ID работы: 750791

Франсуа, герцог Анжуйский

Джен
G
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Размышления о характере героя

Настройки текста
На протяжении всех трех романов герцог Анжуйский предстает перед нами подлым, трусливым предателем, готовым в любой момент «повернуться на 180 градусов». А мне он всегда казался просто несчастным… Франсуа родился в королевской семье, но самым младшим, и всегда знал, что у него фактически нет шансов стать королем. А ему ведь так этого хотелось! К тому же оспа еще в раннем детстве обезобразила его лицо, братья издевались над ним открыто, а придворные – за спиной, а легко ли все это было для мальчика? Матери он тоже не был нужен, та всегда любила только Генриха. Единственным близким человеком для Франсуа была сестра Маргарита, Марго, но она уехала с мужем в Наварру – и он остался совершенно один. Бюсси был для герцога единственным другом, и он ведь обожал его, восхищался им! Бюсси был совсем не таким, как Франсуа – красивым, храбрым, пользующимся успехом у женщин, и герцог осознавал, что рядом с ним выглядит просто жалким (если не считать единственного преимущества – происхождения). И понемногу наряду с привязанностью к Бюсси в сердце герцога нарастала и обида – на жизнь, на судьбу, на всех окружающих, его чувства сплелись в чрезвычайно сложный, противоречивый ком – а закончиться все это могло как угодно… Еще раз хочу сказать – это только мои впечатления, мне всегда было как-то жаль и Франсуа тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.