ID работы: 753013

Журавли

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 0.0

Настройки текста

* * *

Небо над Танагурой было низким. Поздняя осень, холодная, со своими дождями и ветрами уже вступила в свои права, как и всегда к этому дню. Катце поёжился и сложил руки на груди, пытаясь сохранить хоть немного тепла. Путь впереди был долгим - бесконечно длинная аллея, ведущая вверх по склону покрытого настоящей травой холма, была слишком узка для автомобиля, да и никому и в голову бы не пришло въехать сюда.

* * *

Ровно три года назад всё началось. Таким же мерзким, холодным и липким днём. Сначала неладное почувствовали Они. Они всегда быстрее всего понимали Юпитер. Позже некоторые шептались, что они даже знали, что происходит. Ну да кто теперь выяснит, что было в голове у тех совершенных людей? Блонди всегда были слишком далекими и отстраненными. Хотя и это, наверное, ничем бы не помогло. Эпидемия началась в Кересе. Конечно же никому не было до этого дела, ведь девятая зона никогда и ничем не контролировалась, но лишь до тех пор, пока оборванные, грязные, покрытые язвами монгрелы не появились на улицах Мидаса. Тогда и начались первые волнения. Выгнать монгрелов обратно в Керес оказалось непосильной задачей для полиции - людей, идущих в поисках тепла и пищи становилось всё больше с каждым днем. Даже прямой приказ Юпитер, дающий разрешение на расстрел нарушителей, не смог спасти положение. Но, несмотря на свою бесполезность, указ оказался губительным для репутации Амои в глазах космического сообщества. Возмущенные федералы отказали в сотрудничестве планете с "бесчеловечным и жестоким" законодательством, наконец найдя необходимый повод для начала экономической блокады. Амои оказалась в безвыходном положении. Вести переговоры с федералами элите не удавалось. Заработавший уже уважение Федерации Ясон Минк был мёртв, его советник - Рауль Эм - был в этом отношении совершенно бесполезен, а нового консула Юпитер так и не назначила. Власть быстро оказалась в руках у оппозиции Минка, но Юпитер пресекла эту попытку взять ситуацию под контроль. Безвластие погрузило Эос в хаос. Мидас бунтовал. Керес почти вымер. И, может быть, на этом и закончилось бы существование Юпитер, но Они были не похожи на людей. Рауль Эм был бесполезным послом и никудышним администратором, но на память он никогда не жаловался. Если бы он был обычным человеком, то он никогда не позвонил бы широко известному в узких кругах дилеру реду Катце. Но Рауль был блонди, и гордость для него значила меньше, чем долг. Как и все Они, он существовал для Юпитер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.