ID работы: 7517932

Два гениальных идиота

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Ve4nayaGrust бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

глава 6 Зря он это сделал

Настройки текста
— Проснись! Кто-то тряс его за плечо. И, по-видимому, таким способом пытался разбудить его. — Джеймс, отстань. Твоя девушка тебя ждёт. — Ты живёшь с парнем? — сказал этот кто-то. Наконец Шерлок раскрыл глаза. Около него стояла растрёпанная девушка. И кажется, спал он на полу. — Вставай и иди. — Кто ты? — Дурак что-ли? — Чёрт это не сон, да? — Прикинь. Вставай. — Зачем? — Иди гулять. — Я же сбегу. — Можешь попробовать, иди уже. Шерлок сам не заметил, как оказался на улице. Сквозь очень серое небо пока не видно солнца. Темные кучевые облака, бегущие по небу, полны дождя. Дует порывистый ветер. Он гонит, мокрые от росы, опавшие листья. Волна реки темна и непрозрачна. Деревья мокрые, с облетевшими листьями, машут ветвями. На траве уже иней. Птицы караванами летят по небу, пронзительно крича. Иногда тонким льдом покрываются лужи. Туманное осеннее утро. Капельки росы оседают на желтую завядшую траву. Скоро начнет светать. Первые солнечные лучи — это волшебно. Они золотят мокрые красочные деревья, сказочно преображают осенний лес. Легким холодным ветром несет разноцветные листья. Темная, но прозрачно чистая река умиротворенно огибает пороги, покрытые мхом. В мутных, покрытых ледком лужах, отражается серое тусклое небо, по которому летят стаи птиц среди мягких облаков. Как он любил парк… Его необъятные просторы, высоченные деревья, что достают своими верхушками до самого неба.  Эти величественные дороги, по которым, в который раз пробегают маленькие дети. Их смех разливается по всему парку, лишь этот звук нарушает тишину, но кто против этого? Воздух парка наполнен свежестью со стороны широкой реки и прелостью осенних листьев. Это замечательное место — находиться в нем, одно удовольствие. Парк небольшой, но очень красивый. У самого входа, расположены большие клумбы разных форм, с ранней весны до поздней осени они покрыты ярким цветочным ковром. Особенно красив этот ковер сейчас, летом: здесь и белые, и красные, и желтые, и голубые цветы. Стоит отцвести одним, так сразу же зацветают другие. Когда проходишь дальше по парковым дорожкам, окруженным аккуратными кустиками, попадаешь под тень многолетних деревьев. Здесь всегда немного прохладнее, чем в городе, и дышится легче, особенно после дождя. Листва у деревьев яркая, сочная, очень красиво смотрится она на фоне ясного голубого неба. Поднимешь голову к солнцу — залюбуешься! В дальней части парка есть небольшой пруд. Пейзаж там другой: уже нет аккуратных клумб и кустов, подстриженных по линеечке, местность больше похожа на лесной уголок, и в этом есть своя прелесть. На берегу пруда растут камыши, в воде плавают кувшинки. Иногда к воде прилетают дикие утки, и тогда на берегу собирается много народу, все хотят угостить пернатых обитателей водоема хлебом. Каждый день в парк приходит множество людей: и дети с родителями, и компании подростков, и пожилые люди. Каждый может найти себе здесь занятие по душе, особенно летом, когда возможностей для отдыха особенно много. Те, кто любит активно проводить время, катаются по парковым дорожкам на велосипедах, роликах и самокатах, занимаются на уличных турниках, играют в бадминтон, теннис и другие игры. Много здесь и тех, кто отдыхает спокойно. Летом на скамейках, под раскидистыми деревьями не найти свободного места, также люди сидят на берегу пруда или просто на траве. Читают книги, играют в более спокойные игры, загарают и наслаждаются свежим воздухом. Многие при этом фотографируются: на фоне цветов и зелени фотографии получаются яркие, сочные, по-летнему радостные. Кроме того, летом в парке проходят различные праздники. В эти дни парк преображается еще больше: воздушные шары, сцены, ярмарочные лотки со сладостями, веселые аттракционы, когда сгущаются сумерки, зажигаются разноцветные фонарики. До позднего вечера в парке кипит жизнь, и не хочется уходить. Воспоминание о родном городе нахлынули на него. Он вспомнил, как в детстве, Майкрофт рассказывал ему в таких парках истории. Они шли к ларьку с мороженым и Майкрофт спрашивал «Какое?»: он всегда выбирал одно и тоже мороженное… — Эскимо с орехами, Джими. Шерлок повернулся в сторону, откуда исходил голос. Около ларька с мороженым стояли двое детей. Двое мальчиков, один на вид лет тринадцати, а другой лет шести. — Тэди ты всегда его выбираешь, попробуй что-нибудь новое. — засмеялся старший мальчик. — Но я его хочу! — Хорошо, хорошо — мальчик отдал продавщице купюру, и сказал — Эскимо с орехами, пожалуйста. Они были так похожи на них в детстве. Также дружны и также беззаботны. Зачем? Зачем, он решил сбежать? Этого всего бы не случилось, послушайся бы он Майка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.