ID работы: 7520252

Хрустальное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
2164
автор
Linara-san бета
Emris666 бета
Размер:
660 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2164 Нравится 877 Отзывы 966 В сборник Скачать

Глава 27. Нападение Бессмертных

Настройки текста

***

      Люди Камелота наслаждались первыми днями лета. В Замке также кипела жизнь. Матрасы и подушки выносили на просушку под жарким солнцем. Дети бежали к речке и озеру, чтобы накупаться вдоволь. Взрослые выходили погреться под теплыми лучиками солнца, прогуляться босыми ногами по траве или вдохнуть аромат цветов. Но большую часть времени занимала работа в поле да сбор ягод, грибов и трав. Летнее утро удивительное. Высоко в небе плывут лёгкие облачка, воздух чист и свеж, он напоен ароматами трав. Лето — это пора, когда природа просыпается рано. А вот Артур был с этим не согласен и собирался спать до последнего. — Доброе утро, Ваше Высочество, — ворвался в сонное сознание знакомый голос. — Надеюсь, для тебя оно действительно доброе, — буркнул Артур. Вставать не хотелось, а при Мерлине он успел побыть очень разным, поэтому Артур позволил себе перевернуться на живот и спрятаться под подушку от надоедливого солнца! — Артур, вставай давай! Ты же готовишься к турниру! — Я лучший, мне нет равных, а, значит, можно ещё поспать, — бурчал принц, продолжая лежать и не двигаться. Подушка надежно защищала от солнца. От обоих. Одним из которых был глупый желтый диск на небе, а другим — брюнет с сапфировыми глазами.       Мерлин закатил глаза, хитро улыбнулся и поцеловал плечо блондина, потом спустился ниже, под лопаткой тоже поцеловал. И всё ниже рука гладила королевские ягодицы. — Если не встанешь, возьму тебя такого тепленького и расслабленного. — М-м-м?       Артур чуть раздвинул ноги. — Я так понимаю, это приглашение? — Это приказ, — ответил Артур, убирая свое укрытие, и, изловчившись, повалил Мерлина. — И ты очень нерасторопный, Мерлин, — сидя наездником, покачал головой Артур, провоцирующе двигая бедрами. У Мерлина уже стояло по стойке смирно, и такие движения вызывали стоны. — Эх, — грустно вздохнул принц Камелота. — Всё приходится делать самому! — притворно возмущался он, насаживаясь сверху.       Вид снизу для Мерлина был потрясающим. Утренние лучи освещали Артура, казалось, что с небес спустился ангел и, учитывая блаженство, что Мерлин сейчас испытывал, он бы точно поставил свою голову, что этот вот блондин, что смотрит на него жадно, возбужденно, насаживаясь на член, именно ангел, впрочем, раз Артур ангел, то он демон-инкуб, так как ему мало, очень мало этого ангелочка. Хочется поглотить, чтобы был всегда рядом, был одним целым с ним.       После хорошего секса Мерлин заснул. Артур усмехнулся, перебирая его волосы. Мерлин был тем ещё соней, мог уснуть везде, если позволяли ситуация и время.       Артуру, конечно, нравилось, что они сейчас из кровати почти не вылезают. Но и это беспокоило. Мерлин словно пытался насытиться им, заполнить пустоту… неважно как. Будь то хороший секс, поцелуи или просто прикосновения. Мерлин буквально не отлипал от него, постоянно прикасался на пару секунд, словно проверяя, что Артур настоящий, а не видение. Мерлин боялся его потерять. Боялся, что уже завтра Артур его прогонит. Как сказала Фрея, когда принц все же решил хоть с кем-то посоветоваться, (а девушка больше всех располагала к себе), Мерлин был абсолютно уверен, что Артур прогонит его, узнав о магии. — Я не знаю причин, но Мерлин никогда всерьез даже не рассматривал вариант, что вы его примете, сир. Он этого желал больше всего, но не верил. — А из-за ситуации с Гвен…я понял, Фрея. Спасибо.       Артуру было больно смотреть на такого Мерлина, пусть тот и продолжал вести себя как обычно, но вот он был не дурак и прекрасно понимал, что с его любимым что-то не так. — Как же мне загладить вину?       Артур считал, что в истории с приворотом виноват он. Дракон рассказал, что на него приворот подействовал слабо, потому что он уже любит.       *Флешбек* — Но, юный принц, — прищурил желтые глазки Килгарра. — Все мы любим разных людей по-разному. Друзей, родителей, детей. Но есть ещё любимый. Эта позиция только одна. Истинно влюблённого невозможно приворожить ничем. В его сердце не найдется свободного места для второй такой любви. Триады случаются, но между тремя любовь будет разной, хотя не менее сильной. Мерлин — маг и прекрасно знает об этом, поэтому он и не подумал, что ты можешь быть околдован. Он верил, что ты его любишь, но одно то, что тебя смогли околдовать, говорит об обратном. — А как же приворот к Вивиан? — Тогда ты подавлял свои чувства и не давал им наполнить своё сердце. Но ты любил Мерлина, поэтому его поцелуй тебя расколдовал. — Значит, это я виноват?       Дракон вздохнул. — Человеческое сердце - очень сложная вещь, юный Пендрагон. Ты не виноват, что заклинание подействовало, как я и сказал: эффект на тебя был слабым именно потому, что ты любишь Мерлина, но сомнения, которые пробудились в тебе, когда ты узнал, что он маг, оставили немного места, за что и зацепились чары. Вот что скажу тебе, юный Пендрагон. Если не хочешь, чтобы ситуация повторилась, прекрати сомневаться в себе и Мерлине. Вы - две половины одного целого. Он был рождён для тебя. И никогда не предаст и не покинет. *Конец Флешбека*       Артур вздохнул и, наклонившись, поцеловал свое чудо в лоб.       «Нужно просто набраться терпения и потакать его слабостям какое-то время. Уверен, скоро он станет полностью собой. А мне просто нужно чаще говорить, что люблю его и только его.»

