ID работы: 753647

Я родился мертвым

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Следующее послание пришло через три дня после нашего визита к Моуну и содержало всего одно слово: "Осторожно". Перечитав его несколько раз, я понял, что меня настораживало в письмах: Джокер никогда не угрожал прямо, за исключением первого послания, продемонстрированного Куртом в шатре гимнастов. Я до сих пор помнил пронизанные ненавистью слова. Ты сдохнешь. Была эта угроза или предупреждение? И если взять за основу второе предположение, то Джокер представал в совершенно ином свете. Он мог не создавать опасность, но сообщать о ней. - Как думаешь, что имел в виду Виктор, говоря о Кристиане? - задумчиво спросил Курт. - Как будто он знает то, чего никто о нем не знает. - Возможно, он просто пытался вывести тебя, - предположил я. - Да, конечно, но он словно намекал на что-то, - он с силой потер виски. - Чем глубже я погружаюсь в это болото, тем меньше у меня шансов вылезти. - Я всегда буду рядом, чтобы помочь тебе выбраться. Курт перевел взгляд на меня и удивленно хмыкнул. - Странный ты, Блейн. Я ничего о тебе не знаю, кроме того, что ты почему-то пытаешься настойчиво мне помочь. Я пожал плечами. - Тебе это не нравится? - Нравится, - он пошевелил губами, словно пробуя это слово на вкус. - Ты появился из ниоткуда и совсем не говоришь о себе. Тебе нравится жить в цирке и разгадывать загадки, ты не боишься вмешиваться в чужую жизнь и помогаешь человеку с не самым чистым прошлым. Да кто ты такой, Блейн Андерсон? Курт испытующе смотрел на меня, словно мог прочитать ответ по лицу. Мне пришлось отвести взгляд. - Я и сам не знаю. Ответом мне послужил тяжелый вздох. - Хотел бы я не верить тебе, но не могу. *** Вернувшись к себе в трейлер, я обнаружил незнакомую симпатичную девушку, сидящую на моем диване. - Ты долго, - заметила она. Ее тон показался мне знакомым. - Анабель? - неуверенно спросил я, закрыв дверь. В ответ она кивнула и разгладила невидимые складочки на своей одежде. - Пришлось сменить тело, - пояснила Анабель. - Старое истрепалось. - Истрепалось, - повторил я и вспомнил красивую коротко стриженую брюнетку, даровавшую мне жизнь. - Что это значит? Анабель поправила выбившуюся из тугого рыжего хвоста прядь. - К сожалению, тела недолговечны. Рано или поздно они перестают слушаться своих хозяев. С нами это случается не так часто, как с людьми, но даже наша энергия не может остановить естественный процесс. - А что стало с хозяйкой тела? - Ей уже все равно, - пожала плечами девушка. - Она заслужила свой билет в счастливую жизнь, а я воспользовалась новым вместилищем. - Ты говоришь об этом так спокойно, - заметил я. - Мы не можем появляться на Земле в нашей истинной форме. Ни один человек не сможет вынести этого зрелища. Сосуд является не только надежной маскировкой для нас, но и защитой для людей. Она поджала губы. - И уж не тебе судить об этом. - Почему это? - Потому что ты занимаешь чужое тело, как и мы. Я вздрогнул от ее слов. Отвлеченный загадкой Джокера, я не задумывался до сегодняшнего дня о своем счастливом перерождении, но сейчас невольно представил человека, который когда-то управлял этими руками, дышал этой грудью, смотрел на мир этими глазами. Человека, чье тело я занял, чью жизнь проживал. И не имел на это право. - Ему тоже все равно, - твердо произнесла Анабель. Я покачал головой. - Ты не можешь этого знать. - Но я знаю. И еще я знаю, что твое время истекает. - Я не могу с этим справиться в одиночку. - Ты не один, Блейн. В тебя верят настолько сильно, что ты сможешь исполнить свой долг без нашей помощи, - Анабель отступила к стене трейлера. - Помни о нашем договоре. У тебя мало времени. Через мгновение ее уже не было в комнате, лишь чувствовался в воздухе аромат сандалового дерева, напоминающий о недавней гостье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.