ID работы: 7510749

Писательский очерк

Гет
PG-13
Завершён
1308
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1308 Нравится 56 Отзывы 188 В сборник Скачать

ОЖП/Дейдара

Настройки текста
      Сижу на ветке огромного дерева. Оно разрослось настолько, что остальные деревья на его фоне казались спичками. Какое-то внутреннее желание соединиться с ним зародилось внутри. Хотелось раствориться, стать одним из листиков на этом огромном дереве, греться на солнышке и не думать ни о каких проблемах. Да, природа всегда нравилась мне. Она всегда могла защитить, помочь, обволакивая своей кроной, скрывая от чужих глаз. Именно природа в самом детстве спасала от недо-родителей. Они пили по по-чёрному, в прошлом неплохие шиноби превратились в пропащих людей, что утонули в пороке. Спасение пришло внезапно, но так обрадовало, что я до сих пор благодарна тем, кто отобрал меня у них. Но на мне какое-то проклятье. Те люди прожили недолго, во время путешествия на них напали отступники, ограбили и убили. Успев убежать, лес спрятал меня, укрыл от преследовавших разбойников, вывел в Ивагакуре. Этот самый лес, на который сейчас был устремлен мой взгляд. С благодарностью я погладила кору ветки и немного приподняла уголки губ.       Заходящее солнце светило прямо в глаза, заставляя жмуриться. Из приоткрытых век смотрю на, постепенно окрашивающееся в красные цвета, небо. Еще чуть-чуть и можно не опасаясь открыть глаза. Огромный солнечный круг окончательно зашел за горизонт. Такая картина напомнила мне об одной вещи. Много лет я уже не вспоминала об этом, но сейчас что-то щелкнуло в голове и пробудило воспоминания.

