ID работы: 7510749

Писательский очерк

Гет
PG-13
Завершён
1309
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 56 Отзывы 188 В сборник Скачать

ОЖП/Михаэль Кель

Настройки текста
      Последний раз, когда я видела его светлую макушку был очень давно. Вроде 5 лет прошло. Может больше, а может и меньше. Как только его взбалмошная особа покинула дом, я сразу перестала думать об этом. Тогда были свои увлечения и свои занятия. Да и слишком несознательным был возраст. Не будучи гением, слишком глупо было задумываться о том сложном положении великого детектива Эл и двух его наследников. Наверно, Мелло было тяжелее всего. В этом легко можно было убедиться, если взглянуть на него. Худой, бледный, с шрамом на пол лица. Этот шрам хоть и добавлял некого шарма, но при первом взгляде пришлось ужаснуться. В голове возникло сравнение того мальчика из дома Вамми, несколько агрессивного, но веселого, высокого и серьезного Мелло, во взгляде которого читался его девиз: "Цель оправдывает средства". Под этим взглядом хотелось съежиться или спрятаться за чью-нибудь спину. Обычно этой спиной был Мэтт. Общая тяга к лени и играм на PSP позволяла неплохо общаться с парнем. Лучшими друзьями их назвать, конечно, нельзя. Но приятелями, которые могут коротать время за играми, пожалуйста. Его спина всегда могла закрыть от пронизывающего взгляда голубых глаз.       Спустя столько времени он вышел на связь. Просто написал с какого-то левого аккаунта, на котором не было ни одного достижения. Что странно. Мне всегда казалось, что даже если аккаунт был сделан для одноразового использования, Мэтт обязательно бы порубился часик-два и заработал хорошую статистику. А сейчас профиль выглядел скудно и одиноко, без наград и званий, и даже аватарки. Словно сделан ботом для продвижения какого-либо сервера, или просто левой рекламы. Я посмеялась также с его никнейма. Хотя, это было его фишкой: называть себя различными смешными никами. CuriousBoy908: Привет. Как жизнь? Main_Winner_: Привет. Номально, а мы знакомы? CuriousBoy908: У тебя всегда и везде стоит один ник. Найти было не трудно :) Main_Winner_: Стоп-стоп. Я чего-то не пойму. Мэтт? Ты чтоль?!! CuriousBoy908: Я знал, что умнее, чем кажешься       Такие подколы были не редкостью. Частенько они давали друг другу различные прозвища и кричали с окна на улицу, зовя играть на приставке. Та самая привычка не менять ник взялась из ниоткуда. Просто первое, что пришло в голову в начале игровой "карьеры". Но об этом знали лишь два человека. Возможно три. Всезнающий Роджер был под подозрением. Но в доме Вамми он слыл диктатором, так как не особо любил детей. Поэтому к "скряге-Роджерсу" все относились с подозрением. А вот теми кто точно знали об этом, были Мелло и Мэтт. Первому об этом конечно донес лучший друг, но, уверена, из его головы сразу вылетела эта мысль. Мелло и играми не увлекался, больше любил гонять мяч во дворе. Он как был, так и остался экстравертом, в отличии от Ниа и Мэтта. Ниа, кстати, всегда было тяжело достать из комнаты. И видела я его очень редко. Main_Winner_: Ааа, и что я должна сказать? CuriousBoy908: Ну например: "О боже, Мэтт, я так по тебе соскучилась. Я бы тебя обняла, если бы могли встретиться" Main_Winner_: Ага, мечтай. CuriousBoy908: Меня пугает эта точка Main_Winner_: ............ CuriousBoy908: Так, я пошел звонить в полицию       Откровенно смеясь, спрашиваю у него с чего это он решил написать мне. Выспрашиваю все о том, как он и Мелло. Смог ли он найти его? Как продвигаются дела с Кирой? И уже вконец разыгравшаяся во мне мамаша, спрашивает хороши ли они питаются. На все вопросы он отвечает уклончиво, и взамен на меня сыплются анологичные вопросы. В таких разговорах, шутках, подколах проходит половина ночи. И мне уже плевать, что завтра снова рано вставать и топать на учебу, а после на подработку. Щелкнув пальцами, вспоминаю об одной вещи, что забыла рассказать старому другу. Main_Winner_: Я кстати, сейчас в Японии. По обмену учусь. Чет мне страшно в одной стране с таким убийцей находиться.       После последовало долгое молчание. В голове успело промелькнуть много разных шуток. От: "Читать внезапно разучился?" до: "Его захватили террористы и это было его последнее сообщение". Наконец, когда на экране высветилось, что собеседник печатает, от сердца отлегло. Поджав губы, с каким-то непонятным волнением, зародившемся непонятно откуда, я уставилась на экран. Но вдруг карие глаза увидели надпись, что собеседник был в сети одну минуту назад. Какое-то опустошение пришло вместе с этой надписью. Было даже обидно, что меня так проигнорировали. Рассеяный взгляд пробежел по экрану, стене и остановился на часах, которые показывали пол четвертого ночи. Часы словно показывали палец вниз здоровому сну. Вздохнув, с сожалением кинула последний взгляд на переписку и отправилась спать, предвкушая нагоняй от преподавателя за невыполненную работу. Собственно, я и собиралась подготовить домашнее задание, но у Мэттью были свои планы. Горестно окинув взглядом весь свой стол с тетрадями, заполненными конспектами, шлепаю к кровати. И не успевает моя голова коснуться подушки, как я уже засыпаю.

