ID работы: 7530546

Sign

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Howaitoasuta бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Буквально весь на эмоциях, Пак возвращается домой, швыряя ключи на тумбу и все еще продолжая хмуриться. Этот Бэкхен… Да как ему вообще в голову пришло, что Чан его клеит? Да он уже и забыть успел, как это делается, как кого-то кадрить. Да и вообще, как общаться с кем-то не просто ради общения, а ради перехода на что-то большее. Это раздражало. С каких это пор приглашение на кофе становится подкатом? Это же просто кофе. Просто гребаный кофе, который можно попить во время общения с кем-то. Разве нет? Прохладный душ немного отрезвляет и приводит в чувства, а на смену злости и раздражению приходит желание поесть и лечь спать, — забить так называемую яму. Приготовленный Луханом суп уже второй раз за сегодня спасал Ёля, он и правда был благодарен за это. Опустошив большую часть кастрюли, Чан, сытый и довольный, шлепает босыми пятками к себе в комнату, падая в кровать, и еще полистав минут 20 ленту в соц. сети, ложится спать, проверив перед этим будильник.

***

      Лухан впервые за три года проспал. Да так, что времени оставалось в обрез, чтобы успеть добежать до университета и не пропустить важную пару. Он носился в темпе Allegro по дому, наскоро собирая рюкзак, закидывая туда тетради, какие-то книги и главное —ноутбук, плюс еще что-то по работе, быстро приняв душ и даже чуть не сбив с ног сонного Чанеля, который по своей неосторожности высунулся из комнаты. Времени на завтрак не было, потому и эта часть выполнялась на ходу. Всунув в свой рот тост, Лу прыгал по комнате на одной ноге, натягивая на вторую носок и пытаясь застегнуть ремень на джинсах. Заглянувшего еще раз в его комнату Чана Лу сносит с дороги, выбегая в коридор и, быстро обувшись, исчезает из квартиры как по волшебству, оставляя за собой хаос и разрушение.       Это было первое утро, когда Паку пришлось самому делать себе чай, а после убирать все то, что успел разбросать Лухан, вдобавок вытирая за старшим и за собой мокрый после душа пол.       Весь день Хань чувствует себя не очень, несколько рассеянным: то споткнется, то зацепит кого-то, под конец рабочего дня и вовсе вылил кофе на документы. Повезло, что документы были не шибко важными, на них не было подписи, да и вообще, этот экземпляр был в печатном варианте. Но тем не менее, парень гордо досидел до конца и лишь после этого поплелся домой, где тут же упал на кровать. Полежав так минут двадцать и даже покемарив, Хань таки достал с тумбы термометр, решив измерить температуру, — четкая цифра 39 плотно впечаталась в мозг парня. Да он, в принципе, и дальше продолжал бы пялиться на градусник, если бы не вошедший в комнату Пак, который отобрал вещь, присвистнув. Друг тут же покинул комнату, а возвратился уже с таблетками и чашкой воды, заставляя Лу выпить все до конца. Далее же парня кутают в одеяло и приказывают спать. Какая забота. Когда он в последний раз вообще болел? Года два назад? И то, это была мелкая простуда, на которую удачно забили, и которая прошла как ни в чем не бывало.       Лу просыпается от легких прикосновений к своим вискам, сонно моргая и смотря на Чана, который, видать, проверял, нет ли температуры.       — Мм? Сколько времени?       — Начало двенадцатого, — тихо отвечает парень, присаживаясь на край кровати.       — Надо практическую сделать и текст перевести.       Попытка выбраться из постели увенчалась огромным провалом, ибо перехватив Лу, Чан укладывает его обратно.       — Ты что, завтра в универ и на работу собрался?       — Ну да.       Сама наивность. Однако по выражению лица Пака Хань понимает, что он никуда завтра не идет.       — Совсем больной? — вопрос звучит с сарказмом. Встав, Ёль выходит из комнаты, чтобы принести Лу суп на курином бульоне. Удивление.       — Ты, да готовил? Нужно обвести этот день красным, — шутливо произносит Лухан, но при этом в душе очень благодарен за заботу: организм требовал еды, а принятие таблеток на голодный желудок не было хорошей идеей.       Хань ест не спеша, да и без особого желания, хоть организм всем своим видом подает признаки голода, громко урча и требуя пищи, но вот тошнота как-то тормозит это действо, да и руки трусятся, от чего, не выдержав, Ёль забирает тарелку и кормит Лухана с ложечки, вызвав у того непрекращающийся приступ смеха.       — Из тебя выйдет отличная нянечка, — сквозь хохот проговаривает Лу, тут же хватаясь за голову, которая только разболелась от такого веселья.       — Молчи и ешь, иначе сейчас выверну эту тарелку прямо на тебя, и не спасет даже то, что ты заболел, — фырчит Пак, тыча очередную ложку в рот парня. Покончив с едой, Чан двигает Ханя, заваливаясь к нему в кровать, аргументируя все тем, что зараза к заразе все равно не пристанет.       — Да ладно тебе. Как говорил один профессор: "простуда пройдет за неделю, а если не лечиться — за 7 дней". Вот так и живем, — произносит Ёль, включая телевизор и попадая на какой-то интересный фильм. В итоге к середине просмотра Пак как шальной вскакивает с постели, выбегая на кухню и возвращаясь с пачкой чипсов, тут же вытягивая руку вверх, чтобы не дать Лу взять их.       — Тебе нельзя. Смотри фильм.       Остальная часть кинокартины проходит в войне за чипсы, но в итоге, вымотавшись, Лухан засыпает, приняв лекарство еще раз.       На утро легче не становится, скорее наоборот. Температура снова скачет, а Ёль, подобно заботливой женушке, сначала кормит Лухана, причем не шибко сильно, лишь для того, чтобы тот принял лекарство, и только после этого улетучивается, злой и не выспавшийся. Но уже в обед снова возвращается, забегая домой, чтобы еще раз проконтролировать процесс приема лекарств, услышав от Ханя пару ласковых слов. А особенно после того, как сказал, что позвонил к тому на работу, а еще вызывал врача, чтобы открыть ему больничный.       Доктор пришел как раз таки вовремя: перед тем как Чанель убежал на работу, выписывая пакет микстур и прося заглянуть в конце недели для повторного осмотра. В таком темпе прошло несколько дней, пока наконец-таки температура не перестала подыматься, а максимум достигала 37,3. Вся ломота в теле прошла, он даже принялся за уборку и готовку, ибо за эти пару дней готовки Пака кухня выглядела, мягко говоря, засрано.       Выдраив буквально все, Хань наконец почувствовал себя удовлетворенным, принимая таблетки и делая мини-отдых, прежде чем приняться за комнаты. Следующий день начался с похода к врачу, и о чудо, — ему закрыли больничный. Было только одно НО: пропущенные лекции и количество работы, накопившейся за эти пару дней. Однако злиться на Чана за это он не мог, ибо знал, что в итоге, запусти он болезнь, стало бы еще хуже и уже неделей пропуска Хань бы не ограничился.       Сехун так часто его за это ругал, но нежелание ходить к врачам все равно никуда не делось. Нет, это была не боязнь, просто… Пойдешь к одному врачу, он отправит тебя к другому, и так по цепочке, пока ты не пройдешь всех, не сдашь анализы, а в итоге тебе скажут, что ты здоров, вот только обычная простуда, которую нужно пролечить, и все, как огурчик. Но Хань не мог себе позволить пропускать пары, потому часто забивал на все это, а Се потом лечил его, отпаивая горячим чаем с лимоном. Видать, теперь и Чанель решил этим заняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.