ID работы: 7517932

Два гениальных идиота

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Ve4nayaGrust бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

глава 9 Кто мы?

Настройки текста
— Гермиона! — голос Шерлока означал, что она жива. — Майкрофт сказал, что тебя бросили в яму с копьями — взволнованно сказал он — Это правда? Гермиона с трудом открыла глаза. — Да, это правда… — сказала она. — Кто это был? — у Шерлока расширились глаза, и голос его звучал как никогда зло. — Рон. — выдохнула Гермиона. Испуганные глаза Шерлока говорили только то, что он помнил Рона. Того весёлого, глуповатого рыжего мальчика. — Но он же твой парень! — воскликнул он. — Он скорей-всего подумал, что я ему с тобой изменила — сказала Гермиона, и почему-то улыбнулась. Шерлок тихо засмеялся. Девушка не сдержалась, и тоже рассмеялась. — Это глупо, но даже если так, это не повод… — Согласна. Шерлок вдруг посерьёзнел. — Мы друзья? — спросил он. — В смысле? — удивилась Гермиона. — Мы друзья, или просто вынуждены общаться? — Я думаю… Мы друзья… — сказала Гермиона, и искренне улыбнулась. — Спасибо — с облегчением сказал он. *** Спустя пять лет Гермиона нахмурившись вошла в комнату. На противоположной от двери стороне горел камин, языки огня плясали в загадочном танце. На полке над ним лежала стопка писем, в которые был воткнут нож. По бокам от него стояли два кожаных кресла. А между ними круглый журнальный столик, на котором стоял череп и книга «Загадки современной химии, Правда и домыслы». А на полу был постелен белый ковёр, с густым ворсом. Стены были обклеены фотографиями, вырезками из газет и журналов и листами бумаги, и всё это было соединено жёлтыми нитями. — Что ты опять натворил? — Я просто попытался выяснить, как устроена система образования в вашем мире. — Устраивая допрос министру магии! — озлобленно воскликнула Гермиона. Шерлок опустил глаза. И молча стоял. — Прости… — Ты для них всего лишь жалкий магл… — сказала Гермиона более спокойным тонном. — А ты оказывается дура, такая же как и все — воскликнул Шерлок, и из его глаз брызнули слёзы. — Вот только, ты, меня не слушал для них, да, а для меня ты лучше всех их раз в сто, если не в тысячу. Они сделали шаг на встречу друг другу. И мальчик аккуратно взял её голову, и завёл прядь её волос за ухо Гермионы. Девушка взяла его подбородок в руки. Их взгляды встретились, в его глазах читалось совсем незнакомое выражение. Она чувствовала невероятную бурю животных эмоций. Шерлок зарылся руками в её волосы и неуверенно прикоснулся к её губам. Они тихо отстранились, их взгляды встретились и они снова слились в поцелуе. Рука Шерлока поглаживала её по волосам, а Гермиона лишь положила руки на его плечи, и сжала их. Они не знали, что сказать после того, как отстранились друг от друга. — Я. Тебя. Люблю — сказал Шерлок неуверенным голосом. — Я тебя люблю… Тоже — шепнула Гермиона. И они снова столкнулись глазами. — Никогда не бросай меня. Обещай мне — шепнула Гермиона. — Обещаю. Шерлок взял её руку и сказал: — Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.