***

— Что-то Вы сегодня не в форме, сир. Может быть, стоит отказаться от столь плотного завтрака? — Заткнись и продолжай, Мерлин! Я прекрасно себя чувствую!       По прошествии получаса интенсивных тренировок, Артур выглядел, как загнанная лошадь. Мерлин, чтобы не раздражать принца, тоже изображал усталость. Тяжело дышал и даже вытирал несуществующий пот со лба. Благодаря зелью, которое он подлил в самом начале рыцарям и Артуру, все они были намного сильнее. Они перепрыгнули предел обычного человека. Конечно, всё это списывали на результаты тренировок. Мерлин же думал о том, что нужно будет подливать новеньким немного этого зелья: держать марку и статус нужно постоянно.       «Но что делать с предателями? Если они будут так же сильны, то у Камелота будут проблемы. Может, тогда давать зелье только рыцарям круглого стола. Туда войдут лучшие из лучших, и, если они станут сильнее, будет очень хорошо, а простые воины, хм. Можно давать менее действенное зелье, оно тоже будет хорошим подспорьем и улучшит результаты.»       Мерлин отразил удар на автомате, полностью уйдя в свои мысли. Артур это заметил и понял, что чародей просто изображал усталость, более того, сейчас и вовсе не сосредоточен, а удар держит - это разозлило! Он яростнее стал нападать, пока Мерлин не сделал манёвр и не повалил принца на землю, втыкая меч рядом с лицом.       Артур также чувствовал, как некая сила парализовала его. Магия - опасная штука, но вот чувствовать, как она обволакивает тело во время секса, было возбуждающе и волнительно. Мерлин рассказал, что раньше сдерживался, но теперь нет. И Артур чувствовал, словно растворяется в маге. Потрясающее чувство. Он и раньше считал, что с Мерлином ему очень, очень хорошо. Но теперь это было нечто волшебное.       Теперь вокруг них часто происходит светопредставление, а по комнате постоянно летают предметы и потом также спокойно возвращаются на место по велению ленивого взмаха руки чародея, который колдует, не отрывая голову от подушки, практически засыпая, утомленный прошедшим днём и расслабленный после оргазма.       Сейчас же Артур сглотнул, смотря в алые глаза, что словно пылали внутренним огнём и жаждой убить насекомое, что посмело отвлечь от чего-то важного. Глаза жесткие, холодные, пугающие,… но в то же время завораживающие. Артур не боялся их, не боялся магии любимого человека. Что бы не случилось, Мерлин никогда не причинит ему вреда, он в это верил. Глупо? Возможно. Но он согласен быть глупцом.       Мерлин моргнул, посмотрел так, словно очнулся, и выражение лица тут же изменилось. Глаза уже сияли добрым светом, а на губах играла нежная улыбка. Алый цвет сменялся прохладой моря.  — Сир, вы решили отдохнуть? — подначивал Мерлин. — Должен напомнить, что турнир через два дня, и если вы не будете тренироваться, то вас сможет победить даже слуга. — Отвали, Мерлин, — вяло отозвался младший Пендрагон, никак не изменившись в лице, все так же спокойно смотря на брюнета. Протягивая руку, чтобы наглый «слуга» помог своему «господину» встать.       Пока они возвращались в покои, им никто не встретился. Мерлин ещё раз огляделся. Рыцари тренировались и не обращали внимания на уходящих, да и слуг поблизости не было.       Мерлин похотливо улыбнулся. — Сир, не так уж всё плохо, вам просто нужно поработать над выносливостью. — Вот как? —  Артур скосил глаза на него. — Ага, — Мерлин встал перед ним и коснулся алых губ своими, но тут же отстранился. Дразнил. Артур прильнул к нему, завлекая в поцелуй. Мысли почти все исчезли. В них был только Мерлин и желание его не отпускать, целовать и просто раствориться в нём. Каждый раз, стоило почувствовать на себе ставший родным взгляд сапфировых глаз, горячее дыхание, прикосновения сильных рук, они тут же забывали о мире вокруг. Словно других и не существует вовсе. — Выносливость, говоришь, да? — Я даже знаю пару тренировок, не выходя из комнаты. — Звучит заманчиво.

