ID работы: 7520252

Хрустальное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
2169
автор
Linara-san бета
Emris666 бета
Размер:
660 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится 877 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава 28. Будущая королева?

Настройки текста

"Помни об одном: то, что ты не можешь изменить, следует принять". (Лейла Мичем. Знак розы)

***

      Лето в Камелоте было в самом разгаре. Замок вовсю терроризировали семь драконов. За малышами присматривали, но не всегда успевали. Балинор для них был авторитетом и очень строгим опекуном, но вот сбегать, чтобы поиграть, дракончики научились очень быстро.       В конечном итоге Балинор посоветовал их чем-нибудь занять. — Чем? — не понял Мерлин. — Пусть с людьми тренируются, в будущем они должны иметь всадников, чтобы сражаться с людьми, и хорошо, если они сейчас себе напарника выберут. Лучше, конечно, позже, но я один уже не справляюсь, несмотря на помощь Хунит. — Мама уже не так поворотлива и, когда малышка родится, будет постоянно занята. — И учитывая новых малышей-драконов, которым нужно внимание, я не могу разорваться. Старшеньких лучше уже начать учить, пусть привыкают. — Ладно, отец. Давай их мне. — Спасибо, Мерлин. — Балинор с радостью сбагрил маленькие проблемы своему сыну. — Итак, — произнёс Мерлин, смотря на летающих рептилий, те честными-пречестными глазками ангелочков взирали на него. Главное, не забывать, что эти ангелочки имеют частокол зубов и острые когти и уже могут тебя съесть (если будут в истинном размере). — Пошли знакомиться. Будете выбирать себе человека.       Все дракончики радостно закивали. Может, они пока ещё не говорили, но уже всё понимали и в своём настоящем облике были больше лошади. Всё-таки драконы очень быстро растут и долго, слишком долго живут.       Рыцари прекратили тренировку и заинтересованно уставились на Мерлина, которого облепили шесть дракончиков, а на макушке уселся Килгарра. — Друзья, с сегодняшнего дня вот эти бестии будут рядом с нами. Они выберут себе напарников, и те, кого они выберут, начнут с ними дополнительные тренировки. Вы должны будете научиться с ними ладить, разговаривать, понимать без слов и, главное, летать. Помните, что они не животные, а очень разумные существа, так что НЕ советую им грубить. Спасать я вас не буду, и Гаюс и Элис не смогут излечить ожоги.       Все парни закивали. «Поняли. Осознали. Не будем!»       Дракончики пару дней внимательно присматривались к воинам. Кого-то даже на зуб попробовали. Жасыл заинтересовался содержимым фляги Гвейна и постарался забрать, тот был против и в итоге был укушен (слегка). Как оказалось, во фляге было молоко. — Что? Оно очень полезно! — Гавейн с раздражением уставился на зелёного дракончика, по чьей вине молоко разлилось, тот ответил ему таким же взглядом и даже встал на задние лапки и скрестил передние на груди. Дальше он точно повторял движения за Гавейном. Смеялись все. На следующий день дракончик уже постарался стащить бутерброд. В общем, первая пара определилась. — Это любовь с первого взгляда! — веселился Мерлин. Гвейн хоть и хмурил брови, но ему этот дракончик тоже понравился. Жасыл довольный хрумкал яблоко (драконы всеядные, но предпочитают мясо), что удалось стащить у главного весельчака и заводилы Камелота.       