глава 8 Рыжий
10 февраля 2019 г. в 21:02
Как прекрасно идти тоненькой ленточкой тропинки, и, забывая обо всем, растворяться в величественной красоте леса! Он будто бы раскрывает для тебя свое объятие, и ты замираешь в немом удивлении.
Тишина восхищает тебя. Ты стоишь неподвижно, словно ждешь чего-то. Но вот налетает ветер, и все сразу оживает. Просыпаются деревья, сбрасывают из себя солнечную листву — письма Осени и Леса. Ты ждал их так долго! Перебирая каждый листок, в конце концов, находишь письмо, адресованное только тебе.
О чем думает Лес? О чем мечтает? Вглядываясь в оранжевые прожилки Кленового письма, можно обо всем узнать: Лес пишет тебе о Лете с солнцем, которое смеется, и соловьиных трелях; о весне с ее первыми цветами, журавлями и цветущими деревьями; о волшебнице-зиме, которая в скором времени придет, накроет Лес своим снежным ковром, и он заблестит на солнце.
Пока же Лес живет в Осени и радуется каждому мгновенью, не обращая внимания, что плывут дни, месяцы… И Осень изменяется. Она все чаще грустит и плачет осенним дождем. Но как чудесно сидеть в лесу под елкой и наблюдать за серебристыми каплями! Дождь наполняет лес неповторимой свежестью. Тебе совсем не грустно, наоборот — ты радуешься, когда вдруг видишь маленькие разноцветные грибы, которые незаметно появляются под деревом.
Твоя душа взлетает высоко к небесам. И это чувство полета ты прячешь глубоко в сердце, чтобы донести его к следующей Осени, а может, чтобы пронести через всю жизнь…
Наконец она дома — в этом маленьком, богом забытом городе.
— Тварь. — такой родной голос, но такой неузнаваемый. Рон вскинул руку.
Круцио.
Боль.
Организм весь затаился в ожидании нового приступа боли: тот не заставил себя ждать. .
Словно тысячи раскалённых игл пронзили сердце, от чего душа рванулась вперёд, пытаясь оставить бренное тело, которое билось в судоргах.
Сердце продолжало медленно биться, сжимаясь от каждого удара. Боль медленно отступала.
Но ей так лишь казалось.
— За что?
— Ты сама знаешь.
— Нет, не знаю.
— Ты мне изменила!
Уизли взмахнул рукой, и она оказалась над ямой.
Над бездонной ямой.
— Пожалуйста…
— Изменщица.
— Я не делала этого.
.
— Не ври мне!
.
— Рон, ты не можешь так поступить.
.
Непрекращающимся потоком шёл дождь, и волосы рыжего прилипали к лицу.
.
— Умри же в муках.
.
Из её рук вылетела палочка.
.
— Ты не достойна жить.
Он развернулся и с ухмылкой на губах ушёл.
И Гермиона улетела в бездну.