***

      Замок Сенреда.       Сенред и Алвар были разочарованы. Их шпионы так и не смогли пробраться в замок. Какие-то чары не давали это сделать. Это значит, что нужно убить обоих Пендрагонов, ведь скорее всего чары завязаны на их кровь. К счастью, всем известно, что принц Артур всегда в первых рядах, а там и Утера из защищенного замка можно будет выманить, пригрозив убить сына. Как только выйдет, то умрут оба. Но им нужно было знать о замке больше. Чтобы не было непредвиденных ситуаций. Гвиневра ничего нового не сказала (Про домового она практически ничего не знала, так бегает мелкое существо-дух, что в нём особенного? От кошки и то больше пользы. Говорить о нём она не стала, чтобы не показаться совсем дурой.), многое они и так знали, другого уже не знала сама служанка. На что она рассчитывала, приходя буквально с пустыми руками к ним? Алвар усмехнулся, сказав, что, похоже, девушка считала, что раз не вышло охмурить одного короля, получится другого. — Ты был слишком галантен с ней, мой друг. Вот девочка себе что-то и напридумывала.       Гвиневра едва не задохнулась от возмущения. — Выкиньте её в лесу, — махнул Сенред стражникам. Гвен сопротивлялась, но после пощечины заткнулась. — Только зря потратили время. — Считай это небольшим развлечением, — усмехнулся Сенред и налил себе вина в бокал. — Наша армия готова?       Армия была собрана. Сенред позвал своих генералов. После обсуждения плана, смотрел на своих людей и косился на Алвара, что держал чашу жизни. Сегодня должна была быть проверка, что бессмертие действительно возможно. Без этого козыря в руках узурпатор не собирался рисковать своими людьми. Может, их и больше, чем воинов Камелота, но вот те стоят десятерых, и не стоит забывать о драконах.       Первая капля упала на дно чаши. — Что-нибудь чувствуешь? — заинтересованно спросил Сенред у воина, но тот покачал головой. Узурпатору это не понравилось, и он, нахмурив брови, выжидающе посмотрел на Алвара. Тот закатил глаза и, вытащив меч, пронзил воина в сердце. Тот охнул. Но ничего не произошло. Рассмеявшись, он долго осматривал то место, которое было проколото, но не было ни следа. — Невероятно, — подался Сенред вперед, жадно смотря на эффект. — Наша армия непобедима! — Моя. — Что? — не понял Сенред. — Хк… — остриё меча торчало из груди короля. Изо рта полилась густая красная кровь. — Ты…предатель. — Спасибо за армию, Сенред. — усмехнулся Алвар. Генералы повскакивали со своих мест и обнажили мечи. Колдун брезгливо скинул тело с трона, сам уселся на него с довольной улыбкой на лице и насмешливо посмотрел на людей. — У вас есть выбор, либо присоединиться, либо умереть.       Двое были не согласны. Они напали и погибли на месте. Колдун просто испепелил их. Остальные замялись, а после встали на колено: — Да здравствует новый король.       Алвар был доволен. Ему даже не пришлось применять магию подчинения. Он думал о том, как удивительна судьба. Ещё совсем недавно он был никем, потом его нашла ангел Моргауза, обучила и дала задание, найти камень Ниатиды. Говорила, не бояться ничего, в случае чего, она спасет. Но после от неё не было ни слуху, ни духу. Видимо, сбежала стерва или, может, её, наконец, убили? Алвару было всё равно. Теперь он король, и скоро сам Камелот будет у его ног, а после и весь Альбион.       А потом можно посмотреть, что там за Большой водой. Энтида обладает знаниями и людьми-мореходами, нужно будет захватить это королевство как можно аккуратнее.

