ID работы: 7530456

В поисках неизвестного

Джен
PG-13
В процессе
14
Arce_Rojo гамма
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Алия проснулась из-за яркого света, что светил в её окно. Она потянулась и встала с кровати. Прошло уже несколько дней с тех пор, как она приехала в Империю Рэм. Умывшись и приведя себя в порядок, девочка направилась к столу, где со вчерашнего вечера ещё осталось немного булочек. Не успела она сесть, как в дверь постучали. «Наверное, это тетушка Элен», — подумала Алия, подходя и открывая дверь. И да это, действительно была она. В руках она держала кувшин, по запаху — с молоком.       — Доброе утро, Алия, я принесла тебе свежего молока, — сказала женщина, протягивая руки девочке.       — Доброе. Спасибо, тетушка. Вам нужна сегодня моя помощь? — последние два дня Алия помогала Элен с лавкой в мелких поручениях за небольшое вознаграждение.       — Если только немного. Приходи ближе к обеду, я скажу что делать, хорошо?       — Хорошо.       Закрыв дверь, Алия села за стол и приступила к завтраку. Он был не идеален, но и на корабле не было деликатесов. Убрав со стола, девочка решила пойти поискать работу, ведь жить на что-то надо, а тетушка платит мне не так уж и много за помощь. Перед выходом Алия посмотрела в зеркало, которое стояло около кровати. Оно было во весь рост девочки. Зеркало появилось у неё относительно недавно, она нашла его в вещах, что были никому не нужны, и забрала себе. Длинные синие волосы доходили ей до пояса, одежда, в которой была Алия, слегка изношена: короткое белое платье с коротким рукавом и черной лентой на талии и слансы на ногах. Приведя себя в порядок, она вышла из дома.       Немного побродив она все же нашла подработку в некоторых местах: где-то требовалось разложить товар, где-то перетащить мешки; несмотря на то, что с виду она казалась хрупкой и маленькой, на самом деле это было не так. Алия была достаточно выносливой, особенно для своего возраста. Подзаработав немного денег, она отправилась уже в знакомое место. Когда девочка подошла к лавке тетушка уже заметила её.       — Алия, милая, не поможешь мне? — сказала женщина, показывая на коробку, которую не может поднять сама.       — Конечно, — сказала та, подходя к ящику с другой стороны.       — Спасибо тебе, думаю пока все, если хочешь немного отдохнуть можешь присесть тут, — показала Элен на стоящие рядом бочки. После долгого молчания тетушка закопошилась и посмотрела в сторону.       — Алия, дорогуша, я хотела у тебя кое-что спросить, — девочка посмотрела вопросительным взглядом на тётушку, та продолжила.       — Я понимаю это, скорее всего, не мое дело, но мне интересно, почему ты приехала сюда одна? Где твои родители? Ты ведь ещё такая юная.       — Мои… мои родители погибли, очень давно, — сказала девочка, поправив челку, которая падала на левый глаз.       После её ответа Элен не стала дальше продолжать эту тему, дабы не ворошить плохие воспоминания.       Сидя на бочке и болтая ногами Алия кушала яблоко, что дала ей тетушка, и смотрела куда-то вдаль.       Раздумывая чем бы она могла заняться дальше, девочка услышала чей то писк. Сначала она подумала, что ей показалось, но звук повторился и Алия прислушалась. Спрыгнув с бочки, она пошла к источнику шума, перед этим крикнув «сейчас приду». Пройдя немного, в темном углу между улицами девочка увидела котёнка. Маленький грязный комочек шерсти лежал на земле и мяукал.       — Тебя бросили? Я тебя понимаю… у меня тоже никого нет… — сказала Алия, взяв котёнка на руки.       — Хочешь, я возьму тебя к себе? У меня жизнь конечно не сахар, но… но думаю, вдвоем нам будет лучше, — котёнок в ответ лишь тихо мяукнул и прижался к девочке.       — Тогда решили, — сказала Алия, встав на ноги и возвращаясь обратно к тётушке.       — Алия, милочка, что это у тебя, — обратилась Элен к девочке.       — Котёнок, я нашла его недалеко отсюда. Вы не против, если я уже пойду домой, хочу покормить его, — сказала Алия показав на котёнка.       — Да, конечно. На сегодня мне больше не нужна помощь, если что я позову тебя.       Девочка кивнула и побежала домой. По пути она купила немного продуктов на заработанные деньги.       Когда Алия зашла домой, она положила продукты на стол, а сама пошла отмывать котёнка от грязи. После удачного купания оказалось, что котёнок белый с серым пятнышком на кончике хвоста.       — Какой же ты красивый. Ты у нас мальчик значит. Пойдём, покушаем, и я придумаю тебе имя.       Поставив котёнка на пол, Алия взяла тарелку и положила туда мелконарезанные кусочки мяса, а в другую налила молока. Котёнок быстро набросился на еду и ел так быстро, что даже подавился.       — Не спеши, никто её у тебя не заберёт, — улыбнувшись, сказала Алия.       После ужина девочка решила заняться уборкой комнаты и прочими повседневными делами.       Когда же Алия уже готовилась ко сну, она легла на кровать и ушла в свои мысли. Но из раздумий её вывел шорох возле кровати. Когда она посмотрела что там, она увидела, как котёнок пытается запрыгнуть на кровать, но у него не получается. Девочка улыбнулась, взяла котёнка и положила себе на грудь.       — У тебя же все ещё нет имени… как насчёт Мей-чан, мне кажется, тебе очень даже подойдёт, — в ответ котёнок лишь тихо замурчал устроившись поудобнее. Он уже спал. Вскоре Алия и сама погрузилось в мир снов.       Прошла неделя.       «Алия… Алия… помни…» красивый мужской голос звал её, он казался таким знакомым, таким родным он пытался ей что сказать, но что? И кто? Она не могла разглядеть лица этого человека, только силуэт. У него длинные волосы такого же цвета как у неё, синие… На этом моменте Алия проснулась.       Она не знала, кто это и что он хотел от неё, она могла бы подумать, что это просто бред голодного человека, ведь последний раз Алия ела вчера утром. Но этот сон преследует её на протяжение нескольких лет и она так и не поняла, что он может значить. Тем более Алия не знала не одного человека с синими волосами, как бы странно это не звучало. Даже у её родителей были каштановые волосы, а ближе их у неё никого не было. Она сглотнула от очередного бурчания в животе, и нехотя встала с кровати. Привела себя в порядок, и выпив стакан молока, она отправилась к двери, но вскоре остановилась. На неё смотрели снизу вверх пара грустных глаз.       — Мей-чан, подожди немного, сегодня я точно принесу что-нибудь вкусное, а то на молоке мы долго не протянем, — сказала Алия, погладив котёнка.       Когда девочка вышла на улицу, её встретило яркое солнце из-за которого приходилось сильно щуриться. Пройдя по рынку, она думала, что бы можно было до бы купить на то, что у неё осталось. Но тщетно, последнее время цены на рынке повысились по неизвестным причинам.       Увидев лавку со свежеиспеченным хлебом, Алия едва не подавилась слюной.       «Блин, почему же так дорого. Может быть украсть? Но я давно этого не делала…» — не то, чтобы она сомневалась в своем профессионализме. Это одно из немногих занятий, что у Алии хорошо получалось. Но воровать, когда ты взвинчен от чувства голода и воровать в спокойном состоянии разное, очень даже разное. Но… ей так хотелось есть, да и Мей-чан ждёт.       «Была ни была», — решив так, девушка схватила первую попавшуюся булочку и побежала прочь. «Хоть бы никто не заметил» — молилась она. Но кто-то схватил ее за руку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.