ID работы: 750247

Попробуй помечтать

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Aneka_kiss бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 159 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всего пять дней

Настройки текста
Обязательно прослушать при чтении: Ludovico Einaudi – Ritornare. Не могу больше ничего написать, ибо времени катастрофически мало. Автору-школьнику еще готовиться.. Глава пока не бечена, извиняюсь перед своей макарошкой здесь, что выложила так сразу. 25.12.13 Приятного чтения! Надеюсь, не разочарую. Поехали. __________________________________ Пожухшая трава порывисто колыхалась на грозовом ветру. Тучи плакали, не в силах остановить столь сильный поток воды. Они накопили столько горя за свою короткую жизнь. Фолку казалось странным, что природа, прародительница всего живого, может позволить себе такие… эмоциональные срывы. Губы Падшего тронула кривая улыбка, как и всегда, похожая на оскал. Она здесь. Пришла. Блэк выразительно зарычал: «До чего подлая тварь. Она убила столько невинных, и ты рискуешь подпускать эту садистку к себе» «Прикуси язык. Ее игра начнется только с азартного старта» Ящер с явной неохотой примолк и притоптал задними лапами насквозь промокшую землю. Хозяин всегда прав. Вспышка молнии, и рыжая возникла из влажного воздуха, будто очередная капля. Фолк не шелохнулся. Элис звонко рассмеялась, поняв намерения некогда любимого человека с полсекунды. - Ну ладно, - она убрала с лица непослушную прядь, - молчи. Истинная, словно острый кинжал разрезала плоть окружающего пространства, делая непринужденные шаги вокруг Падшего. Как непривычно видеть ее так близко! Так близко… Сердце Фолка вспомнило давно забытый и столь трепетный ритм. Элис осматривала его с нескрываемым интересом, весело щуря глаза. Как можно назвать этот взгляд?.. Фолк глубоко вздохнул, стараясь впитать в себя лишь мокрый воздух. Ни на чем не концентрироваться. Слушать без лишних вопросов. Молчать. Падший снова и снова крутил это у себя в голове, понимая, что не имеет права на ошибку. Никогда не знаешь, какой будет реакция Истинной на любой неосторожный поступок. Но все портил запах… Она пахла леденящим ужасом и вечным тупым страхом. В ее глазах на век застыли лица убитых: зрелых мужчин, создавших любимую семью; маленьких пятилетних детей, наполненных наивной доверчивостью до края; и молоденьких девушек, ожидающих решения своей судьбы. Все это было в ее глазах, все это металось в одном лишь глазном яблоке, которое разъела кислота вони трупов. И все это отражалось сильной вибрацией у Фолка в груди, как сумасшедший стрекот цикад. Неугомонное сердце! По всем законам природы, оно должно давно сгнить, но его сердце отчаянно бьется до сих пор. Плотоядный. Плотоядный взгляд. Блэк, что стоял позади, беззвучно оскалил зубы. - Блэк! – улыбнулась Истинная, обнажая не менее острые клыки, чем у ящера. – Только погляди, каким красавцем стал. Чешуя ни капли не выцвела, а глаза все такие же яркие, что и у Падших. Помнишь, как они вечно светились в темноте, мешая нам охотиться, Фолк? Ладно, можешь не отвечать. А у Грина у единственного были глаза цвета неба… как и у меня когда-то, - рыжая внезапно изменилась в лице, - Я недавно была на месте его захоронения. Неплохо вы там все устроили. Знаешь, я до сих пор слышу его голос, когда пожираю чужие души и магию. Грин молит меня остановиться, - она вскинула брови, - говорит, что это неправильно. - Ты не беседовать сюда пришла, Элис. - И то верно. – она надменно повела плечом, - Я пришла сказать, что игра начнется через пять дней. И, думаю, ты уяснил – не стоит опаздывать, ибо время тикает неудержимо… Истинная взмахнула рукой, обнажая всю свою гордыню, и