***

      Лес       Гвиневра брела по тёмному лесу. По её смуглым щекам катились слёзы. Она зло проклинала судьбу. Ей некуда было пойти, у неё не было ничего. Что ей делать, она не знала.       Она хотела увидеть Камелот в руинах, а Артура на коленях. Надеялась, что в этом поможет Сенред, ведь она достала для них Чашу! Но её прогнали, хорошо ещё, не убили. Хотя лучше бы убили. Всё равно ей идти некуда. И Ланцелот тоже предал. Даже её брат - предатель! Все они предатели и презренные извращенцы. — Я отомщу, — вытирая злые слёзы, произнесла девушка. — Так-так-так, кто тут у нас?       Гвиневру окружили люди. Впереди стоял темнокожий мужчина с лысой головой в странном наряде. — Какая красивая пташка прилетела к нам на огонёк. — Произнёс мужчина и подошел ближе. Гвен съежилась под его взглядом. Тот протянул руку и коснулся волос девушки, после намотал на палец локон. — Ваша красота необычна, но точно достойна звания королевы.       Заплаканная, вся в грязи, смуглянка удивлённо хлопнула глазами и смутилась от комплимента. — Меня зовут Гелиос, прошу, будьте моей гостьей.       Бывшая служанка кивнула. В её глазах зажегся огонёк надежды.

***

      Спустя пару дней. Камелот.       Камелот стоял на ушах. Рыцари и воины бегали по коридорам, готовясь к обороне. Армия Сенреда шла на Камелот. Но хуже всего было то, что дозорные, что добрались до короля, рассказали ужасную новость: армия бессмертна!       Небо затянулось грозовыми тучами, закрывшими солнце. В воздухе повисло напряжение, и чувство смерти за спиной заставляло крепче сжимать кулаки.       Затачивая мечи, все они думали о том, что погибнут в этой войне. Они с честью будут сражаться, но как победить бессмертных? Все мрачно переглядывались между собой и обреченно вздыхали. Похоже, это их последний бой. — Они нападут на рассвете, — Утер Пендрагон бессильно закрыл глаза, не желая смотреть на армию врага под сводами стен замка. — Готовьте людей.       Король пошел на собрание военного совета, Артур остался стоять по центру комнаты. Мерлин подошел ближе. — Мерлин, ты можешь их остановить? Бессмертие - это же магия! — Я не всесилен, Артур, — грустно вздохнул Мерлин. — И такой эффект могла дать только Чаша Жизни, а против её магии невозможно бороться даже жрецам. — Но она у нас… — Я проверил, ее нет в магической сокровищнице. Следов взлома тоже нет. — Но ключи только у меня! — Я давал ключи Джорджу, когда чашу хотели поместить в хранилище. Сам, как помнишь, я был против этого. Король допрашивал его, но он клянётся, что не терял их. Один раз случайно уронил и тут же подобрал. — Тогда как? — Решетки и железные двери прочны, но поверь, как бы не была крепка сталь, это преимущество бесполезно, если дверь просто снять с петель *. — Что? — Этот секрет знают лишь кузнецы. Я помогал в кузне немного, пока жил в деревне, поэтому слышал о таком. Петли не защищены. Это тяжело, и простой человек не сможет это сделать, но если использовать рычаг и приложить силы или положить что-то тяжелое сверху балки рычага, то вполне возможно любому человеку приподнять решетку. Но нужно знать как. — Гвен… — тихо произнёс Артур. И первая молния разразила небеса. Мерлин сжал зубы, он корил себя за это. — Видимо, Чаша была платой за то, чтобы приворожить тебя.       «Нужно было сразу её подменить! Забыл, совсем из головы вылетело. Сосредоточился на своих делах сердечных и забыл о главной угрозе! Магия Чаши не то, с чем можно просто так бороться! Надо придумать способ, как обезопасить её для нас, но это позже, лет через двести, когда я достигну хотя бы первой границы своего могущества. А пока нужно вернуть Чашу и отдать друидам, создав не один, а три муляжа! И спрятать в разных местах: первую здесь в сокровищнице, вторую где-нибудь далеко, третью также отдать друидам, пусть она будет в центре, а настоящая стоит как кубок для питья у старосты дома. Главное не забыть целительной воды набрать побольше, чтобы не ездить часто к друидам в гости». — Что нам теперь делать? — обреченно спросил Артур. — Как защититься от бессмертных? Драконы ведь тоже не помощники? — Да, если подожгут бессмертного, то это будет ходящий факел, от такого даже больше разрушений будет. Как-то помочь сможет Килгарра, он всё-таки взрослый и сильный, дотла сожжет всё и вся, но… сомневаюсь, что они не защитились от пламени дракона. Да и дождь собирается. Лучше приберечь этот козырь, — Мерлин нервно стукал по столу. — Отдай приказ, чтобы никто не нападал на врагов и не вставал на их пути. Я ослаблю магическую защиту замка, и они смогут пройти. — Ту, что поставил Эмрис? Она единственное, что сможет нас защитить. Ты планируешь её убрать?       