Flashback

      Я спокойно прогуливалась по улицам Ивагакуре. Была точно такая же погода. Солнышко зашло, но на улице все еще стояла жара. Рана на плече, которая появилась там после очередного задания, слегка саднила и отдавала тупой болью в руку. Но я не замечала данной неприятности, а просто рассматривала дорогу и небо. От дороги было одно название - обычная каменная тропинка. Здесь тяжело было встретить лучшую дорожку. Подошва обуви глухо отдавала звуками соприкосновения с камнями. Мне нравился этот звук, и если бы не излишняя усталость, то я постучала бы пару лишних раз, как обычно, пока никто не видит. Но тело будто налилось свинцом и делать даже обыкновенные шаги было тяжело, не то что прыгать.       Голова была абсолютно пуста, ни одной мысли. Только иногда поднимающийся ветер свистел в ушах. В таком вакууме я дошла до тренировочных полей. Это были несколько отделенных сеткой прямоугольных пространств. Некоторые были просто пусты, а на других располагались тренажеры. Тишину тут же разрезали крики, звуки взрывов и различного вида техник. Слишком сильный контраст получился между идеальной тишиной и взрывами, звуками оружия. От этого я сощурилась и помотала головой, чтобы избавиться от неприятных ощущений в ушах. Бросив краткий взгляд в сторону шума, я сумела уловить блестнувшую блондинистую шевелюру, скрывшуюся в пыли от взрыва. Дым не достиг меня, но запах чего-то поджаренного ударил в нос, смешанный с запахом пороха.       Не утруждая свою голову догадками, я тихо сказала: "Дейдара-сан". Его нетрудно было распознать. Единственный кто использовал взрывы так часто. Их запросто можно было узнать, так как печати никогда не громыхали так. Я отошла в сторону и спряталась за ограду, чтобы меня не было видно. Хоть это и странно – прятаться от них, но мне они никогда не нравились. Внук и внучка цучикаге никогда не видели того, что пришлось перетерпеть мне. Они всегда строили из себя невесть что, и это злило. А по отношению к Дейдаре у меня не сложилось единого мнения. Он был более-менее нормальным, но при этом всегда затирал про свое искусство. В общем, странная троица, с которой не очень хотелось водиться. Закрываю глаза и выдыхаю. Становилось все сложнее стоять на ногах, рана ныла сильнее. Похоже нужно просто пройти мимо, авось и не заметят.       Открываю глаза и в меня тут же летит что-то огромное. Оно было уже слишком близко для отскока, и рефлексы посоветовали пригнуться. Это совету я последовала и "это" свалилось позади меня, проехавшись еще немного по земле. Обернувшись наблюдаю Акацучи в синяках и царапинах, который пытается подняться. Подхожу к нему и интересуюсь его состоянием, вслед за мной подбегает и его сестра. Она полностью игнорирует меня, отчего в голове проскальзывает мысль, что это хорошая возможность пройти домой. Быстро пячусь спиной назад, разворачиваюсь, уже предвкушая как приду домой и завалюсь спать, но натыкаюсь на кого-то. Я не в том состоянии, чтобы маневрировать, поэтому просто падаю наземь. Не поднимая глаз, пытаюсь встать, но чувствую как тянут за руку и помогают встать.       – Будь аккуратнее, хм, – выговаривает недовольный голос, и тень передо мной отходит.       – Ага, – бросаю один короткий взгляд на парня.       Его глаза цвета аквамарина блестят, челка развевается на ветру, а щеки розовеют. Усмехнувшись про себя отворачиваюсь и торопливо шагаю в сторону дома. Еще крики раздаются за спиной, похоже внучка Ооноке отчитывает блондина. Тихо прошу прощения у природы, что они нарушают спокойствие. Всегда как только появляются эти трое тишина покидает местность и отправляется в закат. Туда же, куда и я сейчас. Шаг можно убавить, ведь я отошла на достаточное расстояние. И только сейчас до меня доходит, что после падения копчик завывает наравне с раненым плечом. И все, ещё сохранившиеся до этого хорошие эмоции, просто растворяются.       – Вот чёрт, – выдавливаю из себя, сквозь стистнутые зубы.       Настроение, которого и так не было, теперь опустилось глубже отметки "минус бесконечность". Внутри хочеться бить по деревьям, топать ногами, чтобы выпустить пар, но прекрасно зная своё состояние и принимая во внимание, что природе такое поведение не понравится, пытаюсь медленно прийти в себя.       – Поспишь и все пройдет. Поспишь и все пройдет. Мысленно, как мантру повторяю, пытаясь забыть о боли. Сзади снова раздается какой-то шум и двое маленьких мальчиков пробегают мимо. Они толкаются, видимо пытаясь сбить друг друга с дороги в реку, до которой я дошла, совершенно того не заметив. Оказалось, что я уже стою на веревочном мосту. Отвлеченная, просто игнорирую все и вся. Но вдруг, сильный толчок выбывает все мысли и вместе с тем и воздух из легких. В ушах начинается какое-то гудение. В нос, рот, глаза заливается темная вода. Она обволакивает и тянет ко дну. Словно не материальная рука тащит вниз, не давая шанса на глоток кислорода, которого сейчас так отчаянно требуют легкие. Они саднят и горят. Я не успела набрать кислорода как следует, и оттого внутри всё жжётся, и легкие будто готовы взорваться, как яйца в микроволновой печи. Пытаюсь подвигать руками и ногами, в надежде выплыть на поверхность, но все тщетно. Слишком глубоко под воду успело опуститься мое тело и чтобы я не делала, света наверху было видно. Последний рывок в судорогах делают ноги и замирают. Сознание потухает, а внутри чувствуешь, как грузом льется вода.

...

      Теплые прикосновения к телу остро контрастировали с ледяной мокрой кожей. Они согревали и словно олицетворяли собой жизнь. Теплота ощущалась и на лице, острее всего на губах, а дальше медленно угасала. Что-то двигалось внутри, пытаясь выйти наружу. Хотелось чтобы щекотание в глотке прекратилось и я, с трудом открыв глаза, начинаю откашливать воду. Её оказалось очень много, настолько, что рядом образовалась маленькая лужица. С откашлянной водой пришло осознание того, что я не утонула, что кто-то спас мне жизнь и его надо бы поблагодарить. Пытаюсь надышаться воздухом, чтобы прочистить и обогатить легкие и мозг кислородом. В мыслях уже мелькают слова, которые нужно сказать спасителю, и одновременно оскорбительные слова для моего величества, так как какой из меня шиноби, если даже из реки спасать приходится. Тяжело поворачиваю голову, но мой спаситель уже мчит от меня сломя голову. Только песок сверкает из-под ног и туманом завешивает фигуру убегающего. Ничего не понимая, тяну к нему руку, безуспешно пытаясь остановить беглеца. Сжимаю в кулак, но он не останавливается и вскоре его он перестает быть виден. Позднее соображаю, что ему пришлось сделать искусственную вентиляцию легких. К щечкам приливает румянец, который особенно заметен на бледной коже. Хоть это и было во благо спасения жизни, он все равно сорвал первый поцелуй и сбежал. Приложив пальцы к губам вспоминаю его тепло и неловкий смешок проходит сквозь ладонь.