Остальные тоже быстро выбрали себе напарников.       Блум (голубая драконица) выбрала Ивейна. Ей очень понравился заместитель Леона. Тот был честным и открытым человеком, правда, немного азартным. Обычно именно он становится инициатором ставок и пари. Блум сама была такой и нашла родственную душу.       Реди (красная драконица) выбрала Персиваля, она была самой скромной и стеснительной из драконов и выбрала самого большого и сильного воина.       Карыч (коричневый дракон), самый младший дракончик из шестерки, выбрал Оуэна. Одного из лучших мечников Камелота. А ещё он проницательный и считает, что главное не длина родословной, а поступки человека. Оуэн первый, кто стал воспринимать Мерлина как равного, когда тот только начал с ними тренироваться.       А вот королевская пара не сразу смогла выбрать свою пару людей. Безил быстро выбрал Леона и спокойно сел на голову Главе рыцарей, с полным пофигизмом взирая на людишек сверху. А вот Лаврия не могла определиться. Пока, наконец, не выбрала Ланцелота. — Лаврия выбрала Ланцелота? — удивлённо спросил Балинор, когда Мерлин рассказал об этом отцу. — Да, а что? — Удивительно. Просто королевская пара не любит разлучаться и обычно выбирает братьев или сестер из людей, но чаще супругов или тех, кто будет вместе. Проще говоря, влюбленных. — Не знаю, я за ними не замечал такого, вроде. — Драконы редко ошибаются. Хотя бы симпатия должна быть. Но учитывая, как долго Лаврия не могла определиться, возможно, это просто совпадение?       Мерлин не стал таить это ни от одного, ни от другого и рассказал об особенностях выбора «королевской пары» обоим друзьям по секрету. А что делать с этим знанием: проигнорировать или присмотреться друг к другу, решать только им.       Те, кого выбрали дракончики, также получили мечи рыцарей Медиры. Артур с интересом смотрел на тренировки избранных драконами. Рептилии не слишком хотели подчиняться строгому режиму и больше играли. Бедные люди уже не знали, как их заинтересовать. На удивление, только Гвейн справился со своим дракончиком. Просто за хорошую тренировку тот давал ему вкусностей. — Это нечестно, наши драконы не такие прожорливые! — Меня пугает, что Жасыл ест то, что приготовил Гвейн. Я знал, что его стряпня не для людей, но не думал, что дракону она придется по душе! — Путь к сердцу лежит через желудок! Даже на драконах это правило действует.       Парни смеялись и подначивали друг друга. Даже объединялись для улучшения результата. Дракончики любили соревноваться между собой, поэтому эта тактика для прохода полосы препятствий подошла лучше всего. — Юный принц, — рядом сел Килгарра, — не хорошо отлынивать от тренировок. — Сейчас тренируются всадники на драконах. — Верно. — У меня нет дракона. — Пока нет, но обязательно будет, а пока будешь тренироваться со мной, — дракон расправил крылья. — Пошли, юный принц, будем делать из тебя настоящего Пендрагона.       Мерлин улыбался, смотря на них. Ветерок взъерошил его волосы, и он посмотрел на чистое небо. Моргана подошла ближе. — А это забавно наблюдать. — Волшебно, — согласился Мерлин. — Словно мы живем в старые времена. Рыцари, драконы, маги и короли. Значит, вот как это выглядело в прошлом? — Нет, — рассмеялся Мерлин, — всё было немного по-другому, но думаю, похоже.