Вторая молния вспыхнула за окном. Тучи сгущались, а давление и мрак заполнили всё: от комнат до сердец людей Замка. — На время, — спокойно поправил Мерлин, кивнув. И пояснил: — Такую сложную конструкцию можно уничтожить только с Замком. Или делать это не одну неделю. Она несовершенна, всё-таки людей в замке много ходит, но она вычисляет серьёзных нарушителей и не дает им пройти. Шпионов в замке сильно убавилось, но всё же они есть, тут дело в человеке, если для него это просто работа, замок его пропускает. Но если вмешиваются негативные чувства, желание убивать ради удовольствия, то остановит. В основном Защита замка игнорирует жителей Камелота (тех, что считают это место домом) и тех, кого жители пригласили. Неважно, король или слуга пригласит, замок воспринимает человека как гостя, и пока мы не посчитаем гостя угрозой, защита проигнорирует его. — Всё равно получается, что враги могут быть среди нас? — Да, защита помогает мало, она не панацея, — вздохнул Мерлин, вспоминая, сколько убийц он тихо сжег или похоронил в лесу, — но хоть что-то. — Итак, ты предлагаешь дать врагам захватить замок и для этого даже магическую защиту хочешь ослабить. — Таков план. — Это не план, а неудачная шутка!!! Мерлин, — с отчаяньем протянул Артур, не желая верить. Но всё же спросил: — Ты сдался? Я не могу поверить! — Нет. Успокойся, Артур. Послушай меня. Бессмертных мы не остановим, только погибнем. Надеяться на магию мы тоже не можем. Не забывай, что я один, а у них магов очень много, неважно, насколько они слабы, одно удачное заклинание и… А при долгой осаде защита падёт, и тогда мы все погибнем. Бессмертных почти невозможно убить. Нам бы помогли мечи, закаленные в пламени дракона и магией чародея. Но каждый клинок долго создавать. На целую армию я и Килгарра за пару часов не сможем наколдовать, даже если истратим всю магию до последней капли. Максимум пять. Это сложное колдовство, Артур, поэтому такие мечи и редкость. — Что насчет черных мечей, что остались от рыцарей Медиры? — Даже с помощью чёрных клинков всех мы не сможем убить. Врагов слишком много. — Ловушки устроим, — подумав, произнёс Артур. — Может, они и бессмертны, но мы можем ограничить их движения. — Неплохая мысль, но лучше их не злить. — У тебя есть план? — Да. Я сделаю так, что «Защита Замка» будет воспринимать врагов как нежеланных гостей. Но стоит хоть одному из воинов Камелота напасть, так все они станут врагами. Замок тут же начнет их обездвиживать и забирать силы. Но враги бессмертны и пусть и заторможено, но будут двигаться дальше и убивать. Поэтому строго запрети нашим нападать, пока мы не справимся с бессмертием врагов. Для этого нам надо вылить кровь из Чаши, и вся эта ужасная армия обратится в дым, останутся лишь те, кто смертен, я уверен: не вся армия превращена в бессмертных, с остатками мы быстро разберемся, и Замок нам в этом поможет. — Почему враги превратятся в дым? — Это плата за бессмертие. Как только твоя кровь попала в Чашу, то ты проклят. Ты не чувствуешь усталости, голода, боли, не умираешь от ран. Ты лишь кукла и обратной дороги нет. И как только кровь будет вылита, ты исчезнешь навсегда. — И они на такое согласились? — Вряд ли им сказали о цене за бессмертие, подаренное Чашей.       Они направились к королю, который в этот момент с генералами обсуждал план защиты Замка. Гроза набрала силу, и хлынул сильный дождь. В тишине, под стук дождя, гром и молнии Артур объяснял план победы в безнадежной войне.

