ID работы: 7534461

Последняя песня звездной птицы

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Боркадд только что выполнил очередное поручение господина. Довольно занятное, надо сказать. Впрочем, ликвидация не заняла много времени, но свое удовольствие ассасин получил. Хорошо, когда любишь свою работу. С тех пор как ученик Дарта Заш стал телохранителем и личным убийцей Гнева Императора, его дела пошли в гору. И, из мальчика для удовольствий, тви'лек– рутиан со светло– голубой кожей и фиолетовыми глазами, превратился в мощного Дарта– инквизитора. Это дало имя, почет и власть причинять боль, а еще возможность самому получать удовольствие, и даже пытать им. Боркадд довольно улыбнулся, глядя на результат охоты. Чистая смерть, никто даже не заподозорит здесь руку ситха или вообще пользователя Силы. Тви'лек гордился собственным профессионализмом, считая своим долгом быть лучшим во всем и ненавидя тех, кто оказывался искуснее. Впрочем, если удавалось ими воспользоваться, это его устраивало, если же нет – долго они не жили. Боркадд очень любил свою работу и возможности, которые она предоставляла. Внезапно, его уединение было нарушено. В переулок буквально влетело несколько неизвестных, от которых за парсек тянуло Светом. Глупцы. Они что, думали застать в расплох, ЕГО??? Один из джедаев прыгнул к нему замахнувшись мечом, но ситх моментально скрылся в тенях, не оставив после себя и следа. Нападавший приземлился, тут же встав в боевую стойку. – Быстрее, все в круг! Следите за спинами! Он все еще здесь! Похоже, этими юнцами командовала какая– то девчонка. Интересно. Очень интересно. Новая охота обещала быть весьма увлекательной, а возможно, способной насытить не только его жажду убийства. Джедаи начали перегруппировываться. Тви'лек внимательно наблюдал за ними, выискивая наиболее приоритетные цели. Получилось две – собственно, рыжая девица в капюшоне и мужчина рядом с ней. Плавные движения и аура выдавали в нем целителя. Хотя, как известно, каждый целитель среди одаренных еще и воин. В любом случае, ассасин наметил себе цель. Скрываясь под покровом тьмы, тви'лек покружил вокруг них, а потом в нужный момент нанес удар световым посохом, моментально сразивший цель. Человек даже не вскрикнул, оседая на дорожное покрытие, в то время как его убийца вновь скрылся в тенях. Однако Боркадд позаботился о том, что бы все успели хорошо его рассмотреть, особенно женщина. – Будь ты проклят, тварь! – закричала она, скидывая капюшон с головы. – Дерись как подобает! Хватит трусливо прикрываться тьмой! Мммм, джедаи не меняются со временем. Боркадд вздохнул, но на лице у него застыла довольная улыбка. Играть с ними, однако, все еще не менее интересно. А рыженькая очень даже ничего, он бы показал ей всю мощь темной стороны, в иной ситуации. Хотяяя... Было в ней что– то смутно знакомое, как будто он уже видел ее раньше. Но не здесь, не на Кореллии, тогда где? Тви'лек затаился и продолжил наблюдать. Между тем парень– целитель оказался крепче, чем он думал. Получив такую рану, он не умер на месте и сейчас даже слегка застонал от боли. Женщина бросилась к нему, сказав двум оставшимся собратьям прикрывать ее. Как это ожидаемо – спасать того, кто уже труп. Джедаи никогда не учатся на своих ошибках. Впрочем, ладно. Убить их сейчас, это даже слишком просто. Но можно придать ситуации некоторую пикантность. Женщина – джедай опустилась на колени рядом с умирающим и начала водить рукой над телом товарища. С ее пальцев срывались искры света, потом сформировавшиеся в целительные нити, восстанавливающие повреждения и придающие пациенту сил. За счет самого лекаря конечно же. Жертва во имя жизни. Так же красиво, как и тошно. Боркадд в плотную подошел к женщине и провел ладонью по ее лицу. Она была настолько поглощена процессом, что не сразу среагировала на происходящее и тви'лек даже смог поднять ее лицо