ID работы: 753647

Я родился мертвым

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Я супергерой? - переспросил Курт, подавившись колой. Мне потребовался час и куча нервов, чтобы объяснить мою теорию. Объяснять, впрочем, было особенно нечего: я был уверен лишь в намерении Джокера извратить жизнь Кристиана так, чтобы она походила на придуманную популярную историю. Мотивы этого парня были все еще неясны. - Комиксы… Это просто бред какой-то, - Курт удивленно смотрел на меня. - В этом нет никакого смысла. - Возможно, - согласился я. - Если только целью Джокера не является попытка свести тебя с ума. - Но причем здесь я? У меня нет врагов, я не имею особого отношения к бизнесу Кристиана… - Курт осекся и медленно перевел взгляд на меня. - Не имел. После смерти миллиардера все его состояние переходило Курту, он же получал бразды правления в компании и контрольный пакет акций. Смерть молодого наследника выглядела бы подозрительно, но совет директоров ни в коем случае не допустил бы к управлению психически нездорового юношу с манией преследования. План был прост и гениален. Если он таковым являлся. - Но письма приходили до смерти Кристиана, - возразил Курт. - Скорее всего, Джокер заранее все продумал. Он медленно сводил тебя с ума, пока был жив Кристиан, затем подстроил несчастный случай и продолжил от тебя избавляться. Возможно, твой преследователь - один из директоров компании, желающий заполучить контрольный пакет. Курт окинул меня мрачным взглядом. - Одна проблема. Никто, кроме Кристиана, не знал, в каком именно цирке я работал. Об этом просто никогда не говорили. Если Джокер входит в состав совета, он не мог бы узнать о смерти Тины. Тщательно выстроенная теория разлетелась на мелкие осколки. Но у меня был запасной вариант. - Как звали сына Кристиана? - Джеймс, - настороженно ответил Курт. - Что сталось с теми, кто напал на него? - Им дали срок. Один умер в тюрьме - зарезали в драке. Другой до сих пор там. - Но ведь нападение организовал один из конкурентов Кристиана? - настаивал я. - Виктор Моун. Он тоже занимался фармацевтикой и старательно соперничал с нами. Один из исполнителей признался, кто был нанимателем. Кристиан провел свое расследование и выяснил, что фирма Моуна, на самом деле, занималась изготовлением и продажей наркотиков. Виктору дали пожизненный срок, а Кристиан развалил его фирму. - Как думаешь, не желает ли мистер Моун отомстить? Курт нахмурился. - Он за решеткой. - Зверя в клетке не удержишь, - я хмыкнул. - Предлагаю наведаться в окружную тюрьму и поговорить с Доктором Смерть. *** Тюрьма Синг-Синг, где отбывал срок Виктор Моун, располагалась в тридцати милях от Нью-Йорка. Отправив запрос на свидание, мы остались стоять в узком коридоре, уходящем куда-то в мрачную неизвестность. Минут через пятнадцать нас провели в темную сырую комнату с одним столом, за которым уже сидел, сцепив руки в замок, одетый в оранжевую спецовку Моун. - У вас двадцать минут, - буркнул охранник, пряча хрустящие банкноты в нагрудный карман. Виктор проводил его равнодушным взглядом и, когда дверь захлопнулась с протяжным скрипом, уставился на Курта. - Юный мистер Грейс, я полагаю? - поинтересовался Моун с протяжной, тягучей интонацией. Я понял, что все это время не знал фамилию Курта. - С чего Вы взяли? - спросил Курт с напряжением в голосе. Заметив, что он сжал руки в кулаки, я слегка коснулся его плеча, успокаивая. - Рано или поздно ты пришел бы, чудо-мальчик, - издевательски усмехнулся Моун. - Всплыла довольно любопытная информация, не так ли? - Вы убили моего брата и отца, - жестко выплюнул Курт и мгновенно побледнел, услышав в ответ звонкий смех. - Я? Ты что-то путаешь, мальчик. Я чист как агнец, - Виктор покачал головой. - Не там ищите, ребята. Глубже надо смотреть. - Ага, - не выдержал я. - На три метра под землей. К моему удивлению, Моун кивнул. - Именно там вы найдете много интересного. - Хватит! - рявкнул Курт. - Ты притворяешься невиновным, но по твоей вине Джеймс и Кристиан сейчас гниют на кладбище! - Такая забота о мертвом брате, - Виктор прищурил один глаз, словно оценивая что-то. - Ты даже не знал его, мальчик. И на твоем месте я бы не был так уверен в том, чем сейчас занимается Крис. - Да как ты смеешь! - вскочил Курт. Я поспешно ухватил его за руку, не давая наброситься на Моуна. - Полегче, малыш, - тот миролюбиво поднял скованные руки вверх. - Я всего лишь даю тебе верную подсказку, и если ты не глуп, парень, то быстро все поймешь. - Я не малыш, - прорычал Курт. Мне все еще приходилось его сдерживать, и я чувствовал, как напряглись мышцы на его руках. - Конечно, нет, - кивнул Моун. - Ты взрослый разумный парень, который не попадется на уловки старых коварных дядей. Коротко выдохнув, Курт вырвался из моих рук и сел на стул. - Зачем ты присылаешь мне письма? - спросил он почти спокойно. Я заметил, как удивленно Виктор вздернул брови. - Какие письма? - Ты знаешь. Послания от Джокера. Моун задумчиво хмыкнул. - Этой карты в моей колоде не было. - Что это значит? - спросил я, внимательно следя за его мимикой. Он лишь покачал головой. - То, что в этой вонючей коробке я пропустил многое. Он решительно взглянул в лицо Курта. - Ничем не могу помочь, мальчик. Я не писал тебе и понятия не имею, кто это сделал. А сейчас вам пора уходить. - Но… - возразил было Курт. Моун стукнул пару раз кулаком по столу и крикнул зычным голосом: - Эй! Охрана! Смит, жирный ты тупица, уведи меня отсюда! Снова раздался протяжный скрип, и на пороге показался тот же мрачный охранник с глупым выражением лица. - Заткнись, Моун, а то отправишься в карцер, - предупредил он. Виктор поднялся и, осторожно ступая, направился к выходу. У порога он чуть развернулся и обронил напоследок: - Запомните, ребята, в этой колоде у всех поменялись роли. Смит подтолкнул его в спину и заставил выйти из камеры. Курт молча покинул комнату, а я последовал за ним, раздумывая над словами Моуна. Дверь за нами захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.