***

      Через час армия врага захватила замок.       Большинство людей увели в леса на стоянку специально для таких случаев. Драконов Балинор увёл в горы. Он не хотел бросать свою беременную жену, но пришлось. Та настояла и, нервно комкая платок, осталась ждать результатов этой битвы в убежище с остальными эвакуированными.       Но все же четверть войск осталась. Воины стояли, поджимая губы и стискивая зубы, крепче сжимая рукоятки мечей в ножнах. Хмуря брови, смотрели на захватчиков, молча уступая дорогу.       Многие срывались и хотели прирезать врагов, но их успевали перехватить друзья в последнюю секунду, спасая от глупой смерти. Это бы ничего не дало, только смерть их товарища. Это понимали все оставшиеся, но злость клокотала в них и требовала напасть на захватчиков. — Не думал, что вы так легко сдадитесь, — Алвар вальяжно сел на трон, с насмешкой смотря на Утера Пендрагона. Тот остался спокоен и промолчал. У рыцарей, находившихся в зале, были черные мечи с серебряным узором, они ждали, когда можно будет применить их. Гавейн, Персиваль, Ланцелот, Элиан, Гили, Леон, Оуэн, Ивейн ждали сигнала или момента, когда всё станет плохо и нужно будет вывести короля, убивая бессмертных волшебными мечами. Никто не хотел того, чтобы пришлось действовать по плану отступления, даже если им удастся вырваться, город будет потерян, и остальные воины Камелота будут мертвы. Поэтому все негласно решили ждать до последнего. Капля пота стекла по виску, напряжение было велико, но нужно было стоять и ждать.       Алвар же подумал, что люди сдались, так как поняли всю тщетность попыток. Удача явно была на его стороне. Даже магическая защита Замка (о которой он беспокоился), судя по всему, иссякла от времени, видимо, её поставили давно, и Утер не знал, что её нужно подпитывать. Что ж, ему же лучше.       Артур и Мерлин скрывались в потайной комнате, что находилась наверху и открывала хороший обзор на тронный зал. Остались они, чтобы убедиться, что чаша находится не у Алвара, а где-то во вражеском лагере.       Видя всё, что происходит внизу, Артур едва не рычал, но сдерживался. — Успокойся, — тихо сказал Мерлин, положив руку поверх руки принца. — Нам нужна Чаша. — Лучше бы ты тоже ушел в безопасное место в лесу. — Что я там не видел? К тому же я простыну под дождём, нет уж, я лучше с тобой побуду, тут тепло и сухо.       Артур улыбнулся и благодарно сжал руку Мерлина. — И где же Артур?! — громко спросил Алвар, заставив двоих парней оторвать взгляд друг от друга. — А мне интересно, где Сенред? — прошептал Артур. — Думаю, Алвар его убил. Армия есть, победа почти у него в кармане, зачем делить власть?       Внизу же, в тронном зале, колдун продолжил веселиться. — Прячется? Бросил тебя, а, Утер Пендрагон? Даже сын бросил тебя! Не удивлен. Ты жалок. — Захватчик скривился и после хмыкнул, с насмешкой посмотрев на побежденного короля. — В прошлом тебя считали избранным. Да-да, в предании говорилось о короле-драконе, что объединит земли Альбиона, и все будут жить в мире. Когда ты, Утер Пендрагон, начал приближать к себе магов и расширять королевство, выигрывая битвы, заводя друзей среди королей, все решили, что ты и есть тот избранный, но увы, ошиблись. — вздохнул Алвар и покачал головой. — Зря в тебя поверили. Ведь рождение единого короля должно быть чудом. И как оказалось, это был твой сын, маги поняли это потом, но тебе собирались служить честно, — Алвар ожесточился. — Но ты предал их.       Алвар, казалось, хотел кинуться на мужчину и лично свернуть тому шею. Безумие и боль были видны в его глазах. — Я был мальчишкой, но помню, как отец убеждал меня и мать, что Утер Пендрагон не такой и он казнит лишь преступников-магов. Он до последнего не верил, что ты направишь меч на тех, кто был верен. Глупец. За свою веру он поплатился и погиб вместе с матерью.       Алвар встряхнул головой, отгоняя мрачные мысли, и безумно посмотрел на короля Камелота. — Теперь твоя очередь умирать, но, — откинулся на спинку трона. — Сначала ты познаешь, что такое отчаянье. Я убью твоего сына на твоих глазах, а после моей коронации ты умрешь.       Артур резко отпрянул и дёрнул Мерлина за рукав. — Пошли, пока он занят мечтами.       Пробраться во вражеский лагерь было просто. Войско врага расслабилось, и уже многие начали праздновать победу. Бессмертные немного с удивлением смотрели на алкогольные напитки, не понимая, почему не чувствуют вкуса. Кто-то уже начал понимать, что это не просто так, другие были растеряны, некоторые пытались найти то, что поможет ощутить хоть что-то.       Страх.       Беспомощность.       Непонимание.       Люди были напуганы.       Герои быстро перемещались, скрываясь от чужих глаз, к цели. Процессию, что осторожно несла Чашу, они заметили случайно и тихо последовали за ней. Вступать в бой посреди вражеского лагеря было бы глупостью, поэтому они дождались, когда врагов вокруг будет поменьше.       Когда процессия зашла в замок, Артур дал сигнал Мерлину. Принц взял бессмертную охрану на себя, благодаря чёрному мечу рыцаря Медиры, они были не такими уж и грозными противниками. А Мерлин быстро вылил кровь и очистил драгоценную чашу водой. Кивнув друг другу, они побежали в тронный зал. — Рыцари! — закричал Артур. — Убить захватчиков! — демонстративно убил первого. Люди переглянулись, и тут же началась мясорубка. Половина исчезала, буквально растворяясь черным дымом, остальных обычных же врагов, тех, что не приняли проклятье (кем-то же Алвар должен был править, и простые люди ему нужны были), рыцари быстро убивали, кто-то с ужасом кидал оружие на пол и убегал.       Битва за замок началась! Рыцари с криками нападали, кто-то из врагов пытался отбиваться, кто-то просто бежал в страхе.