***

       На собрании лорд Агравейн поднял вопрос безопасности Камелота. — В Камелоте уже семь подросших драконов, и еще трое вылупились. — Они ещё малыши, им и года нет, — возразил Балинор. — И тем не менее они уже довольно смышленые и опасны. И они быстро вырастут. А в связи с историей Сенреда, многие могут напасть на Камелот, чтобы избежать нашего возвышения в будущем. — Мы отбились, но бывшие земли Сенреда не под нашей рукой, мы не стали на них предъявлять права именно потому, чтобы избежать этого, забрали лишь пару деревень на окраине, — нахмурился Утер. — Благодаря союзу пяти королевств, — начал Артур, — те, кто был бы способен нас подавить, не станут нападать, а другие, что ж, Камелот в этот раз расширит свои границы. — Да, мы выиграли войну, уничтожили армию, не пролив ни капли крови наших солдат, — улыбнулся Утер. — Победа далась нам легко, так что пара деревень на окраине тоже неплохо, а в глубину лезть, в этот комок змей? Лучше подождем. — Да, согласен, отец, сейчас земли Сенреда поделили между собой выжившие генералы и лорды, и теперь у нас есть как минимум четыре врага, желающих отомстить. — Пока они решат, кто главней, наши драконы подрастут и к нам не рискнут сунуться, — оскалился Утер, полностью довольный ситуацией. — Эх, — вздохнул лорд Агравейн. — Ладно, вижу, вы оба считаете меня параноиком. — Я ценю твоё мнение, Агравейн, — серьёзно сказал Утер. — Но сейчас нам нечего опасаться, и новую войну только из-за опасений и чтобы показать силу, я не начну. Люди устали от бесконечной борьбы. Земли у нас больше, чем достаточно, с соседями мы либо в мире, либо в нейтралитете. Сейчас лучше кинуть силы на процветание народа. — Зачем же вы взяли под свою руку несколько, будем откровенны, запущенных деревень? На них нужно большие средства выделить. — Мы же должны были взять хоть что-то, — пожал плечами Артур. — И это никак не связанно с тем, что одна из деревень — родная деревня Мерлина? В которую вы, принц, даже как-то ездили, чтобы защищать от врагов. Один, потому что на тот момент их король Сенред от них отвернулся.       Артур напрягся, но постарался не показывать виду. — И что? — Принц, это прекрасно и… мило. К тому же Мерлин — ваш преданный слуга, это не подлежит сомнению. Я слышал, что вы очень цените его. — Он много сделал для Камелота, — закипал Артур. Ему не понравился взгляд дяди, да вся его речь была словно у змея, медленная, плавная, завораживающая, но чувствовалось, что спустя секунду тот готов будет ядовито укусить. — Верно, и нельзя не признать, что помимо этого, Мерлин прекрасно справляется и со своими прямыми обязанностями. — слащаво улыбнулся лорд Агравейн. — Одежда принца всегда чистая, и доспехи постоянно сверкают чистотой. Не говоря уже о том, что постоянные тренировки с ним помогают вам, Артур, серьёзно прогрессировать в воинском мастерстве. Но только из-за этого позволять ему…манипулировать решениями. И… — Я не желаю обсуждать Мерлина, Агравейн. — перебил лорда Утер. — Просто оставь его в покое, лучше расскажи, что ещё говорят лорды. — Как прикажете, сир, — поджал губы мужчина. — Лорды пока насторожены, но бунта не назревает. — Хорошо. — Да-да, это действительно хорошо, — кивнул Агравейн. — А дополнительный союз с королём Годвином укрепит наши позиции. Их королевство небольшое, но богато золотом. — Союз? — удивился Артур, впервые слыша об этом. — Какой? — Артур, — замялся Утер Пендрагон, подбирая слова. Лорд Агравейн с неким снисхождением посмотрел на племянника, дернув уголком губ. — Бра-ак? — заикаясь, спросил принц, прекрасно поняв заминку отца. — Рад, что ты понял! — обрадовался Утер и, похлопав по плечу, постарался быстрее смыться из комнаты совета. — Годвин — мой старый друг, и мы всегда хотели поженить наших детей. Елена, по слухам, настоящая красавица! — Но-но, отец!       Утер покинул зал, оставив Артура в растерянных чувствах.