к себе. Зеленые яркие глаза. Ночь. Старый джедай и девчонка! Точно! Он вспомнил! Рыжая резко отдернулась, хватаясь за меч и прерывая исцеление, но Боркадд уже был далеко. Двое других недождедаев даже не поняли что произошло. Они хоть не падаваны, сами– то? А то убивать детей, не то что бы у тви'лека проснулась совесть, но как– то он считал себя достойным более серьезных противников. А мелочь? Только тратить на нее время. В общем, раз имеешь дело с детьми, то и играть с ними надо как с детьми. – Я узнал тебя. – мягко произнес он. – Ты пришла присягнуть мне и познать Темную Сторону? Я знал, что наша прошлая встреча оставила неизгладимые впечатления. Молодая женщина шикнула на заволновавшихся товарищей и снова ушла в целительский транс. Все это начинало забавлять с одной стороны и навеевало скуку с другой. Забрак и человек стояли с мечами в боевых стойках, как им казалось, готовые ко всему. На деле же просто изображавшие клоунов. Боркадд вздохнул. И где те достойные противники, как в былые времена, когда охота на джедаев была увлекательной и полной адреналина? Он позволил рыжей закончить свой обряд врачевания и позволил им отступить к стене. Один из джедаев повернулся к женщине и спросил, что дальше. Она выглядела очень уставшей, но что это? Девочка, да в тебе бурлит ярость. Ммм, как интересно, да, ты скрываешь и старательно подавляешь ее, но от ситха, тем более Дарта, ты ее не спрячешь. Может, добавить тебе поводов для более ярких эмоций? – Он все еще здесь. Нам нельзя расслабляться, – уверенным тоном произнесла она. – А он точно не ушел, оставив нас тут изображать из себя идиотов? – задумчиво спросил джедай– человек. А ты не дурак. В другом случае Боркадд именно так бы и поступил. Но, увы, ситх привык выполнять свою работу хорошо и, то, что жертва выжила в это никак не вписывалось. – Он хитер и умеет выжидать, а так же скрывать свое присутствие, даже от лучших искателей, – мрачно произнесла рыжая. – И он до сих пор здесь. Я знаю. Вот как? А, ты не проста. Так много обо мне знаешь. Неужели я так много для тебя значу? Уж не любовь ли это? Пожалуй, я точно не стану убивать тебя сразу. Сначала узнаю как ты изменилась за годы. – Надеюсь, ты знаешь о чем говоришь, Сари, – задумчиво произнес массивный забрак. – Кори нужно отвести в Анклав, он все еще плох. Значит, ее зовут Сари. Интересно. И они собираются в Анклав. Отлично, значит, по дороге может многое случиться, например, упасть вон та шаткая конструкция. На лице ассасина появилась довольная улыбка. Спустя какое– то время, к неудовольствию рыжей, вся компания начала продвигаться вдоль стены к выходу из переулка. Именно так как и планировал Боркадд. Среагировать успели почти все. Догадливый парень схватил рыжую и отпрыгнул, забрак резко направил в падающую на него груду металла поток Силы, отбрасывая его в сторону, но неудачно. Стукнувшись о стену здания, объект лишь поменял угол падения и приземлился четко на ослабевшего целителя, убив его на месте. Сари закричала, позволив себе выплеснуть часть эмоций. Боркадд, без аккуратной помощи которого, этого убийства точно не произошло бы, с удовольствием изучал эту вспышку. Ее гнев и отчаяние, отрицание и печаль были столь приятны для него, что тви'лек еще больше утвердился в желании познать и другие ее чувства. Он проводил компанию до самого убежища Анклава, которое было лишь тенью себя до времен войны с Закуулом. Не было больше величественных садов и зданий, так несколько кустов в горшках при магазинчике экзотических растений, через который, судя по всему, и попадают в убежище. Ситх запомнил. Ровно как и то, что рыжая теперь точно станет его искать. Но свидание должно быть особенно запоминающимся и придти на него она должна сама. Боркадд вновь улыбнулся. Он знал как это устроить и вообще, давненько они не виделись с Шарр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.