***

      В тронном зале один за другим начали исчезать враги. Черный дым окутал помещение и там, и здесь, мгновение и половина врагов просто исчезла. Остались лишь те, кто командовал войском, да парочка воинов командиров. — Что? — Алвар резко встал, но замер с мечом у горла. А магия словно оказалась запечатана. На колдуна обрушилась Защита замка и парализовала его. Его поймали в ловушку. Рыцари Камелота тут же окружили смертных врагов. — У Камелота, — улыбнулся Утер, смотря в глаза колдуну. — Есть одна особенность: мы никогда не сдаемся. Мы всегда держимся вместе, и верность рыцарей непоколебима. — Ты убил тех, кто был тебе верен! — прошипел колдун, злобно смотря на старого короля. — Да, и я сожалею об этом и понесу наказание, когда отправлюсь на тот свет. Но палачом моим будешь не ты.       Одним взмахом меча он отрубил колдуну голову. Артур и Мерлин ворвались в зал и с облегчением выдохнули, увидев, что всё в порядке. — Молодцы, Артур, Мерлин, — кивнул король им. — Это было просто, — улыбнулся Артур отцу. А за окном закончился дождь и появились первые лучи солнца.       Битва закончилась. Остатки врагов сумели сбежать, но никого это сильно уже не беспокоило. Рыцари Камелота отвоевали замок и город. И радовались солнцу, ведь на этот раз смерть обошла их стороной.       Люди вернулись в город. Многие радостно обнимали тех, кто остался в замке, другие плакали, ведь боялись их больше не увидеть. И все они молились за здоровье Артура и Мерлина, что смогли справиться со своей миссией и уничтожить армию бессмертных.

***

      Пир по случаю победы был шумным. Воины радовались, что война прошла без единой смерти с их стороны и так быстро закончилась. Каждый пил и радовался жизни, восхваляя принца и Мерлина как героев.       Утер Пендрагон долго смотрел на празднующих, а после вышел на балкон. Артур и Моргана, беспокоившиеся за отца, тот был очень тих и подавлен, тоже вышли и уточнили, всё ли с ним хорошо? — Да,… просто я думал над словами Алвара. В чем-то он был прав: я чудовище. — Возможно, для других, — мягко улыбнулась Моргана, — Но для нас с Артуром всегда будешь дорогим человеком и защитником. — Алвар тоже был чудовищем, — кивнул Артур. — Он не только превратил людей в бессмертных кукол, но и убил союзника, ударив в спину. Ты же дал многим магам уйти или предлагал отказаться от магии. Так что не принимай его слова близко к сердцу, отец. — Верно. Но события показали мне, что честность и доверие — это то, что спасет нас от врагов. Но, если мы не будем едины и не будем доверять друг другу, нас уничтожат. — Отец, — мягко начал Артур. — Если ты о том, что сначала не поверил нам с Мерлином, то мы прекрасно понимаем, что наш план звучал дико. Ситуация была слишком сложная, и было понятно твое недоверие. Наши слова вообще могли расцениваться как предательство, но ты всё же доверился. — Предательство. Сомнения. Недоверие. В семье это недопустимо, — жестко сказал Утер. — Я хочу, чтобы вы запомнили это и никогда не стали врагами, тем более в борьбе за трон. — Я лишь подопечная короля, — улыбнулась Моргана, прекрасно зная правду, ведь услышала её тогда, когда Мерлин разговаривал с отцом. — Я не имею прав на трон Камелота. — Нет, имеешь, — вздохнул Утер, понимая, что пора рассказать, чтобы не допустить борьбы между детьми. — Ты не приёмная дочь, Моргана, ты моя родная дочь. Твоя мать Вивьен, аристократка из рода Горлуа, была чудесной женщиной. Она погибла от рук магов, когда те узнали о ней и решили таким образом отомстить. Она была моим спасением после смерти Игрейн, а я её после смерти её первого мужа. Общая беда нас и сблизила, а после я полюбил. Возможно, не той любовью, но она нужна была мне, как и я ей. Я планировал сделать её королевой. Но о ней узнали раньше, чем я смог обезопасить её. Я считал, что хорошо прячу будущую королеву и до тех пор, пока не посажу её на трон, она в безопасности. Но ошибся. Всё, что от неё осталось, это ты, моя любимая дочь. — Утер мягко провел рукой по щеке Морганы. — Спасибо за правду, отец, — прижала к щеке руку короля. — Я не буду бороться за трон, клянусь. Но, — она грозно сверкнула глазами. — Замуж по расчету не выйду, только по любви, даже если это будет простолюдин! — Хорошо, — кивнул Утер Пендрагон. — Я хочу, чтобы вы оба были счастливы, мои дорогие.

