ID работы: 752472

Прошедшие через вечность

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Usotsuki.desu бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Первая встреча.

Настройки текста
Время никогда не ждёт тех, кто его не ценит. К слову, тех, кто его ценит, как правило постигает та же участь. Вот только для синеволосого паренька, с трудом передвигающего ноги от страха, оно сейчас остановилось, помогая чувству вины проникнуть во все уголки его тела. Ноги упорно отказывались идти вперёд, и только осознание того, что эта встреча всё равно неизбежна, заставляло парня продолжать идти. Он не знал, как хозяева дома отнесутся к его визиту, но было ясно одно - человека, который разбил бейсбольным мячом окно, тёплый приём точно обойдёт стороной. Рука синеволосого, который наконец подошёл к двери, осторожно поднялась к небольшому выключателю, который уже не первый год служил звонком. Через секунду улочку оживил звон, отдалённо напоминающий звуки рождественских колокольчиков. Ещё через шесть секунд дверь открыла женщина с шоколадными волосами и теплом в глазах. Через мгновенье парень уже приносил свои извинения хозяйке дома. Как ни странно, его опасения не оправдались. Вместо криков и ругани в его адрес, последовало лишь легкое "Ничего страшного" и приятная улыбка женщины, а вместо слов про то, что она не желает его видеть, только предложение пройти в дом. Вот так он и оказался в той самой комнате, окно которой несколько минут назад разлетелось вдребезги. К слову, попав туда, он и вовсе забыл про мяч, который ему предложили забрать. В первую же секунду, когда он только вошёл, его внимание привлекла розововолосая девушка, сидевшая на кровати. - Простите, пожалуйста! - только и смог сказать он, поклонившись ей. - Ничего страшного. И вновь его страхи полетели прахом. Вместо насмешливого или саркастичного лица, которое он ожидал увидеть, подняв голову, на него смотрели счастливые глаза. Губы девушки расплылись в чистейшей улыбке, заставив его окончательно забыть о переживаниях. - Я Хината Хидеки. - улыбнувшись в ответ, проштудировал синеволосый. - Юи. Просто Юи. - вновь одарив его радостным взглядом, ответила девушка. Когда хозяйка квартиры отправилась за чаем, чтобы угостить гостя, розововолосая лишь жестом пригласила парня сесть на стул, стоящий возле её кровати. С той самой секунды время ускорило свой бег. Примерно часа два они говорили о всём, что только может взбрести в голову. Счастливые улыбки, радостный смех, всё это имело место быть, вплоть до того момента, когда Хидеки задал роковой вопрос. - Если ты так любишь бейсбол, то почему же не ходишь на матчи? Девушка опустила взгляд на одеяло, чёлка закрыла её глаза. - Не могу. Тут что-то щёлкнуло в голове парня. Взгляд сначала упал на коляску, стоящую в углу комнаты, а потом на ноги девушки. Разумеется, тот факт, что она всё это время не вставала с кровати вызывал подозрения, но ведь это могла быть какая-то другая болезнь. Может, жар или перелом ноги... - Прости. - только и смог ответить он. - Это ты прости. Только зря потратила твоё время. Зачем я расспрашивала тебя о том, как обстоят дела на стадионе, если мне всё равно не суждено туда попасть? - грустная улыбка сменила собой прежнюю, радостную, искреннюю. - А ты бы хотела туда попасть? - со странной искоркой в глазах поинтересовался гость. - Очень. - сглотнув слёзы, подступающие к горлу, ответила девушка, - Но я и без того отнимаю у мамы слишком много времени и сил. Просить её отвезти меня на матч это слишком. А друзей, как таковых у меня нет. Только в сети... - Решено! - вскочив со стула, чем вызвав немалое удивление у розововолосой, выкрикнул парень, - Я могу тебя проводить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.