ID работы: 753647

Я родился мертвым

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Рейчел расхаживала взад-вперед по моему трейлеру со скрещенными на груди руками и периодически окидывала меня презрительным взглядом. - Я знала, что тебя нельзя доверять, - произнесла она с драматичным надрывом. - Выступление Примадонны, - язвительно хмыкнула Куинн. - Он приносит одни беды, - продолжила Рейчел. - Кто-нибудь, заткните эту просроченную Барбру, - громко пожаловалась Сантана. Рейчел возмущенно посмотрела на нее. - Из-за него пропал Курт! - Мы не знаем этого, - возразил Пакерман. - Ты не можешь его обвинять. Я благодарно кивнул ему. - Хотя он мне тоже не нравится. Ты странный, чувак. Без обид. - Он последний человек, с которым Курт говорил до исчезновения. Давайте сложим факты: как только Блейн появился в цирке, Курт стал чаще срываться, где-то пропадать, а потом просто исчез! Не слишком ли много совпадений? Рейчел гордо вскинула голову с видом победительницы. На меня она не смотрела. - Во-первых, никаких совпадений нет. Ты никогда не думала, что Курт имеет право на личную жизнь? - поинтересовался я. - Во-вторых, меня раздражает, когда человек говорит обо мне в третьем лице в моем же присутствии. Сантана согласно кивнула. - Блейн прав. Мы сами выкинули Курта из нашей жизни и не можем требовать от него откровенности. Мы не знаем о нем еще очень многого. - Хэй, - подал голос Пакерман, - лично я никого не выкидывал из своей жизни. Я постарался отрешиться от происходящего и сосредоточиться на собственных мыслях. Курт сбежал после моего признания и несколько дней не появлялся ни в цирке, ни дома. Его телефон был отключен, и у Сью не было никаких идей, где он мог находиться. Словно бы Курт растворился в воздухе, и я не мог не чувствовать собственную вину. Я не должен был взваливать на Курта всю тяжесть моих проблем. - Давайте прекратим это, - со вздохом предложила Куинн. - Нет смысла обвинять Блейна только потому, что мы не знаем его так хорошо, как друг друга. - Иногда именно те, кого мы знаем лучше всех, открываются с новых сторон, - задумчиво произнесла Бриттани и тут же смущенно замолчала, почувствовав на себе недоуменные взгляды. *** Звонок поступил поздно ночью, когда я готовился лечь спать. - Здравствуй, Курт, - произнес я, прислушиваясь к его дыханию. Курт хмыкнул. - Не уверен, что хочу говорить с тобой, Блейн. - Но ведь говоришь, - мягко заметил я. - У меня нет другого выхода. Кое-что случилось, и, как ни странно, ты единственный, с кем я могу поделиться. Я напрягся. - Джокер послал новое письмо, верно? - Верно, - выдохнул он. - Что там, Курт? - требовательно спросил я. - Кто-то, - он перевел дыхание, - кто-то умрет сегодня. - Что в послании? Скажи мне! - "История Т. снова повторится. Склад Грейсов. Приходи", - зачитал Курт. - Кто-то умрет в цирке, как и Тина. Я попытался вспомнить, что мне известно о ней. - Она ведь умерла от передозировки? - неуверенно спросил я. - Именно. И я опять ничего не могу сделать. Но ты можешь, Блейн. Поэтому я… - Курт резко замолчал. -… звонишь. Поэтому ты звонишь, - я прикусил губу. - Но что могу сделать я? - Вызови неотложку. Скажи Шустеру. Придумай что-нибудь! - его голос сорвался. Я услышал, как Курт захлопнул дверь и завел машину, и тут же вспомнил про оставшуюся часть послания. - Куда ты едешь? - Склад фармацевтической компании Грейсов. Я должен был прийти сюда. - Что?! - заорал я. - Это же ловушка, Курт! Джокер ждет тебя там, ты погибнешь! - Пора покончить с этим, - решительно произнес он. - Больше никто не должен умирать. Я слишком долго закрывал глаза на очевидное. В то же мгновение с улицы донесся отчаянный крик Рейчел. - Черт, - простонал я. - Мне нужно проверить, что там. Курт, пожалуйста, оставайся на линии. - Не могу. Прости, Блейн. - Не вешай трубку! Курт! - я лихорадочно метался по трейлеру, пытаясь натянуть джинсы одной рукой и другой прижимая к уху телефон. - Я не верю твоим словам, Блейн, - произнес Курт. - Но не могу прекратить доверять тебе. - Просто подожди меня, - просил я. - Мы пойдем на этот чертов склад вместе, если ты так хочешь. Дождись меня. - Мертворожденный? Серьезно? - продолжил Курт. Я услышал всхлип. - Я не знаю, кто ты, Блейн. Но с тобой было так легко. - Мне тоже, - тихо ответил я. - Прости за то, что сказал тебе. Я бы хотел встретиться с тобой в других обстоятельствах и в другое время. - Вряд ли бы мы встретились, сложись все по-другому, - я уткнулся лицом в ладонь. - Мы бы все равно встретились. Рано или поздно. Курт отключился. Я вышел на ярко освещенную улицу и направился к ребятам, собравшимся в кружок и что-то бурно обсуждающим. - Блейн! Слава Богу! - громко ахнула Куинн и кинулась ко мне. - Что произошло? - Фрэнки… - всхлипнула Рейчел. - Он умер? - почти спокойно спросил я. - Нет! - рявкнул Сэм. - Он жив! - Передозировка, у него передозировка, - твердила заплаканная Куинн. - Наркоман. Ну конечно же, - я покачал головой. Можно было догадаться по поведению Фрэнки еще в первый день моего пребывания в цирке. Сэм с ревом кинулся на меня. - Не смей говорить так про него! - проорал он, брызжа слюной. - О, правда глаза колет? - ухмыльнулся я. - Или ты тоже не чист? Сэм отшатнулся. Я развернулся и направился к выходу из цирка. - Куда ты? - со злобой спросила Сантана. - Хочу пополнить запас своих лекарств, - бросил я на ходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.