***

      Мерлин смотрел на то, как обнимаются Пендрагоны, и улыбался. Он немного утомился, и ему нужен был воздух, но мешать семейной идиллии он не хотел и, подумав, отправился в конюшни. Взяв лошадь, он ускакал к озеру, желая отдохнуть. Последние события его вымотали. Он думал о своей первой жизни и как он прожил её теперь. Многое изменилось, и это радовало. Он смог защитить и спасти многих, но не Гвен. Он не ожидал от неё такого предательства. Ладно приворот. Девушки на многое способны в гневе и если считают, что они правы. Но отдать Чашу врагу?       «О чем она думала?!»       Темнота ночи была рассеяна нежно голубым светом, исходившим от бликов луны на воде, и сотнями огоньков, что подымались вверх. Светлячки кружили неторопливо, летая по поляне замысловатыми путями. Тёмная фигура Мерлина, сидевшего на берегу, выделялась на фоне озера.       Мерлин вздрогнул, когда услышал хруст веток, и резко обернулся. Артур мягко посмотрел на него и тоже присел возле дерева, обнимая Мерлина, тот откинулся на его грудь. — Зачем поехал за мной? Пир же ещё не закончен. — Захотел. Я принц, что хочу, то и делаю. — Вы очень избалованны, ваше высочество, — шутливо нахмурил брови Мерлин. — Да. — Эй! Это не комплимент. — Почему же. Раз я избалован, значит, меня любят, значит, есть за что! — Ох, какой же ты… — Какой? — Любимый, — рассмеялся Мерлин и поцеловал в щечку Артура. — Мерлин, — позвал Артур, смотря на гладь озера. — М-м-м? — Ты ведь тоже силён? Почему ты тоже не хочешь убить отца, меня и захватить трон? — Потому что мне он не нужен, — фыркнул Мерлин, нежась в объятьях своего принца. — Он очень неудобный, ужас просто. Вот будет трон удобный и мягкий, тогда я подумаю. — Ты странный, — улыбнулся в темную макушку принц, — Можешь поколдовать для меня? Немного? — губы блондина почти что касаются уха мага.       Тихий мягкий смешок, сверкнувшие на секунду золотом глаза - и вот уже маленький, состоящий из крошечных серебряных блестящих искр дракончик заскакал вокруг парней, оставляя за собой еле видимый светящийся след. Светлячки летели за ним, словно желая поиграть, создавая позади серебряного дракона золотой шлейф. Налетавшись, животное растаяло на глазах прямо по середине озера, и светлячки продолжили кружить над водной гладью.       Ладонь Артура осторожно заскользила по руке Мерлина, находя длинные пальцы и крепко сжимая их. — Красиво. — Я назвал его Патронус*, это Дух-защитник, помогает от призраков и существ, любящих питаться эмоциями. — Призраки понятно, а что за существа? — Их можно тоже отнести к виду духов, назовем их злыми темными духами, что высасывают из тебя радость и желание жить, причем, иногда буквально. — И как же с ними бороться? — Только сам. Твой внутренний дух должен быть сильнее, твоя вера в себя и других должна быть сильнее. Тогда они тебе не навредят, но это редко кому удается, поэтому я и создал это заклинание. Патронус - твой внутренний дух, который обрёл форму. На самом деле она может быть любой, но обычно принимает форму животного, который характеризует тебя или дорогого тебе человека. В нём сосредоточены все твои воспоминания, что в обычной жизни тебе дают силы идти вперед и не сломаться под ударами судьбы. — Почему у тебя дракон такой маленький? Ты очень сильный и смелый, уверен: твой дух очень силен.       Мерлин повернулся к Артуру, нежно улыбнулся и коснулся щеки блондина. — Неважно, какой он формы, даже будучи мышью, патронус может быть сильнее патронуса-дракона. Все дело в самом маге и в чувствах, что он вложил в заклинание. Ему можно придать любую форму, хоть большую, хоть маленькую. Как и сказал, всё зависит от мага. У меня, правда, получается только дракон, потому что все мои силы идут от желания быть с тобой, чтобы ты был жив и здоров, это то, что для меня важно и что не дает опускать руки. А ты у нас тот ещё упрямый дракон. — Я же осёл? — смеясь, спросил Артур, прижимая ладошку мага к своей щеке одной рукой, а другой притягивая брюнета ближе за талию. — Ну-у-у, это да, но, — тяжело вздохнул, — но осёл, даже с венцом на голове, совсем на тебя не похож, а вот дракон величественен, могуч, горд, и рога его похожи на корону. И также он, как все короли, упрям, вспыльчив и не терпит посягательств на свою территорию. — Тогда почему ты зовешь меня ослом? — А чтоб не зазнавался! А то буду звать тебя драконом, а ты плечи расправлять будешь, нет уж! — Ладно-ладно, — улыбнулся Артур. — Называй, как хочешь, — покладисто разрешил. Ведь это не имеет значения, он то точно знает, что Мерлин считает его самым-самым лучшим. — Люблю тебя. — И я тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.