Глава 3
19 апреля 2013 г. в 20:39
Знакомство с обитателями цирка продолжилось с появлением у дверей трейлера симпатичной парочки. Смуглая латиноамериканка бережно прижимала к себе светленькую девицу, но взгляд ее оставался настороженным и цепким; я не удивился бы, достань она лезвие из чашечки лифа.
- Новенький? Как там тебя, Бред? - поинтересовалась она, окинув меня недружелюбным взглядом.
- Блейн, - поправил я.
- Неважно, - отрезала девушка. - Надолго ты здесь все равно не задержишься.
- Сантана не любит новичков, - объяснила ее подруга. - Я не люблю вафли с джемом. А ты?
- Заносчивых людей.
- Меня зовут Бриттани С. Пирс, не смейся, пожалуйста, - девушка протянула мне руку, и в этот момент я заметил нестройную сеточку шрамов на ее предплечье.
Должно быть, работать ассистенткой метателя ножей - не самое приятное и безопасное в мире дело.
- Тебя выбросят на улицу, если будешь лодырничать, и протекция Курта не поможет, - любезно сообщила Сантана.
Я снова ухватился за ниточку.
- Как давно ты знаешь Курта?
- Мы родились здесь, - хмыкнула она. - Всю жизнь.
Меньше всего Курт походил на циркового воспитанника, но я уже начал привыкать к сюрпризам его биографии.
- Ой, да ладно. Твое недоверие меня оскорбляет.
- Прости. Но Курт…
- Чистенький и опрятный мальчик, я знаю, - Сантана стиснула зубы. - Некоторым из нас очень повезло в жизни, и они обрели богатенького опекуна.
Значит, после смерти родителей Курта неизвестный обеспеченный альтруист установил опеку над цирковой сиротой. Как часто можно встретить такое благородство в нашем мире? Курту несказанно повезло, если так можно сказать.
- Ладно, малыш Блейни, располагайся, пока тебя не вышвырнули, - Сантана взяла за руку Бриттани, рассеянно рассматривающую трейлер, и повела к выходу. На пороге она обернулась:
- Забыла предупредить. Постарайся не общаться с клоунами.
- Я люблю клоунов, - жалобно произнесла Бриттани.
Дверь захлопнулась за странной парочкой, скрывая яростное шипение Сантаны:
- Ну разумеется…
***
Несмотря на предупреждение, я решил нанести визит клоунскому сообществу и побольше разузнать о людях, с которыми мне предстояло жить бок о бок следующие несколько месяцев.
Трейлер клоунов оказался ближайшим к моему, и я направился туда, заранее ощущая, что этот визит не добавит ясности, а только больше запутает меня. Помещение насквозь пропиталось едким запахом пота. Двое арлекинов яростно спорили и периодически угощали друг друга тумаками, парочка других задумчиво глядела в потолок, изредка надувая щеки и выпуская воздух сначала из одного уголка рта, затем из другого.
- Мой нос! - внезапно пропищал один из них. - Ты наступил на мой нос!
Я невольно перевел взгляд вниз: на полу валялся смятый красный клоунский нос.
- Он раздавил мой нос! - продолжал возмущаться клоун, пока сосед не перебил его:
- Перестань, Фрэнки. Оставь это для шоу.
Фрэнки мгновенно замолчал.
- Ты же новенький, верно? Я Сэм, - улыбнулся вмешавшийся клоун.
Курт познакомил меня лишь с парочкой лучников, но, похоже, в считанные часы обо мне прознал весь цирк. Такая популярность меня настораживала.
- Не обращай внимания на этого идиота, он готовится к шоу, - Сэм снисходительно похлопал Фрэнки по плечу. - Откуда ты?
- Меня привел Курт, - ответил я, заметив, как мгновенно подобрались все клоуны.
Похоже, не все тебя здесь любят, Курт.
- Вот как, - ухмыльнулся Сэм. - Золотой мальчик теперь занимается благотворительностью.
- Золотой мальчик?..
- А как же. Курт ведь наследует огромное состояние. Миллиард, как минимум.
Что ж, следовало ожидать, что опекун Курта оставит ему в наследство какую-то сумму денег. Но миллиард? Что тогда получили родные дети?
- Неплохо он устроился, - слегка развязно продолжил Сэм, оперевшись на спинку дивана. - Единственный наследник корпорации "Роджерс", куча денег, красивые девушки, благотворительные балы.
- Элита! - поднял палец вверх Фрэнки. - Живет в шикарном доме, у ног - самые красивые девочки. Логично, что он забыл нас.
Уже второй раз я встречался с агрессией в сторону Курта, исходящей от его, казалось бы, друзей. Возможно, причина лишь в нем самом. Но я видел лицо Курта, когда его обнимала Куинн, и мог с уверенностью сказать, что он никогда не бросил бы цирк.
- Разве вы не его друзья?
- Друзья? - Сэм покачал головой. - У богатых не бывает друзей, Блейн.
Я не называл своего имени.
- Проблема в том, - присоединился к разговору один из споривших клоунов, - что все друзья очень быстро забываются, когда рядом оказываются деньги.
- На нас можно наплевать! - продолжил Сэм. - Можно наплевать на весь цирк. На наше положение. На то, что нам нужны деньги. На смерть Тины! Можно на все наплевать и смотаться, нахер, из страны!
Курт что-то говорил Пакерману про отъезд, но мне не пришло в голову спросить, куда и надолго ли он уезжает. Если это так сильно задело циркачей, то…
- Он уезжает навсегда?
- Куда-нибудь на Гавайи, - кивнул Сэм. - Или в Европу. Или в Атлантику, пока его папочка жарится на сковородке.
- Скорей бы уж присоединился, - мрачно шепнул Фрэнки, а Сэм мгновенно побледнел, уставившись на кого-то за моей спиной.
- Все сказал? - негромко спросил мужской голос. Я обернулся и увидел высокого угрюмого парня, скрестившего на груди руки. Новоприбывший, прищурившись, рассматривал меня.
- Пойдем, - кивнул он. - Не стоит торчать с этими придурками.
- Защитник пришел, - хмыкнул Сэм, взяв со столика бутылку пива. Фрэнки радостно гукнул.
Я последовал за незнакомцем, пообещав себе еще раз встретиться с ребятами, и успел увидеть, как Сэм пудрит лицо.
- Клоуны, - с презрением выплюнул мой проводник, перешагнув порог трейлера.