***

      Устало бредя по пустынным улочкам, не обращаю внимание ни на что. Кажется, что даже если сейчас объявят воздушную тревогу, мне будет абсолютно все равно. Голова настойчиво требовала мягкой подушки и крепкого сна, часов так на двенадцать. Потому что двухчасовой сон – явно мало для последующего изнуряющего дня. Слипающиеся глаза не заметили мелкой ямки на асфальте и уставшие ноги подкосились. После бессонной ночи очень тяжело не терять ориентации в пространстве и тело свалилось на жесткий асфальт. К сожалению, никакого спасения от прекрасного парня, случайно проходившего мимо, не было. Ничьи сильные руки не подхватили меня и не прижали к себе, а так хотелось. Но падение взбодрило, и боль в руке скинула последнее желание поспать. Проклинаю все на свете, и в особенности одну рыжую голову. Кряхтя встаю и сцепив зубы, иду до ближайшего поворота. Из-за него вылетел человек, ощутимо толкнув.       – Да чтож такое, – уже поднимаю глаза и открываю рот, чтобы высказать все что думаю, но застываю на месте.       На меня, вытаращив глаза, смотрит лицо Мелло. Того самого, который в детстве бросал взгляды, полные превосходства. Теперь оно чувствуется во всей его фигуре, походке. От него веет нотками шоколада, смешанными с запахом бензина и кожи. Шрам на треть лица заставляет также вспомнить, как недавно был репортаж про взорвавшийся завод, оказавшийся в последствии расследования, штабом мафии. От такого хочется присвистнуть.       – Не плохо ты время проводил, я смотрю.       – Чёртов Мэтт, – дошло до слуха.       Не в силах что-либо сказать, просто изгибаю бровь в немом вопросе. В ответ лишь неопределенный звук. Вдруг в его руке магическим образом появляется плитка шоколада. Он демонстративно отворачивается и уходит. Такая наглость запросто могла лишить дара речи, если бы я, и без этого, не была лишина его. Выдохнув, начинаю догонять его, так как ушел парень довольно далеко. При передвижении, чувствуется что и нога немного пострадала от падения.       – Стоять, ты что просто так уйдешь? Не поздороваешься даже? – перегоняя и заглядывая в лицо, спрашиваю я.       – Ага-ага, привет, – ускоряется он.       Несколько разозлившись и уже забыв про больную руку, хватаю его за свободную ладонь. Его пальцы рефлекторно сжимаются, но в глазах читается вопрос о моем душевном состоянии. Но не дав даже открыть рот, тянет за руку и нервно откусывает кусок, нарушая целостность шоколадки.       – Ай, – резкая боль, которая к этому моменту чуть под утихла, снова выстрелила в руку.       – Ты чего? – склонившись над ней и держа руку под моей рукой, словно пытаясь поддержать её воздухом.       – Все нормально. Просто ударилась, – кривая улыбка проскользнула на лице в попытке донести, что я в норме.       Подняв глаза, дивлюсь представшей картине. На лице появилось странное выражение. В глазах плескалось какое-то странное чувство. Беспокойство?.. Мысленно даю себе пинок под зад. "Какое беспокойство? Это у нашего-то Мелло?" А у Мелло похоже свое видение встает перед глазами. Если бы не бликующие зрачки, можно было бы подумать, что он слепой, так как уставился немигающим взглядом. "Насладившись" такой картиной сполна, отпускаю руку, интересуюсь всей его жизнью до этого. Отвечает он мне неохотно, словно еще не до конца вышел из транса. Но постепенно начинает поддерживать беседу, видимо, завлекаемый полной непринужденностью разговора. Так как темы Киры, Эл и вообще расследования я не касалась. Просто, словно заботливая мамаша, расспрашиваю о всяких мелочах, пытаясь обойти и тему со шрамом. Хоть он и замечает это, но похоже не хочет говорить об этом.       