***

      Замок Годвина. — Елена! Елена! Где ты, маленькая паразитка?! — Няня, не стоит так кричать. — белокурая девушка прочистила ухо. — Я же оглохну! А глухая принцесса - это ужас просто!       Девушка с лохматыми волосами активно взмахнула руками, едва удерживая равновесие, стоя на ветке дерева за окном. Она ловко запрыгнула в комнату и вытащила из волос парочку листочков. — Глупости, моя дорогая, главное - это внешность! А ты у меня самая красивая! — потрепала толстушка молодую девушку за щечки. — Собирайся и туфли не забудь. — Они жутко неудобные! Кто вообще придумал это орудие пыток? — Знаю, дорогая, но ничего не поделаешь, так положено, мы всё-таки едем в гости. — Эх, знаю, отцу это важно, — мягко улыбнулась девушка. Отца она очень любила. — Но я не знаю, правильно ли это. Выходить замуж за Артура. Мы же друг друга не знаем. — Ой! Какие пустяки, познакомитесь, и он тут же влюбится в тебя. — Да? — Как такую красавицу и умницу не полюбить? — Я знаю, что обо мне говорят придворные, — в расстроенных чувствах девушка села за трюмо и уставилась на себя в зеркале, в глазах отражалась боль. — Мне не хватает манер. Я не утонченная леди. И вообще хуже крестьянки, — рассердилась она, откинув волосы назад и сдув челку. — Ты скажи отцу, кто так говорит, и их быстро высекут, — Няня взяла расческу и начала расчесывать золотые волосы, но, будто специально, только больше запутывала их. — Вот ещё вздумали принцессе указывать! — Спасибо, няня, что ты так волнуешься за меня, но я не хочу, чтобы им было больно. И они во всем правы, — погрустнела девочка. — Елена? — в комнату дочери зашел отец. — Какая ты красивая, — Улыбнулся тот. Девушка была все же немного неопрятная, и волоски торчали из прически, но даже это её не портило. Хотя и создавало немного неряшливый образ. — Пойдемте, нужно поспешить, чтобы приехать вовремя, нехорошо заставлять Пендрагонов ждать.

***

      Замок стоял на ушах, слух о том, что приедет принцесса (и, возможно, их будущая королева), разлетелся со скоростью пожара в жаркий день. По коридорам вновь бегали слуги, приводя всё в порядок, и молились, чтобы принцесса Елена не была похожа на принцессу Вивиан.       Артур был мрачнее тучи, но стоял рядом с отцом. Мерлин был спокоен как удав и даже улыбался. Артур временами кидал на него взгляд, но после смиренно вздыхал и продолжал стоять. — Улыбнись, Артур, — попросил его Утер, когда двери в залу открылись.       Артур выдавил улыбку и едва удержал её, когда понял, что перед ним обещанная принцесса. Что ж, на принцессу Вивиан та походила мало. Моргана тоже немного удивлённо смотрела на девушку. Блондинка присела в неуклюжем реверансе. И когда сделала шаг вперед, чтобы подать руку для поцелуя, едва не упала. — Простите, — смутилась она, оказавшись в объятиях Артура, что успел подхватить девушку. — Туфли, — натянуто улыбнулась она. — Терпеть не могу туфли. — Ничего, — дёрнул уголком губ Артур и после снова поймал девушку, которая опять чуть не упала. — Думаю, гостям нужно отдохнуть с дороги, слуги вас проводят.       