ID работы: 753647

Я родился мертвым

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Цирк? - изумился я. - Ты привел меня в цирк? Курт оказался странным собеседником: он с неохотой рассказывал о себе, ловко переводя разговор на другую тему, зато старательно выяснял подробности моей жизни. Мне нечего было ему сказать: моя память ограничивалась временем, проведенном в животе матери, и двумя-тремя днями в виде призрака. Я на ходу придумывал себе биографию, описывая тридцать непрожитых лет. - Где сейчас твои родители? - спросил Курт. Выкидывают памперсы. - Огайо, - ответил я. - Они не любят уезжать из дома. - У вас не слишком хорошие отношения, - заметил он. Как сказать… Они не успели со мной познакомиться. - А твои где? Курт равнодушно посмотрел на меня. - Умерли. Ложь. - Мне жаль, - продолжал я нашу игру в "обмани другого". - Не стоит. Мне было одиннадцать. Или не ложь? - Я прекрасно помню тот день, - Курт слегка покусывал нижнюю губу, - хотя прошло уже столько лет. - Лучше всего запоминаются самые печальные события твоей жизни. Когда ты умираешь. Когда твои родители плачут. Когда сквозь тебя проходят люди. Достаточно печально? - Ты напоминаешь мне одного человека, - неожиданно произнес он. Я сам себе человека не напоминал. - Кого же? - Моего… - Курт осекся. - Одного знакомого. Я заранее знал, что он скажет. - Его больше нет в живых. *** Казалось, невидимая полоса отделяла цирк от остального мира; Курт пересек эту границу и мгновенно преобразился. Он наслаждался моим удивлением. - Ты ведь просил убежище? - насмешливо произнес Курт. - Это место станет твоим вторым домом. У меня и первого-то не было. - Серьезно? Ты думаешь, я смогу жить в окружении безумных арлекинов и опасных зверей? Курт не успел мне ответить: к нему бросилась симпатичная миниатюрная блондинка и обняла с неожиданной силой. - Ты вернулся, - прошептала она. Курт молча сжал ее плечи. Девушка отстранилась и, ласково улыбнувшись, коснулась его щеки. - Эй, Пак! - громко позвала она, не отрывая взгляда от Курта. - Смотри, кто явился! От стоявшей неподалеку группы людей отделился молодой человек и быстро подошел к нам. - Не верю, - усмехнулся он. - Фарфоровый вернулся домой. Курт лишь покачал головой, слабо улыбаясь. - Я не вернулся, Пакерман. - Но почему? Я знаю, Рейчел пыталась поговорить с тобой сегодня. - Мой отъезд ненадолго откладывается. Непредвиденные обстоятельства, - он кивнул в мою сторону. Пакерман нахмурился и окинул меня недобрым взглядом. - Это еще кто? - Подобрал на улице, - пояснил Курт. - Нужно устроить его. Место найдется? - Найдется, - глухо ответила девушка. - Комната Тины свободна. Пакерман легонько коснулся ее плеча. - Не думай об этом, Куинн, - посоветовал он. Обстановка явно накалилась, и я решил вмешаться. - Меня зовут Блейн, кстати. И я собираюсь здесь остаться. - Чтобы остаться, Блейни, - передразнил Пак, - тебе нужно работать. Что ты умеешь делать, мальчик-чистые-руки? Я не знал, что ему ответить. Я еще не умел ничего и не представлял, кем мог бы работать в цирке. Разве что убирать навоз. - Куинн и Пак работают в паре, - объяснил Курт. - Они лучники. Финн метает ножи, его ассистентка - Бриттани. Сантана владеет гипнозом, Рейчел… - Рейчел? - перебил я. - Та девчонка, с которой ты поругался сегодня? - Откуда ты знаешь? - удивился он. Поздравляю, Блейн. Осталось только расписаться в удостоверении личного сталкера Курта Хаммела. - Ты поэтому подошел ко мне? - Я заинтересовался. Вы орали на всю улицу. - О да, Рейчел немного драматична, - кивнула Куинн. - Немного? - весело отозвался Пак. - Да она королева драмы, Куинн, прости за тавтологию. - Узнал новое слово и теперь пытаешься использовать его при каждом удобном случае. - Твои фразы слишком длинные, мне неинтересно. - Может, они просто не помещаются у тебя в голове? - Оставим их, - шепнул мне Курт. - Тебя нужно разместить. Я покажу, где жила Тина. Оглянувшись на переругивающихся лучников, я последовал за ним. Атмосфера цирка казалась уже не радостной, а зловещей, но мне было все равно. В конце концов, я был мертв три дня назад - куда еще страшнее. - Значит, Тина здесь больше не живет, - осторожно начал я разговор, надеясь узнать больше о странной жизни Курта. - Она вообще больше не живет, - отрезал он. - Ее убили? - Она умерла от передозировки, и ты лезешь не в свое дело. Мы пришли. Курт указал на маленький черный трейлер, который должен был стать моим домом. Я старался не думать о том, что в этом месте, возможно, незнакомая мне Тина пускала слюни и царапала пол под действием наркотиков. Но мне ли привередничать? - Увидимся позже, - бросил Курт, направляясь к другому трейлеру. Я остался стоять у своего нового дома. Добро пожаловать в убежище, Блейн. Нужно вымыть пол. Прощай, Тина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.