ID работы: 7530456

В поисках неизвестного

Джен
PG-13
В процессе
14
Arce_Rojo гамма
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро. На палубе корабля, который плывет в Империю Рэм стояла молодая девушка и смотрела вдаль. Дверь в каюту открылась, и оттуда вышел взрослый немного полноватый мужчина.       — Милочка, мы скоро прибудет в порт, можешь идти собираться, — обратился капитан к Алии.       — Хорошо, спасибо, капитан, — ещё недолго посмотрев вдаль, девушка пошла в каюту за своей сумкой.       Когда корабль причалил, Алия повесила свою сумку на плечо и устремилась к выходу. Спустившись вниз и ощутив твердость земли под ногами девочка выдохнула, посмотрев по сторонам. Первое, что она смогла сказать, было: «Как же тут красиво». Все-таки она не пожалела, что отправилась именно в Рэм, впечатление её не обмануло, все оказалось именно так, как она себе представляла.       Прежде чем уйти и больше не вспоминать о прежней жизни, она решила подойти к капитану, который вместе со своими людьми уже вовсю разгружали товар с корабля. Он заметил, что Алия идёт к нему и сразу перестал что-либо делать, чтобы спокойной поговорить.       — Спасибо вам, капитан, — сразу начала девочка, удостоверившись, что он её слушает, — огромное спасибо… — сделав небольшую паузу, чтобы осмыслить, что сказать, Алия продолжила, — за все, за то, что вы нашли меня, помогли сбежать, приняли на корабле, за все огромное вам спасибо.       — Не стоит меня благодарить, дорогуша, я бы не смог оставить тебя там в таком состоянии, — Мужчина посмотрел на девочку с доброй улыбкой и продолжил, — Вот, возьми, — он протянул Алии маленький мешочек, — тут немного денег, на первое время должно хватить.       — Что вы не стоило… — пыталась возразить девочка.       — Не спорь, у тебя ведь нет денег. Тем более это не только от меня, но и от всей команды, уж сильно мы привязались к тебе за эти не долгие три месяца, — сказал мужчина, все так же добро, улыбаясь в ответ.       — Спасибо больше, — сказала Алия. Попрощавшись, она отправилась вперёд.       Девочка шла мимо разных ларьков на рынке, где продавали различную еду и не только. Её внимание привлекли яблоки, что так красиво отливали на солнце. Алия подошла поближе.       — День добрый, мне парочку яблок, пожалуйста, — сказала девочка милой женщине, что стояла и выкладывала новую партию этих самых яблок.       — Один серебряный, — сказала женщина, протягивая Алии небольшой свёрток с яблоками. Отдав деньги, девочка сразу приступила к трапезе, откусив от яблока.       — Как вкусно, — почти прощебетала Алия.       — А то, мои яблоки самые вкусные в столице, — гордо сказала женщина. Посмотрев на Алию, она спросила, — Ты не местная так? Я вижу тебя тут впервые.       — Да вы правы, я только прибыла в Рэм сегодня утром. Вы не знаете, где тут можно переночевать? Не хотелось бы в первую ночь прибывания тут спать на улице.       — Знаю. Можешь звать меня Элен, — представилась женщина, дружелюбно смотря на девочку.       — Меня Алия, Алия Ленст. Приятного познакомится.       — Взаимно. Насчёт ночлега, ты можешь остановиться в доме моей подруги, он сейчас пустует. Если интересно, можешь подойти ко мне ближе к вечеру, я тебе покажу.       — Хорошо, спасибо большое. Тогда я приду, — сказала Алия и направилась дальше в город.       Ближе к вечеру, как и обещала, Алия пришла к той же лавке, что и днём.       — Ты все же пришла, я уже переживала, что ты заблудилась или ещё что, — сказала заметившая девочку Элен.       — Простите, если я задерживаю вас, — немного виновато сказала Алия.       — Не говори глупости, милая. Пошли я покажу тебе дом, — взяв Алию за руку, женщина повела её в нужном направлении.       Остановившись около небольшого домика, Элен пригласила Алию войти, при этом постепенно что-то рассказывая.       Когда она вошла первое, что бросилось в глаза была довольно большая кровать в углу возле окна. На деревянных ножках были изображены красивые узоры и символы, а над кроватью были тонкая, почти прозрачная ткань, которая слегка ее закрывала, делая что-то вроде навеса, придавая ей некую элегантность. Если посмотреть, комната действительно была небольшая, но все что нужно в ней помешалось. Недалеко от кровати стоял шкаф для одежды, посередине комнаты стоял обеденный стол и пара стульев. У другого окна, что выходило на рынок, была раковина, ещё один стол с всякими бытовыми вещам, а сверху небольшая полочка, где лежала посуда.       В принципе всё, что нужно тут было. По крайней мере это лучше, чем на улице — подумала Алия, прежде чем повернуться обратно к Элен.       — Моя подруга приглашает сюда жить разных путешественников, которые проходят через нас, и плату берет не большую. Ну, что думаешь? Нравится?       — Да, мне подходит. Тогда я могу тут остаться?       — Конечно, располагайся, а завтра тогда придет моя подруга и скажет насчёт цены,— Улыбнувшись, сказала перед уходом Элен.       Как только захлопнулась входная дверь, Алия легла на кровать. Немного полежав, она поняла, как все же устала бродить по городу за день и уже через пару минут она спала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.