End Flashback

      – И часто ты вот так в себя уходишь, хм? – неожиданно над ухом прозвучал вопрос, а я чуть с ветки не свалилась.       – Ты что совсем? – разозленно интересуюсь, уже готовая дать подзатыльник.       Дейдара, облаченный в плащ Акацки, рассмеялся все также удерживая одну руку на моей спине, котoрой он предотвратил падение. Его бархатный смех проник в уши и отключил мозг. Теперь в голове будто пронесся ураган и ничего не оставил. Только образ веселого Дейдары стоял перед глазами, вытесняя все остальное. По крупицам восстанавливаю сознание, так нагло отключенное.       – Не смейся. Я, между прочим, из-за тебя чуть не свалилась. Вот разбилась бы в лепешку, что бы ты делал? – ругаюсь уже просто для приличия.       – Ты ни за что бы не упала. Я бы просто не позволил, хм, – подсаживается ближе, при этом и подтягивая мою тушку к своей.       Он зарывается носом в мои волосы, и я улавливаю его теплое дыхание над ухом. Совсем такое же, как и тогда. Внезапно, догадка посещает голову. Рукой за подбородок отрываю его от своих волос и заставляю посмотреть на меня. В его глазах плещится закат, смешанный с нежностью. В них можно просто потеряться, но я сдерживаюсь. В отличии от Дейдары, который уже во власти любовного порыва.       – Ну-ка, скажи, тебе когда-нибудь приходилось вытаскивать из реки девушку, – хитро улыбаясь, спрашиваю я, и ладонь соскальзывает с его лица, но парень тут же накрывает её своей и возвращает на место.       – С чего такой вопрос, хм? – упиваясь близостью любимого человека, спрашивает подрывник.       – Да так, есть одна теория, которую хочется проверить, – хихикая над Дейдарой, напоминающим сейчас котенка.       – Приходилось один раз, хм. Но я тогда, – он притих, вспоминая этот инцидент.       Веселый смех влился в уши подрывнику. Его лицо постепенно принимало розовый оттенок, точно так же как и мое. Выражение его лица вызывало ещё больше смеха, поэтому я отвела взгляд чтобы хоть чуть-чуть успокоиться.       – Так вот кто это был. А то голову ломала, почему мой спаситель убежал.       Вместо ответа парень уткнулся в мою шею, пряча лицо, как школьник. Тоже самое хотелось сделать и мне, но приходилось сдерживаться. Его горячее дыхание очень сбивало с толку. Было простое желание накинуться на парня и расцеловать все лицо, как благодарность за спасение жизни. Обозвать глупцом за этот нелепый побег. И обнимать того, пока парень не поймет, насколько я ему благодарна. Но всё, что я позволила себе – слегка пройтись по его волосам и коснуться подушечками пальцев шеи.       – Если я скажу, что уже тогда был по уши влюблен, ты мне поверишь, хм? – он посмотрел в мои глаза и потерся носом об розовую щеку. Голос слегка хрипел, а зрачки то сужались, то расширялись.       – Хах, конечно, не сомневайся, – отодвигаюсь, смеюсь, пытаясь увернуться от настойчивого блондина, который лезет целоваться.       Вторая рука Дейдары, что доселе бездействовала, поймала мое лицо и зафиксировала в удобном для него положении. Он придвинулся еще ближе, и мне показалось, что я сейчас обожгусь. Ветерок подул, срывая листья и колыхая волосы. Голубые глаза были слишком близко. В них я тонула, точно также, как в той реке. Но парень лишь легонько скользнул по губам и отпрянул. Лицезрея мое раздосадаванное лицо, он рассмеялся и на этот раз уже поцеловал по-настоящему.       – Дурак, – почти шепотом выдохнула я.       – А я люблю тебя, – задорно выкрикнул блондин.       – Не кричи, я тоже люблю тебя, – отвожу взгляд и счастливо улыбаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.