Так, пытаясь делать максимально беззаботное лицо, которое не корежилось бы от боли, проходим до конца улицы. Уже наступил вечер, а я прошла нужный мне поворот. Теперь придется делать крюк. Но все разочарования этого дня мне перекрывает радость от того, что я снова смогла повидаться с Мелло. Останавливаюсь, в уме предлагая множесто вариантов прощания. Именно прощания, ведь шанс, что я увижу его снова крайне мал. Он и до этого был никаким, а теперь уж. Мелло останавливается вместе со мной. До него похоже дошло, что он утащил девушку далеко от дома.       – Мне, вобщем, это.. Идти пора. Мне просто в другую сторону, – неловко жестикулирую и стараюсь не смотреть в глаза.       – А-ага.       Несколько разочарованная таким быстрым ответом, разворачиваюсь. Уже хочется бросить: "Пока", но тут сзади раздается голос:       – Подожди, дай я кое-что скажу, а потом сможешь уйти. Не уверен, что выдастся другая возможность, – как-то нервно сообщает он, снова хватая за уже здоровую руку. Заинтересованно гляжу на него, а у него на лице мелькает решимость.       – Эх, сначала я лучше объясню, почему мы встретились. Мэтт нашел тебя без моего ведома. Просто, в последнее время сильнее обычного рыскал на сайтах и форумах. А когда все-таки вышел с тобой на связь и узнал, что ты тоже в Японии, – тут его щеки приобрели розоватый оттенок."Словно лепестки сакуры" – пришло на ум поэтическое сравнение, – Ну вобщем, наша встреча – его рук дело.       Он замолчал на несколько секунд, мне даже подумалось, что он ждет какого-то ответа, но при моей попытке открыть рот он лишь сильнее сжал руку, которую до сих пор держал где-то на уровне запястья. По его лицу было видно, что он снова решается сказать что-то важное. Если бы это было неважно, то таких усилий ему бы это не стоило. И наконец, нервный вздох:       – Ты мне нравишься. Точнее, нравилась в детстве, а сейчас я думаю, что уже влюблен. Тебе лучше просто проигнорировать это. В конце концов слишком опасно будет находиться рядом со мной, – такое немногословное признание огорошило мою, и без того уставшую, голову.       Кажется, я стояла с, мягко говоря, удивленным лицом довольно долго. Или так просто показалось. Сейчас уже не важно. Хорошо, что он тогда не быстро собрался оставить меня. Осталось время произнести что-то несвязное и крепко обнять блондина. Зато сейчас, когда сильные руки аккуратно прижимают меня за талию, а в волосах играет ветер с набережной, ни о чем беспокоиться не приходится. На этом месте никогда не собиралось много народу, по словам Мелло. И похоже, он не врал. Ни единой души за все время не прошло по этой асфальтированной дороге. Хотя, даже если бы и прошла какая-нибудь душа, то двум молодым людям не удалось её заметить. Никто и никогда не видел того, как настолько влюбленные глаза видели хоть кого-то кроме второй половинки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.