ID работы: 750247

Попробуй помечтать

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Aneka_kiss бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 159 Отзывы 4 В сборник Скачать

Такие частые и такие непривычные обмороки

Настройки текста
Вот и прода, дорогие читатели. Она валялась в черновиках еще со среды, ибо моя бетушка куда-то пропала ТТ Я решила выложить главу сейчас, ведь иначе времени не будет. Приятного вам прочтения и вдохновения на отзыв! :) Поехали. _________________ POV Дэлани - Не упускай даже царапины, - строго отрезала наставница по мысленным тренировкам. Я «щупала» каждый выступ, каждую шероховатость стен, пола, потолка, мебели, но уже около полутора часа не могла найти спрятанную вещицу. Роуз была недовольна. - Ну же, Дэлл, сосредоточься! Я напряглась еще больше и с двойной силой принялась рыскать в окружающем меня пространстве. Тщетно. Я отчаянно выдохнула и раскрыла глаза. Эй, Дэлани, не вздумай рыдать! Это же глупо – пускать жидкую соль из глаз. Когда в детстве я плакала из-за разбитой коленки, моя приемная мать всегда говорила: «Ну, и чего ты плачешь, доченька? Слезки-то соленые и невкусные, вдруг в ротик попадут?» Я всегда почему-то смеялась после этих слов. Что ж, сейчас причина посерьезней разбитой коленки. - Ты слишком сильно напрягаешься. Расслабься. Перестань думать о цели, рассредоточь свой разум, мысли шире, - выдала Роуз и подошла ко мне ближе. - Твоя проблема в том, что ты много слишком думаешь, сильно стараешься. Но, когда дело касается мысленного поиска – это явно лишнее. Вдруг в руке Падшей что-то возникло. Я пригляделась. Это был довольно интересный кулон на цепочке, из чистого серебра. Полая стеклянная вещица, принявшая форму капли. Внутри изящной «капельки» красовалась маленькая фиолетовая роза. И, что меня поразило, роза источала жизненные силы! И мягкое магическое свечение. Весьма занятная вещица. - Ты должна была найти его, - пояснила Роуз, обворожительно улыбнувшись, - Это подарок Тэна. По какой-то причине он не захотел отдавать его тебе лично. Падшая заглянула мне в глаза, тихо сказав: - Береги его. И положила кулон в мою ладонь. По телу растеклось приятное тепло, и тут же цепочка оказалась на моей шее. Аргет внутри одобрительно рыкнул. - Спасибо, Роуз. Она лишь улыбнулась: - Тэна поблагодаришь. А теперь давай-ка продолжим, я успела еще одну вещичку припрятать… Тут же я подозрительно сощурилась: - Погоди, разве этот подарок должен был быть адресован мне? Розы – ее любимые цветы. « - Розы – это воплощение красоты и внутреннего достоинства. Расцветая, они даруют миру свое великолепие. - А что же, когда увядают? – не удержавшись, спросила я. Она улыбнулась так, как улыбаются только ребенку: - А увядая, роза показывает, что великолепие не вечно». Падшая вздохнула: - Да, сестренка, это именно твой подарок. - Я сделал его ночью, когда смотрел в небеса и думал о Роуз, - казалось, воздух дрогнул от его голоса. Боже, как же этот голос так назойливо и приятно ласкает душу! Напоминает одного сероглазого Всадника. Я сжала эти чертовы мысли в кулаке. - А потом он внезапно вспомнил тебя и смешал все свои воспоминания о вас обоих. И магии вбухал туда еще по самое не балуй, - послышалось недовольное мурлыканье из темноты дверного проема. Чешир! - Все-то ты знаешь, - вновь сощурилась я и принялась тискать бедного кошака. Тэн рассмеялся и, вальяжно присев на бархатное кресло, промолвил: - Как не припомнить родную кровь. - А у меня другой подарок нашей сестренке, - загадочно улыбнулась светловолосая. Я перестала сжимать в объятьях Чешира и удивленно покосилась на Падшую: - Не много ли мне подарков? - Почему же много? Всего два. Я невольно ухватилась за рукоять своего меча. Изящное, опасное и очень красивое оружие изумрудного цвета. Но стоит попасть на острое лезвие прямому солнечному лучу, оно ослепительно засверкает. Мне нравился подарок Фолка. Падшие все поняли без лишних слов: - Три. - И все равно я не могу оставить тебя без подарка. Я глубоко вздохнула и поджала губы. К чему такая забота? Я не понимала, зачем Падшие задаривают меня по чем зря, вместо того, чтобы усердно тренировать. И готовить к встрече с Элис. Я чувствую, чувствую, что эта алоглазая не просто так ждет. Скоро произойдет нечто страшное и разрушительное, а меня поощряют слащавыми подарками. Но остановить Падшего – все равно, что пытаться остановить локомотив на полной скорости. Пусть задаривают, у меня еще есть время, чтобы понять план Элис. А она только этого и ждет. Ну что ж, не буду ее разочаровывать, выбора в любом случае уже не осталось. Роуз щелкнула пальцами. - Оно не мнется и не пачкается. При желании, можешь придать ему любую другую форму. И я вижу твой взгляд, не волнуйся, эти дары пригодятся тебе в бою, - губы светловолосой хитро дрогнули и она удобно устроилась на коленях Тэна. « - Аргет, неужто у этих Падших со мной телепатическая связь?» - усмехнулась я. « - Кто их знает». Некоторые слова ящер уже мог свободно выговаривать, обучаясь у Всадников. Сейчас его лексикон значительно пополнился. Конечно, Аргета нельзя назвать «искусным оратором», но мне этого вовсе не требуется. Я подошла к зеркалу и тут же восторженно охнула. Платье нежно-зеленого цвета, казалось, дарует мне полет – такое воздушное и легкое, словно перевернутый бутон ландыша. - Дай угадаю, - Тэн деловито приложил тыльную сторону ладони ко рту, - наряд изготовлен из лепестков роз, что ты так кропотливо выхаживала в саду? - Угадал, - Роуз поцеловала его в щеку. Падший расцвел от полученной «награды». А светловолосая продолжала: - Лепестки роз имеют удивительную консистенцию. Я достаточно долго составляла заклинание материализации столь тонкого и нежного изделия. Эта материя просто невероятна! Могу поспорить, что любой из человекоподобных не догадается ее использовать для своей выгоды. - Погоди, разве здесь есть сад? – удивилась я, отрывая взгляд от зеркала. Чешир услужливо потерся о мои ноги (до чего приятно!). Мне казалось, в этом мрачном месте не сможет расти даже мох. Падшая высвободилась из объятий Тэна и ласково улыбнулась: - Пойдем.

***

Я склонилась над ближайшей розой и аккуратно потрогала бутон, словно он мог осыпаться мельчайшей крошкой прямо в руке. Роуз права – как прекрасны эти цветы! А сад, что находится прямо здесь, в доме? Как он здесь уместился, да еще с такой восхитительной мансардой, отделанной разноцветной мозаикой? Все это просто не умещалось у меня в голове, а на мои вопросы Роуз лишь хитро улыбалась. Нюхать цветок не было нужды – я и так ясно чуяла этот восхитительный запах. Ах, этот запах! Как дурманит… как кружится голова… - Дэлл, что с тобой? Явно что-то неладное. Поскольку ноги подкашиваются, а тело обвисает в чьих-то руках. Аргет, где ты? Мне страшно, черт подери!.. А вообще пора бы привыкнуть к резким и необъяснимым обморокам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.