ID работы: 751155

Брызги

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ваас

Настройки текста
Ваас потерян. Он смотрит на свои измазанные кровью руки, только что убившие человека, и не понимает, что чувствует. Еще в детстве, после смерти матери, они с сестрой клялись друг другу всегда быть вместе, ведь они — все, что осталось от их семьи. Ваас всегда защищал и берег Цитру, всегда ставил ее потребности и желания выше собственных. Потому что так правильно. Потому что так должно быть. Ваас верил сестре, никогда не сомневался в ее словах. Даже если было очевидно, что Цитра не права, он был на ее стороне. Всегда вместе. Семья. Когда сестра разругалась с одним парнем из деревни, и дело чуть не дошло до рукоприкладства, Ваас, не колеблясь, разодрался с пацаном. Все говорили, что Цитра сама спровоцировала конфликт, но ему было наплевать. Никто не смеет трогать его семью. Когда Цитра вся в слезах прибежала домой и сказала, что друг Вааса, так же как и брат, один из лучших воинов племени, обидел ее, обидел по-настоящему и должен быть наказан, Ваас взял свой нож и пошел к нему. Никто. Никогда. Не смеет. По обычаям ракьят, дуэль — благородная схватка, победившие в ней удостаиваются одобрения, а проигравшие — чести. Отказ от дуэли означает позор и вечное изгнание. У противника Вааса не было выбора, впрочем, как и у него самого, ведь семья — святое. Бой был тяжелым, Вааса серьезно ранили, но даже когда кровь заливала глаза, он смог сохранить координацию и способность точно бить. Он победил: пронзил кинжалом своего врага, даровав ему достойную смерть. Воин одолел воина. Мальчишка зарезал мальчишку. Друг убил друга. С трудом стоя на почерневшем мокром песке в круге из факелов и глядя по сторонам, он искал глаза сестры и где-то глубоко внутри знал и боялся того, что в них увидит. В глазах ее была радость, торжество и гордость. Ваасу стало невыносимо холодно, пусто и противно, но осознать этого он не успел, повалившись без сил рядом с мертвым телом. В этот день родился Ваас Монтенегро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.