ID работы: 753013

Журавли

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1: Горбатый орёл, и ни дома, ни дыма Глава 1.0

Настройки текста

* * *

Из-за начавшейся эпидемии Катце пришлось перебраться из Кереса в Мидас. Проклятая железная сука мстила, это он понял сразу. Тепло отключилось, подача воды - тоже, а вирус, так внезапно поразивший почти всё население девятой зоны был явно выходцем из эосских лабораторий. Последовавший за этим несуразный закон о массовых расстрелах лишь подтверждал догадки дилера. В Мидасе было лучше. Горячая вода подавалась круглые сутки, выйти на улицу можно было и без оружия - хотя Катце всё равно носил его. Но вот исполнителей здесь не было. Чёрный рынок требовал действий, но руки у Катце были связаны. Большая часть его "подопечных", как он порой их в шутку называл, передохла за первую же неделю. Своих же проверенных ребят брать на дело он не хотел - болезнь набирала обороты. В общем, Катце сидел без дела. Именно поэтому, когда на его комм пришел вызов с незнакомого номера, он, плюнув на осторожность, поднял трубку. - Ред Катце? - Осведомились на том конце. - Возможно. - Приезжайте в Эос. Вас просит о визите господин первый советник. "Просит". Катце удивлённо подавился готовым сорваться отказом. Приказать ему приехать сейчас, когда весь Мидас почти что восстал, было невозможно. Но... Сам Рауль Эм. Просит. Катце прикрыл глаза. Рауль Эм. - Я... Я приеду. - Четыре часа вас устроит? Дилер взглянул на часы. Еще около сорока минут до выезда. - Вполне. Связь отключилась. Катце закинул ногу на ногу и вытащил из пачки сигарету. Рауль Эм. Первый советник. Самый частый гость Ясона. Отмороженная златоволосая статуя. Катце устало опустил голову на спинку кресла. Он еще хорошо помнил, как много лет назад, будучи еще фурнитуром Ясона, он тайком любовался им, как тревожно билось и замирало его сердце, когда мягкий спокойный голос называл его по имени. Ясон был жестким и холодным. Но решив по своему хозяину, что все блонди такие, он сильно ошибся. По сравнению с Раулем Эмом Ясон был фонтаном эмоций. Ясон порой непроизвольно сжимал кулаки, когда нервничал и злился. дыхание у консула убыстрялось, когда он принимал важные решения. Рауль Эм вседа был абсолютно спокоен. И на приемах - юный фурнитур пожирал глазами экран, когда на нем показывался советник - и в гостях у Ясона, за дружеской беседой, Рауль держался отстраненно и безэмоционально. Даже тогда, когда Ясон устраивался в кресле поудобней, Рауль сидел идеально прямо, с ровной спиной. Когда Ясон небрежно бросал папки с документами, Рауль аккуратно поправлял бумаги и укладывал параллельно краю стола. Когда Ясон подзывал фурнитура небрежным "эй" или взмахом руки, Рауль, идеальный Рауль, называл его по имени. Катце. Кат-це. Дилер встряхнул головой и отшвырнул в сторону измусоленную в руках сигарету. Всё было в прошлом. Пора было выходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.