ID работы: 7534461

Последняя песня звездной птицы

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало. Кореллия.

Настройки текста
Кореллия встретила ее прохладой. Родной, но забытый для нее мир. Здесь она родилась и прожила до десяти лет, прежде чем человек в робе забрал ее прочь. А отец, известный своим буйным характером, отчего– то не стал спорить. Сарима Талире накинула на голову капюшон, скрыв буйную гриву рыжих волос и верхнюю часть лица. Прямо за ней на ночную улицу из космопорта вышло четверо мужчин. Двое из них были людьми, а третий довольно массивным забраком с черными волосами завязанными в хвост. Он улыбнулся глубоко вдохнув местный воздух. – Как же хорошо дома, – с чувством сказал он. – Мы здесь по делу, не забывайте, – одернула его Сарима и быстрым шагом пересекла улицу. Остальные члены группы последовали за ней. На каждом из них была дорожная одежда и небольшие сумки с вещами. Они прекрасно сливались с местным населением и лишь наметаный глаз сумел бы выделить их по едва заметным признакам. Например, походке. Даже у мощного забрака, она была какой– то, как будто, более плавной, чем у простых обывателей. Такой походкой обладают танцоры...или бойцы. Впрочем, никто не приглядывался к четырем путешественникам, двигающимся вглубь города. – Сари, ты точно знаешь, куда нам идти? – поинтересовался мужчина на вид лет чуть больше двадцати, типичной кореллианской наружности. Молодая женщина кивнула и немного ускорила шаг. Нужно просто найти место подальше от посторонних глаз. Тогда она сможет начать поиск и на этот раз проклятый ситх никуда не денется. Прошло уже больше четырех лет, но она никак не могла найти в себе точку равновесия. Темные эмоции рвали женщину на части, стоило только задуматься о...вспомнить тот вечер... Когда девочка попала в Храм джедаев, он поразил ее своей аурой покоя. Обычно, для импульсивных и по своей природе кореллианцев, подобное вызывало скорее уныние и внутреннее отрицание, но не в этот раз. Девочка неожиданно для себя поняла, что нашла свое место. Она могла часами бродить впитывая ощущение Света, исходящее здесь ото всюду. По началу Мастера джедаи, воспитывающие юных падаванов, считали что ей, так поздно начавшей обучение, будет сложно догнать сверстников. Однако, упорство и особая связь с Силой, помогли девочке удивить наставников. В ней развивали два направления: способность чувствовать чужие ауры и навыки целительства. Хороший лекарь всегда нужен, тем более, что подобный талант среди джедаев довольно редок. Каждого в Храме учат азам целительства, но мало, кому удается развить его по-настоящему. Так прошло более десяти лет. А потом пришла Бесконечная Империя Закуул. Всех в срочном порядке начали переучивать в рыцарей. Раненых и убитых привозили пачками. Сарима была в ужасе. Многие ее друзья улетали на линии фронта и почти никто не возвращался. Орден нес огромные потери, только отступая и теряя тысячи жизней своих верных последователей. Однажды война подошла к самому порогу Храма. Тогда мастер Сатель Шан отдала последний приказ о прекращении сопротивления и необходимости защиты того, что еще уцелело. Сари видела в небе крестообразные силуэты кораблей Вечного Флота, замерших прежде чем дать залп по планете и Храму. Ее и часть других падаванов успели вывезти, прежде чем мир был окончательно заблокирован войсками Закуула. Дальше оставшиеся мастера-джедаи разобрали падаванов, заставили их переодеться в обычную гражданскую одежду и два года девушка провела под надзором пожилого мужчины, заново обучавшего ее простой человеческой жизни. Мастера звали Хе Дане и в свое время, он был частью корпуса Теней, занимался разведкой и сбором информации для Ордена. А потому очень хорошо умел разбираться во внутреннем мире собеседника, располагать к себе и подстраиваться под любую ситуацию. А еще он был добрым и внимательным отчего девушка просто души в нем не чаяла, заслушиваясь его историями о былых свешениях. Однако, ничто не длится вечно. Однажды ночью, мастер разбудил ее и сообщил, что они в опасности и им необходимо быстро покинуть свое жилище пока не поздно. Девушка не задавала вопросов, она быстро собралась и бросилась прочь в темноту ночи. Какое– то предчувствие не давало ей покоя, как будто они были не одни в этих темных переулках. Если бы она тогда знала насколько она права, но предпочла довериться мастеру, который уверял, что ее тревоги беспочвенны и вокруг нет ни души. Да, в этом он оказался прав – души у того убийцы– ситха действительно не было. Он напал из темноты неожиданно, обезоружив и ее и мастера, а потом...потом он прижал мастера куском стены и каким– то образом лишил сил. А ее...ее он...Руки женщины сжимались в кулаки всякий раз, когда она вспоминала, как этот проклятый колдун проникал своей тьмой в ее разум, лишая возможности сопротивляться, а потом заставлял ее испытывать удовольствие от своих действий. Эти воспоминания каждый раз вызывали в ней бурный протест и негодование, жажду справедливости и возмездия. Тварь изнасиловавшая ее и убившая мастера не должна жить, ибо она истинное зло – все то, что джедаи обязаны искоренить. Сарима не знала, почему в ту ночь ситх оставил ее в живых. Наверное, потому что хотел продлить ее мучения. Одна, рядом с трупом мастера, обесчестенная, она желала бы умереть, но выжила. И с тех пор надеялась найти убийцу и восстановить справедливость. Случайность или воля Силы свела ее с группой кореллианских джедаев, которые помогли ей восстановиться, а потом спустя несколько лет привели ее в Альянс, воюющий с Закуулом. Женщина не могла принять то, что так легко далось ее новым друзьям – союз с бывшими имперцами и ситхами. Здесь они жили рука об руку с джедаями и мистиками восса, тренировались и медитировали, обменивались опытом. Все это было дико и вызывало в ней отторжение. Особенно, когда она узнала, что Чужеземец, ставший живой легендой – ситх. Но, если это она еще могла принять, то когда узнала, что этому самому Чужеземцу прислуживает тот самый ситх – убийца - это поразило ее в самое сердце. Вот же он, стоит у всех на виду и никто, никто не пытается совершить справедливость! Неужели никто не знает о том, кто он на самом деле? Немыслимо! Ладно, ситхи, им наплевать, но джедаи, как они могут? Только потому, что он прислужник того, кто успешно досаждает Вечной Империи? Разве это его хоть сколько-то оправдывает? Женщина поделилась мыслями с друзьями и смогла убедить их помочь ей. Они же в свою очередь убедили ее не действовать сгоряча и поймать ситха тогда, когда он будет вне Одессена. В конце концов, это ее личная вендетта и незачем устраивать скандалы в Альянсе, да и проще, никто не поможет злодею. С последним доводом, Сарима согласилась и вот теперь они здесь. По иронии судьбы в мире, где она родилась. Женщина сконцентрировалась, прислушиваясь к Силе. Вокруг бесконечно неслись ее потоки, если уметь читать которые, можно узнать все тайны Галактики. Сари не умела, но знала как использовать их для поиска. Этого ситха найти не просто. Тьма служит ему верно, скрывая от посторонних глаз, но все же, даже тогда, он не может не оставлять следов. Нужно только приглядеться повнимательнее, там где потоки Силы становятся чуть более нестабильны. Она искала долго, но вот наконец– то, она заметила нужное. Девушка открыла глаза и твердым шагом направилась к источнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.