ID работы: 750791

Франсуа, герцог Анжуйский

Джен
G
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Луи де Клермон, граф де Бюсси д’Амбуаз по обыкновению проводил вечер у своей возлюбленной, графини Дианы де Монсоро. Любовники уже прощались, когда раздался звук открываемой двери и ехидный голос: - Ну что, голубки, намиловались? Дал я вам сегодня последний вечер, но – самый последний! На пороге появился супруг Дианы, граф де Монсоро, а за его спиной – целый отряд вооруженных до зубов наемных убийц. - Беги! – отчаянно закричала Диана, распахнув окно. Бесполезно: и на улице ожидали вооруженные люди. Бюсси обнажил шпагу, готовясь защищаться до конца, но в этот момент в комнату вошел… герцог Анжуйский, сопровождаемый отрядом королевских мушкетеров. - Граф де Монсоро, вы арестованы по обвинению в попытке преднамеренного убийства, - отчеканил Франсуа. – Ваш брак с девицей де Меридор будет расторгнут как заключенный обманом. Графиня, совсем скоро вы обретете свободу и сможете стать супругой вашего возлюбленного. Бюсси и Диана не могли выговорить ни слова и молча смотрели, как уводят Монсоро и разбегаются сломя голову наемники. - Монсеньор… - начал было Бюсси. - Да, я знал о том, что затевает этот негодяй, - глядя куда-то в сторону, проговорил герцог, - но я не мог этого допустить, просто не мог. Ты же мой единственный друг, я тебя люблю, хотя ты меня очень обидел – зачем же ты все это так скрывал? Если бы я знал раньше, я бы помог вам еще до сегодняшнего вечера, все-таки некоторым влиянием я обладаю, но ты же молчал!.. Бюсси знал принца достаточно хорошо и сейчас явственно расслышал в его голосе слезы. - Монсеньор, позвольте мне вас обнять? – спросил он, делая шаг к Франсуа. - Вы смогли стать выше вашей обиды, - прошептал Бюсси, когда герцог спрятал лицо у него на груди, - я никогда вас не покину и готов в любой момент отдать за вас жизнь – и не один раз, а тысячу! Диана незаметно выскользнула из комнаты – этим двоим сейчас было о чем поговорить наедине…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.