Глава 12
10 августа 2013 г. в 18:34
Рейчел расхаживала взад-вперед по моему трейлеру со скрещенными на груди руками и периодически окидывала меня презрительным взглядом.
- Я знала, что тебя нельзя доверять, - произнесла она с драматичным надрывом.
- Выступление Примадонны, - язвительно хмыкнула Куинн.
- Он приносит одни беды, - продолжила Рейчел.
- Кто-нибудь, заткните эту просроченную Барбру, - громко пожаловалась Сантана.
Рейчел возмущенно посмотрела на нее.
- Из-за него пропал Курт!
- Мы не знаем этого, - возразил Пакерман. - Ты не можешь его обвинять.
Я благодарно кивнул ему.
- Хотя он мне тоже не нравится. Ты странный, чувак. Без обид.
- Он последний человек, с которым Курт говорил до исчезновения. Давайте сложим факты: как только Блейн появился в цирке, Курт стал чаще срываться, где-то пропадать, а потом просто исчез! Не слишком ли много совпадений?
Рейчел гордо вскинула голову с видом победительницы. На меня она не смотрела.
- Во-первых, никаких совпадений нет. Ты никогда не думала, что Курт имеет право на личную жизнь? - поинтересовался я. - Во-вторых, меня раздражает, когда человек говорит обо мне в третьем лице в моем же присутствии.
Сантана согласно кивнула.
- Блейн прав. Мы сами выкинули Курта из нашей жизни и не можем требовать от него откровенности. Мы не знаем о нем еще очень многого.
- Хэй, - подал голос Пакерман, - лично я никого не выкидывал из своей жизни.
Я постарался отрешиться от происходящего и сосредоточиться на собственных мыслях. Курт сбежал после моего признания и несколько дней не появлялся ни в цирке, ни дома. Его телефон был отключен, и у Сью не было никаких идей, где он мог находиться. Словно бы Курт растворился в воздухе, и я не мог не чувствовать собственную вину.
Я не должен был взваливать на Курта всю тяжесть моих проблем.
- Давайте прекратим это, - со вздохом предложила Куинн. - Нет смысла обвинять Блейна только потому, что мы не знаем его так хорошо, как друг друга.
- Иногда именно те, кого мы знаем лучше всех, открываются с новых сторон, - задумчиво произнесла Бриттани и тут же смущенно замолчала, почувствовав на себе недоуменные взгляды.
***
Звонок поступил поздно ночью, когда я готовился лечь спать.
- Здравствуй, Курт, - произнес я, прислушиваясь к его дыханию. Курт хмыкнул.
- Не уверен, что хочу говорить с тобой, Блейн.
- Но ведь говоришь, - мягко заметил я.
- У меня нет другого выхода. Кое-что случилось, и, как ни странно, ты единственный, с кем я могу поделиться.
Я напрягся.
- Джокер послал новое письмо, верно?
- Верно, - выдохнул он.
- Что там, Курт? - требовательно спросил я.
- Кто-то, - он перевел дыхание, - кто-то умрет сегодня.
- Что в послании? Скажи мне!
- "История Т. снова повторится. Склад Грейсов. Приходи", - зачитал Курт. - Кто-то умрет в цирке, как и Тина.
Я попытался вспомнить, что мне известно о ней.
- Она ведь умерла от передозировки? - неуверенно спросил я.
- Именно. И я опять ничего не могу сделать. Но ты можешь, Блейн. Поэтому я… - Курт резко замолчал.
-… звонишь. Поэтому ты звонишь, - я прикусил губу. - Но что могу сделать я?
- Вызови неотложку. Скажи Шустеру. Придумай что-нибудь! - его голос сорвался.
Я услышал, как Курт захлопнул дверь и завел машину, и тут же вспомнил про оставшуюся часть послания.
- Куда ты едешь?
- Склад фармацевтической компании Грейсов. Я должен был прийти сюда.
- Что?! - заорал я. - Это же ловушка, Курт! Джокер ждет тебя там, ты погибнешь!
- Пора покончить с этим, - решительно произнес он. - Больше никто не должен умирать. Я слишком долго закрывал глаза на очевидное.
В то же мгновение с улицы донесся отчаянный крик Рейчел.
- Черт, - простонал я. - Мне нужно проверить, что там. Курт, пожалуйста, оставайся на линии.
- Не могу. Прости, Блейн.
- Не вешай трубку! Курт! - я лихорадочно метался по трейлеру, пытаясь натянуть джинсы одной рукой и другой прижимая к уху телефон.
- Я не верю твоим словам, Блейн, - произнес Курт. - Но не могу прекратить доверять тебе.
- Просто подожди меня, - просил я. - Мы пойдем на этот чертов склад вместе, если ты так хочешь. Дождись меня.
- Мертворожденный? Серьезно? - продолжил Курт.
Я услышал всхлип.
- Я не знаю, кто ты, Блейн. Но с тобой было так легко.
- Мне тоже, - тихо ответил я.
- Прости за то, что сказал тебе. Я бы хотел встретиться с тобой в других обстоятельствах и в другое время.
- Вряд ли бы мы встретились, сложись все по-другому, - я уткнулся лицом в ладонь.
- Мы бы все равно встретились. Рано или поздно.
Курт отключился.
Я вышел на ярко освещенную улицу и направился к ребятам, собравшимся в кружок и что-то бурно обсуждающим.
- Блейн! Слава Богу! - громко ахнула Куинн и кинулась ко мне.
- Что произошло?
- Фрэнки… - всхлипнула Рейчел.
- Он умер? - почти спокойно спросил я.
- Нет! - рявкнул Сэм. - Он жив!
- Передозировка, у него передозировка, - твердила заплаканная Куинн.
- Наркоман. Ну конечно же, - я покачал головой. Можно было догадаться по поведению Фрэнки еще в первый день моего пребывания в цирке.
Сэм с ревом кинулся на меня.
- Не смей говорить так про него! - проорал он, брызжа слюной.
- О, правда глаза колет? - ухмыльнулся я. - Или ты тоже не чист?
Сэм отшатнулся. Я развернулся и направился к выходу из цирка.
- Куда ты? - со злобой спросила Сантана.
- Хочу пополнить запас своих лекарств, - бросил я на ходу.