Артур требовательно смотрел на отца, желая поговорить о будущей королеве, что тот ему сватает, Моргана и Фрея же тихо последовали за девушкой, которую сопровождал в покои Мерлин.       Опять чуть не упав, девушка выругалась и едва не заплакала. Одна туфля слетела с ноги. — Позволите, принцесса? — улыбнулся Мерлин. Та непонимающе кивнула. Мерлин подобрал одну туфлю и сломал каблук, сделав из туфли лодочку. Одел на ножку принцессе и то же самое проделал с другой. — Спасибо! — широко улыбаясь, словно Мерлин сделал истинное чудо для неё, произнесла девушка. — Пожалуйста. Как вам замок? — Очень красивый. Больше, чем наш. А ещё я слышала: у вас есть сад? Вы могли бы меня провести туда после? А правда, что у вас есть драконы?       Девушка говорила весело. Голос у неё был звонкий и нежный. Мерлин улыбался и отвечал ей на все вопросы. Моргана с Фреей переглянулись и после зажали Мерлина в углу. — И что это значит? — Что? — Почему ты с ней так мил? — Моргана, вот ответь мне, что важно для короля? — Мир в своем королевстве и процветание народа. — А ещё наследник, — мягко отстранился Мерлин, выбираясь из западни. — А-а-а, подожди, и ты согласен на это? — Как я могу этому помешать? Артуру нужен наследник, я его при всём моём желании родить не могу.       Дракон встретил Мерлина в покоях принца. — Слышал, прибыла будущая королева? Очень по-взрослому не мешать этому, Мерлин. Великий король нашел свою суженную, что была милее всех и с локонами цвета солнца. — Про это тебе тоже хочется сочинить какую-нибудь небылицу? — спросил Мерлин, насмешливо глядя на дракона… — Артур и его рыцари одолели бессмертную армию, пусть и с твоей помощью. Нет нужды в моей фантазии. Люди сами придумают ему подвиги и приукрасят, как и будут воспевать его избранницу. И останутся они в памяти людей на века.       Мерлин замер. — Почему ты так стараешься сделать из Артура не человека, а легенду? С первых минут, как я тебя знаю, ты постоянно это делаешь.       Дракон моргнул. — Потому что так говорят древние сказания, — медленно сказал он. — Этой причины тебе недостаточно? — А что, если он не хочет всего этого? Что, если он просто хочет быть хорошим королём в будущем, что сможет сделать счастливыми своих людей, пусть и не останется в истории на века? Что тогда?       Дракон резко вдохнул. — И именно потому он, как и ты, запомнится на века, — все же сказал он. — Но глупые людишки опять всё переврут, как им удобно, и от вашей истории останется лишь часть правды. Не переживай, мой друг, история может писаться в будущем как ей угодно, главное, что происходит сейчас. Свою-то вы историю не забудете. — Да, мы не забудем, — хмыкнул Мерлин, поглаживая дракона по голове, осторожно обводя каждый роговой нарост.

