ID работы: 753647

Я родился мертвым

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Знакомство с обитателями цирка продолжилось с появлением у дверей трейлера симпатичной парочки. Смуглая латиноамериканка бережно прижимала к себе светленькую девицу, но взгляд ее оставался настороженным и цепким; я не удивился бы, достань она лезвие из чашечки лифа. - Новенький? Как там тебя, Бред? - поинтересовалась она, окинув меня недружелюбным взглядом. - Блейн, - поправил я. - Неважно, - отрезала девушка. - Надолго ты здесь все равно не задержишься. - Сантана не любит новичков, - объяснила ее подруга. - Я не люблю вафли с джемом. А ты? - Заносчивых людей. - Меня зовут Бриттани С. Пирс, не смейся, пожалуйста, - девушка протянула мне руку, и в этот момент я заметил нестройную сеточку шрамов на ее предплечье. Должно быть, работать ассистенткой метателя ножей - не самое приятное и безопасное в мире дело. - Тебя выбросят на улицу, если будешь лодырничать, и протекция Курта не поможет, - любезно сообщила Сантана. Я снова ухватился за ниточку. - Как давно ты знаешь Курта? - Мы родились здесь, - хмыкнула она. - Всю жизнь. Меньше всего Курт походил на циркового воспитанника, но я уже начал привыкать к сюрпризам его биографии. - Ой, да ладно. Твое недоверие меня оскорбляет. - Прости. Но Курт… - Чистенький и опрятный мальчик, я знаю, - Сантана стиснула зубы. - Некоторым из нас очень повезло в жизни, и они обрели богатенького опекуна. Значит, после смерти родителей Курта неизвестный обеспеченный альтруист установил опеку над цирковой сиротой. Как часто можно встретить такое благородство в нашем мире? Курту несказанно повезло, если так можно сказать. - Ладно, малыш Блейни, располагайся, пока тебя не вышвырнули, - Сантана взяла за руку Бриттани, рассеянно рассматривающую трейлер, и повела к выходу. На пороге она обернулась: - Забыла предупредить. Постарайся не общаться с клоунами. - Я люблю клоунов, - жалобно произнесла Бриттани. Дверь захлопнулась за странной парочкой, скрывая яростное шипение Сантаны: - Ну разумеется… *** Несмотря на предупреждение, я решил нанести визит клоунскому сообществу и побольше разузнать о людях, с которыми мне предстояло жить бок о бок следующие несколько месяцев. Трейлер клоунов оказался ближайшим к моему, и я направился туда, заранее ощущая, что этот визит не добавит ясности, а только больше запутает меня. Помещение насквозь пропиталось едким запахом пота. Двое арлекинов яростно спорили и периодически угощали друг друга тумаками, парочка других задумчиво глядела в потолок, изредка надувая щеки и выпуская воздух сначала из одного уголка рта, затем из другого. - Мой нос! - внезапно пропищал один из них. - Ты наступил на мой нос! Я невольно перевел взгляд вниз: на полу валялся смятый красный клоунский нос. - Он раздавил мой нос! - продолжал возмущаться клоун, пока сосед не перебил его: - Перестань, Фрэнки. Оставь это для шоу. Фрэнки мгновенно замолчал. - Ты же новенький, верно? Я Сэм, - улыбнулся вмешавшийся клоун. Курт познакомил меня лишь с парочкой лучников, но, похоже, в считанные часы обо мне прознал весь цирк. Такая популярность меня настораживала. - Не обращай внимания на этого идиота, он готовится к шоу, - Сэм снисходительно похлопал Фрэнки по плечу. - Откуда ты? - Меня привел Курт, - ответил я, заметив, как мгновенно подобрались все клоуны. Похоже, не все тебя здесь любят, Курт. - Вот как, - ухмыльнулся Сэм. - Золотой мальчик теперь занимается благотворительностью. - Золотой мальчик?.. - А как же. Курт ведь наследует огромное состояние. Миллиард, как минимум. Что ж, следовало ожидать, что опекун Курта оставит ему в наследство какую-то сумму денег. Но миллиард? Что тогда получили родные дети? - Неплохо он устроился, - слегка развязно продолжил Сэм, оперевшись на спинку дивана. - Единственный наследник корпорации "Роджерс", куча денег, красивые девушки, благотворительные балы. - Элита! - поднял палец вверх Фрэнки. - Живет в шикарном доме, у ног - самые красивые девочки. Логично, что он забыл нас. Уже второй раз я встречался с агрессией в сторону Курта, исходящей от его, казалось бы, друзей. Возможно, причина лишь в нем самом. Но я видел лицо Курта, когда его обнимала Куинн, и мог с уверенностью сказать, что он никогда не бросил бы цирк. - Разве вы не его друзья? - Друзья? - Сэм покачал головой. - У богатых не бывает друзей, Блейн. Я не называл своего имени. - Проблема в том, - присоединился к разговору один из споривших клоунов, - что все друзья очень быстро забываются, когда рядом оказываются деньги. - На нас можно наплевать! - продолжил Сэм. - Можно наплевать на весь цирк. На наше положение. На то, что нам нужны деньги. На смерть Тины! Можно на все наплевать и смотаться, нахер, из страны! Курт что-то говорил Пакерману про отъезд, но мне не пришло в голову спросить, куда и надолго ли он уезжает. Если это так сильно задело циркачей, то… - Он уезжает навсегда? - Куда-нибудь на Гавайи, - кивнул Сэм. - Или в Европу. Или в Атлантику, пока его папочка жарится на сковородке. - Скорей бы уж присоединился, - мрачно шепнул Фрэнки, а Сэм мгновенно побледнел, уставившись на кого-то за моей спиной. - Все сказал? - негромко спросил мужской голос. Я обернулся и увидел высокого угрюмого парня, скрестившего на груди руки. Новоприбывший, прищурившись, рассматривал меня. - Пойдем, - кивнул он. - Не стоит торчать с этими придурками. - Защитник пришел, - хмыкнул Сэм, взяв со столика бутылку пива. Фрэнки радостно гукнул. Я последовал за незнакомцем, пообещав себе еще раз встретиться с ребятами, и успел увидеть, как Сэм пудрит лицо. - Клоуны, - с презрением выплюнул мой проводник, перешагнув порог трейлера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.