да, вы не ослышались. Да и смысл туда заявляться в такую рань? Я, безусловно, соскучилась, но… не хотела идти туда. Просто не хотела и все. Кот перенес меня, как раз в мой двор. Я сидела на лавочке и вслушивалась в громкое мурлыканье кошака. Все-таки он такой милый! По характеру, конечно, все коты самодовольные эгоисты, но… с этим я могла разговаривать абсолютно спокойно, чувствовала, что легко могу ему довериться. Могу ли я это объяснить? Думаю, вы и так знаете ответ… Чешир потянулся у меня на коленках и снова разлегся. Я усмехнулась, вспомнив, как несколько минут назад назвала его Чеширом. Конечно, он не был настоящим Чеширским котом, но его улыбка… Почему бы не дать ему такую кличку? Тем более, он, по-моему, вообще не заметил, что я его так назвала. - Чешир, расскажи мне историю Падших, – вдруг попросила я, нарушая предрассветную тишину. Кот перестал мурлыкать и без лишних вопросов начал: - Что сказать… Падшие – истинные люди Серого народа пали во время создания Древнего языка. Вернее, на них было наложено ужасное проклятье,над структурой которого они, до сих пор ломают голову. В тот день, по всей их земле, прошел взрыв невероятной мощи. Когда люди очнулись, то испуганно разошлись по домам, но… не прошло и пятнадцати минут, как они почувствовали невероятную жажду. - Жажду? – не поняла я. - Что ты чувствуешь, когда давно не употребляла пищи или воды? Верно, жажду. Но проблема была в том, что люди не понимали, какая пища нужна их организму, чтобы жить. Ведь обычная еда и вода, больше совершенно не помогала. Они конечно могли все это употреблять, но это было все равно, что есть воздух. Никакой пользы. От странного ужасающего голода жители умирали… Вскоре, люди просто озверели, начали нападать друг на друга, ведь голод их невероятно раздражал. Но однажды… - кот немного помолчал. - Молодой парень сильно поссорился с магом Серого народа. От злости и жажды у бедняги буквально снесло крышу, и он высосал все магические силы этого колдуна. От слабости мужчина погиб. Зато парень, наоборот, почувствовал себя намного лучше, и весь голод улетучился, словно его и не было. Паренек быстро смекнул, в чем дело и начал рассказывать все своему народу. О схватке с магом он умолчал. Да и жители этим особо не интересовались – так были обрадованы. Думаю, ты поняла, что вскоре люди истребили всех магов, своего же народа. Затем, и сами жители не ушли от гнева собственных сограждан. На каждом углу происходили схватки между Падшими (как впоследствии их назвали). Вскоре, из жителей Серого народа осталось только четыре человека. Они, преодолевая страшный голод, все же договорились о совмещении сил и решении проблемы. Как один из них нашел себе Брата остается загадкой. Но это и было спасением Падших. С тех пор, они скитались, совершенствуя свои способности, магию и силу. Я молчала. В принципе, это практически тоже самое, что рассказывал мне Фолк… Но все же, мой вопрос не изменился: - Но как я могу оказаться Падшей? Ведь я даже не из Серого народа и тем более не из мира Эрагона! - Тебя выбрал Аргет, - невозмутимо мурлыкнул кот. - С начала своей жизни вы были связаны. - Но как? – он поставил меня в тупик. - Ты думаешь, я знаю то, что не знают даже сами Падшие?! – рассердился Чешир. - Да и вообще, хватит задавать вопросы, у меня уже язык отсох на них отвечать. Спросишь у Падших, я тебе не справочник. Тьфу! Вот всегда так. Лучше бы вообще ничего не спрашивала, еще больше запуталась. Я встала, при этом, нарочно сбросив с колен кота. Он возмущенно взвизгнул и зашипел. Я не обратила на это внимания, и пошла прогуляться по пустым улицам города. Все, что я видела, слышала, чувствовала было просто невероятным… надо все обдумать и расставить по полочкам. Не успела я завернуть за угол своего дома, как увидела… Гарда! Гарда?! Я потеряла дар речи и мгновенно остановилась. Что он здесь делает?! Конец POV Дэлани POV Гард Я стоял на балконе и вглядывался в яблоневую рощу. Неужели это она? Так высоко сидит… Силуэт Дэлани ярко выделялся на фоне светлеющего неба. Глядя на нее я вспоминал свой странный сон. Он был такой… реальный. Но что больше всего меня удивило, что в нем, я обнимал Делл! Черт возьми, как же все непонятно. Внезапно Дэлани спрыгнула с дерева и скрылась в зарослях. Я встревожился. Может ей просто надоело сидеть? Все мои догадки нарушила сильная вспышка света. Я прикрыл лицо рукой от такой яркости. Что там произошло? В душу закралась паника. Если там хоть что-нибудь сделали с Дэлл… Я был в таком гневе, что плюнул на все и спрыгнул с балкона. - Летта! – крикнул я, и заклинание аккуратно опустило меня на землю. В теле тут же почувствовалась слабость. Но в гневе, я даже не заметил этого и рванулся в сторону яблоневой рощи. « - Что случилось, Маленький брат?» - встревожилась сонная Лафра. « - Потом объясню» - кинул я. Вскоре я понял, что не рассчитал как следует расстояние. Бежать пришлось долго. Но когда я все-таки добрался до этой распроклятой рощи… - Гард? – удивилась Дэлани, спокойно сидя на траве и поглаживая какого-то кота. Что за черт?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.