исчезла. Осталась только дымящаяся кучка пепла на темной влажной траве. Какой краткий разговор! И сколько жизней поставлено на кон… - Пять дней! – подскочила я. – Пять дней! Странное ощущение сухости в глотке. Я кричала, будто выбросившийся на берег кит, произнося слова на вдохе. Черт подери, как хочется пить! Организм рефлекторно принялся кашлять. Внезапно меня прижали в чему-то мягкому и залили в рот страшно горькую гадость. Я извивалась, как бешеная, не открывая глаз и следуя странному инстинкту – меня должны выпустить. Сию минуту! Тут же по телу прошлась невероятно сильная дрожь. Я обмякла на постели, чувствуя, как мышцы расслабляются, а спокойствие тягучей патокой разливается по венам. Глаза все еще отказывались открываться, но ушам постепенно возвращался слух. - Ш-ш… лежи, - кто-то потерся о бок и мирно заурчал. Сердце, кажется, поддалось еле заметной вибрации и начало отбивать привычный ритм. Я глубоко вздохнула и открыла глаза. - Дэлл, что ты видела? – холодно спросила Роуз. Брр, как все неожиданно. Реальность показалось мне более резкой, быстрой, буквально молниеносной. После необъяснимого видения, где все источает таинственный ужас, а происходящее кажется отражением в темной рябящей воде… - Дэлл, я задала вопрос. Слышала. Уши пока на месте. - Я ничего не скажу, - отрезала я. В груди росло непробиваймое чувство сохранения секрета. Оно давало даже некое насыщение: после стольких месяцев мучений, где мне только и делали, что врали, да лукавили, что-то скрыть казалось приятным достижением. И все же, это довольно нелогично, если бы не одна деталь. - Я ничего не скажу без разрешения Фолка. Роуз впилась взглядом в противоположную стену и молчала, сжав складки платья так, что побелели костяшки пальцев. Я занервничала, но постаралась этого не выдать. Прежде я не встречала Падшую такой. - Глупая девчонка. Это может угрожать всему острову! Взгляни на кулон, - она продолжала смотреть на треклятую стену. Что за… На кистях Роуз противоестественно вздулись вены. Видели вы когда-нибудь фиолетовые вены? А я вот только что увидела. От ужаса по вискам с силой ударила кровь. Между тем, сосуды Падшей чуть не принялись вскрывать кожу и распространились по всему телу. Меня затошнило. На лбу выступил пот. Что дальше? Она перерождается в Истинную? Но как это возможно? И можно ли это предотвратить? Снова вопросы, на которые нет ответа. Черт. Довольно безвыходная ситуация. Чешир зло зашипел на девушку и сверкнул пурпурным глазом. Я наблюдала за происходящим, как сквозь туман. Опять все слишком быстро. Слишком. Внезапно в комнату ворвался Тэн. Где он был все это время?! - Тэн! Что происходит? Что с ней? – я запаниковала. Роуз до сих пор не двинулась с места, застыв, как монумент. Будто к креслу приросла. - Сиди здесь, - сказал Тэн и, подхватив Падшую на руки, вылетел из комнаты. Серый поспешил за ним. Я постаралась справиться с дыханием. Вдох… и выдох. Вопросы продолжали роиться в голове. Я облокотилась о стену, пытаясь даже не думать о том, что происходит сейчас в соседней комнате. Не вспоминать встревоженного лица Тэна. Не вскидывать в голове образ Роуз. Освободить голову. И связаться с Аргетом. «Брат! Что… что нам теперь делать?» - спросила я, не зная, как сформулировать поток нахлынувших эмоций. Аргет телепатически пожал плечами: «Я видел то, что видела ты. Не потерял сознание» Я снова вернулась к раздумьям о видении. Пять дней… пять дней до чего? И что за "игра"? «Сестра, посмотри на кулон» «Верно!» - опомнилась я. И, не раздумывая ни секунды, достала кулон из-под тонкой ткани нового платья. Лицо мгновенно побелело от того, что я увидела. Кулон наполнился пеплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.