***

      Ночью Мерлин пробрался в покои принцессы. Он прекрасно помнил её. Девушка-подменыш, в которой спит будущая королева Сидов (Ши).       Как только придёт время, та полностью убьет девушку и захватит тело, изменив его под себя. Для сидов эта авантюра была попыткой внутреннего переворота, вряд ли королева Маб и король Оберон хотели этого, тут явно кто-то из старейшин постарался.       Полукровка, сидящий на троне людей, ещё и Пендрагон. Мечта сидов. Кровь Пендрагонов очень сильна, и благодаря этому, с сидов спадет запрет, наложенный самой магией за гордыню. Дивный народ фей не может покинуть земли острова, только рожденные дети (т.е. после проклятья) на это способны, и то далеко не все. Столько пунктов нужно учесть, это не говоря о том, что жизнь сидов измеряется веками и дети у них появляются очень редко.       Мерлин быстро уничтожил проблему с помощью посоха сидов. Елена глубоко вздохнула, кошмары, когда её словно кто-то поглощает живьем или она убегает, но не может найти выход, её больше не мучили, сон стал спокойным и безмятежным.       Её няня пикси, верная раба сидов, постаралась помешать, но маг быстро превратил её в жабу и выпустил на улице. Убивать он её не хотел, всё-таки она в какой-то степени заботилась о принцессе. Но и не стоит забывать, что она бы радовалась пробуждению сида, что означало бы смерть Елены.       На утро все было относительно тихо. Елена очень переживала из-за пропажи любимой няни, та, конечно, говорила о том, что хочет навестить семью, раз они едут в Камелот, но кто они, никто не знал, все понадеялись, что она вернётся в ближайшее время. Воины прочесали окрестности в поисках потерянной, но без результата.       А пока короли общались, их дети ходили на свидания.       Артур всегда шел словно на казнь. Мерлин грозно на него смотрел, и тому приходилось мило улыбаться девушке, но после пары встреч он изменил своё мнение.       Елена была необычной девушкой. Легкой и весёлой. Её свободный нрав не пропал после исцеления, несмотря на то что сид в девушке немного мешал ей в жизни, иногда делая неуклюжей, снижая интеллект и заставляя рыгать\хрюкать\пукать\громко сморкаться и прочее, вызывая брезгливость окружающих, но это сид делала для развлечения, магическому существу было просто весело развлекаться таким образом, о репутации она не думала, сиды вообще очень легкомысленные и любят пошутить, правда шутки у них иногда заканчиваются смертью жертвы.       Так что в целом Елена была собой, разве что теперь более собранной и внимательной. Волосы её были аккуратно уложены, девушка посчитала, что это из-за шампуней, (да-да, опять Мерлин приложил руку), и сразу договорилась об их покупке в больших количествах.       Артур был в некоторой степени покорён ею. Эти веселость и непосредственность очень напоминали ему поведение Мерлина, но чувство было более приторное и легкое.       После веселой гонки на лошадях они остановились возле ручья. — Ты победила, — признавая поражение, Артур сделал поклон. — Ты просто очень медленный! — смеялась девушка. — Несмотря на то, что конь у тебя загляденье. — Люциус лучший, но у меня была причина задержки. — О, и какая? — продолжала улыбаться девушка, ожидая, какую же отговорку придумает принц. — Это! — радостно провозгласил Артур, показывая красивый цветок, который он прятал за спиной. — Я просто увидел его и не смог проехать мимо. — Это…мило, — смутилась Елена, принимая подарок. — Мне ещё ни разу никто не дарил цветы. Рыцари меня избегают, им не очень нравится, что я не утонченная леди. — Глупцы. Ты потрясающая, Елена. И я даже рад нашей помолвке. — Но, — нахмурилась Елена и присела на один из больших камней, нервно вертя стебель цветка между пальцами. — Ты меня не любишь, так? Зачем же хочешь жениться?       Артур вздохнул и сел рядом. — Мне нужна королева, — перевел он взгляд с неба на принцессу. — Нужен наследник. — Значит, только долг? — Елена, — взлохматил волосы на затылке Артур, — Ты самая красивая и необычная девушка, которую я встречал. Ты словно игривый луч солнца. Я эгоист и хочу, чтобы такая, как ты, была со мной. — Да уж, на других принцесс я точно не похожа. — И это мне нравится. Не знаю, возможно, если бы моё сердце было свободно, я, наверное, полюбил бы тебя. — Я подумаю над твоим предложением, Артур. — Ответишь, когда будешь готова, — кивнул Артур.       Елена усмехнулась: — Если соглашусь, то сразу свадьба, а если откажусь, то ты сделаешь предложение другой? — Я завидный жених, — задрал нос принц. — Так что поспеши. — Нет, ты просто мокрый жених, — смеясь, произнесла принцесса, сталкивая принца в воду. Тот такого не ожидал и ошарашенно посмотрел на девушку, а после со смехом стал брызгаться, та в отместку тоже постаралась ответить волной брызг. Так они и бесились, а после обсыхали на берегу. День определенно удался. — Понравилось свидание, сир? — улыбаясь, спросил Мерлин. — Она…удивительна. — Я рад. — Мерлин, — Артур поймал чародея и уткнулся носом в шею. — Она чем-то похожа на тебя, мне с ней очень легко. — Я рад, Артур. Тебе нужна хорошая королева и мать твоих детей. — Ага. Но тебя я всё равно буду любить больше.

