ID работы: 7517932

Два гениальных идиота

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Ve4nayaGrust бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

глава 5 Не важно

Настройки текста
Гермионе казалось, что она бежит уже несколько километров. Асфальт больно бил по ногам, острые камни впивались в ступни, когда она отталкивалась. Воздух прорезал её щёку, а в ушах звучала мелодия из свиста ветра и ударов новых кед по дороге. Она пробегала богатые районы, районы, в которых стояли роскошные особняки. Пробегала беднейшие районы, районы, в которых вместо стёкол в окнах был пенопласт и ткань. Пробегала гнилые поля, с увядающими цветами, и роскошные леса, из которых доносились прекрасные песни птиц. Наконец девушка увидела свой дом и попыталась остановиться, но ноги понесли её дальше, пропрыгав ещё пару шагов, она почувствовала угол ступень на своей ноге, и не в силах устоять рухнула на землю, та миллисекунда полёта показалось ей часом. Гермиона почувствовала запах крови и жгучую боль. Она опёрлась стёртыми в кровь руками о бетонный порог, и с трудом встала на ноги пошатываясь. Она достала палочку, и навела её на замочную скважину, вялым голосом сказав: «Алохомора». Скрип, щелчки и дверь распахнулась. Всё, что она увидела, это Шерлок лежавший на полу и стучавший обеими ногами по стене. «Слава Богу» подумала Гермиона и трясущимися руками начала снимать с себя куртку, и также медленно попыталась повесить её на вешалку, но из-за дрожи в руках, никак не могла попасть, наконец ей это удалось и она без сил рухнула в кресло, забыв о кедах. — Читать оказывается вредно, — сказал мальчик, не прекращая своего поистине увлекательного занятия. — Ты наверное прав, — ответила Гермиона уставшим голосом. Она попыталась снять обувь, но пальцы не слушались её. И она просто наступила одной ногой на пятку другой и потянула её вверх, сработало. Также она избавилась от другой части обуви. И она отпихнула их к двери. Они молчали в течении получаса. Тишина давила как огромный камень. Нарушила эту идиллию Гермиона. — Сколько ты говоришь тебе лет? — спросила она. Раньше девушка не думала об этом. Ведь если ему нет хотя бы шестнадцати, (а желательно восемнадцати), она будет вынуждена встретиться с родителями. А ему на вид около четырнадцати. — Мне девятнадцать. — глаза Гермионы расширились, а нижняя челюсть потянулась к полу. — Девятнадцать? — спросила Гермиона. — Да, девятнадцать. — Покажи паспорт. Мальчик пошарил в кармане брюк, и достал оттуда красную книжечку, Гермиона встала, и пошатываясь подошла к мальчику. Он протянул ей паспорт. И правда девятнадцать. — Хорошо, мне восемнадцать, и нам предстоит жить вместе ближайшие три месяца. — Всё лучше чем институт. — Наивный. — Неужели здесь так плохо. — На войне плохо. — Ты была на войне? — Да, была. — В Сирии? — Нет, и это не важно. — Когда-нибудь я узнаю. — Когда-нибудь я сама расскажу. Она замолчала, и Гермиона молча посмотрела в окно. Небо было затянуто тучами которые путешествовали по небу, натыкаясь друг на друга, появляясь и исчезая. Их жизнь легка и беззаботна. Гермиона всегда мечтала стать тучкой. Лёгкой и беззаботной тучкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.