***

      Отец стал поторапливать Артура с вопросом свадьбы, ведь официально гости должны были уехать уже завтра, и либо нужен повод для того, чтобы они остались (например, свадьба!), либо с ними придётся попрощаться. — Так что ты решила? — Я согласна, Артур, — улыбнулась Елена, — Но, — подняла она указательный палец, — Предложение ты мне сделаешь на балу невест. Если не найдешь другую к этому времени. — Но почему? — Ты хороший человек, Артур, но твое сердце несвободно. Мы сможем стать хорошими супругами, — она сцепила руки в замок сзади, сведя лопатки, и, развернувшись, медленно пошла по тропинке, — Мы будем уважать друг друга, проводить хорошие семейные дни, будем поддерживать друг друга, но между нами никогда не будет любви. Я хочу настоящую семью. Но любовь, — она грустно улыбнулась, — для таких, как мы, редкость и ценный дар судьбы. Поэтому я соглашусь, но только если ты не найдешь девушку лучше меня и я сама буду свободна.       Знаешь, раньше я словно болела и многое, видимо, упустила в жизни. Или Грумхильда, моя няня, меня очень опекала? С тех пор, как она пропала, я посмотрела на мир по-другому. Прибыв в Камелот и поняв всю важность и ответственность быть принцессой, я словно прозрела и повзрослела немного.       Но пока могу, я хочу пожить немного и для себя. Посмотреть на мир, который для меня сплошная загадка, дальше нашего замка я почти не выезжала. — Хорошо. Надеюсь, что, что бы ни случилось, мы будем друзьями? — улыбнулся Артур, и девушка счастливо рассмеялась. — С кем же мне ещё соревноваться? У тебя хотя бы есть неплохие шансы выиграть у меня в верховой езде!       Король Годвин и принцесса Елена уехали на следующий день. Утер тяжело вздохнул, но промолчал. Его радовало, что Артур всё же не воспринял в штыки саму мысль о свадьбе.       Утер Пендрагон пока не сказал своему сыну, но причина, по которой он хочет поскорее женить его, проста. Несмотря на все старания Гаюса и Элис, ему осталось недолго, поэтому он хочет передать сыну корону раньше и помочь в начале пути.       Вместе с короной на Артура свалится тяжкая ноша ответственности, и ему нужна будет поддержка королевы.

***

      Покои принца Камелота.       Артур грустил. Мерлин перебирал его волосы рукой. Они оба устроились на кровати. Артур, облокотившись спиной на грудь Мерлина и уютно устроившись в кольце рук, просматривал бумаги. — Ты мог бы и приревновать меня, — буркнул он, наконец, оторвавшись от бумаг, которые он все равно не читал, а просто пялился, делая вид, что работает, а сам наслаждался моментом. — Хоть немного, — откинул он голову назад.       Мерлин тяжело вздохнул и уткнулся носом в золотые волосы. — Я и ревновал. Очень. Не хочу ни с кем тебя делить, — чуть ли не рычал он, едва сдерживая себя. — Мой и только мой. Но… — Мерлин чуть ослабил хватку. — Я должен это принять. — У Мерлина была печаль в глазах, а ещё злость. — Людям нужна королева, нужен наследник. Они могут стерпеть у тебя любовника, которого ты не будешь прятать. Но не отсутствие жены и ребенка. Принцесса Елена - очень даже неплохая кандидатура. И ещё один момент, — Мерлин замялся. — Ребенок будет наш, девушка лишь выносит дитя. Но в нем не будет и капли её крови. — Магия? — шепотом спросил Артур, не зная, то ли ужасаться данному факту (обмануть девушку, фактически использовать её), то ли радоваться, широко улыбаясь. И почему-то второе перевешивало. Ведь это будут их дети. Его и Мерлина. Это волновало и будоражило. — Да. — Она ещё не согласилась даже на брак, у нас лишь договоренность. Не уверен, что кто-то согласится на…такое. — Думаешь промолчать? — Не знаю, — честно ответил Артур. — Ну в крайнем случае пустим в ход твоё обаяние. — Поможет? — Разве можно перед тобой устоять? — брюнет поцеловал изгиб шеи. Артур самодовольно улыбнулся и отбросил бумаги в сторону, развернувшись, он навис над Мерлином и затянул его в поцелуй. Сейчас для него важен его маг, а не королева.       О ней он подумает как-нибудь потом, возможно… если не забудет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.