Эпилог
26 сентября 2013 г. в 18:27
Я нашел Курта стоящим напротив скромной надгробной плиты с высеченной на ней надписью: "Элизабет и Берт Хаммелы, любимые родители и волшебники".
- Почему волшебники? - спросил я, остановившись позади Курта. Он вздрогнул от неожиданности.
- То, что они делали в цирке, казалось мне тогда волшебством, - ответил Курт, так и не обернувшись ко мне. - Механик и костюмерша - вроде бы ничего особенного, но они поддерживали жизнь цирка.
Я смотрел на цветы, которые Курт принес на могилу, и пытался представить, как он, ребенок, восторгался быстрыми и четкими движениями рук матери, подшивавшей чей-то яркий костюм, и радовался скупой улыбке отца, устало стирающего пот с лица. Идиллическая картина.
- Не думал, что ты вернешься, - признался Курт, обхватив себя руками.
- У меня… были проблемы, - ответил я. - Но сейчас они вроде как решены. Что с Джеймсом?
- Он дома, изучает бумаги Кристиана. Мы собираемся покончить с его делами.
- Вы, кажется, нашли общий язык, - заметил я.
Курт поморщился.
- Как сказать. Мы практически родственники, но друг о друге не знаем ничего.
- У Джеймса не все в порядке с головой, - произнес я.
- У нас всех не все в порядке, тебе так не кажется? - усмехнулся Курт. - Зачем ты вернулся, Блейн?
Я пожал плечами.
- Хотел увидеть тебя еще раз.
- Ради чего? Ты знаешь все о моем прошлом, и я бы не назвал себя самым достойным человеком на Земле. Почему ты все еще хочешь видеть меня?
- Мне плевать, если честно, что там в твоем прошлом. Тайны есть у каждого из нас, я тоже не идеален. Мне даже все равно, веришь ли ты в мою историю. Это такая ерунда.
- Нет, Блейн, - возразил Курт. - Прошлое очень важно, оно отражается в нашем будущем. Что будет, если через несколько лет ты вспомнишь сегодняшний день и пожалеешь о своем решении? Если делишки Кристиана как-то аукнутся нам в будущем? Это серьезные вещи, Блейн.
Я шагнул навстречу Курту, сокращая расстояние между нами и прерывая поток его изречений.
- Плевать, - жестко ответил я, обхватив его лицо. - Даже если через пару лет мы найдем труп в подвале твоего дома. Или обанкротимся. Или узнаем о вложенных в разработку ядерного оружия финансах. Плевать, если Джеймс свихнется окончательно и захочет прострелить мне голову. Меня это не волнует, понимаешь?
Я слушал тяжелое дыхание Курта, всматриваясь в его голубые глаза с отблеском зеленого и серого.
- Помнишь, я как-то сказал, что не верю в чудеса? - сглотнув, спросил он.
Я кивнул.
- Пока я еще не готов поверить окончательно, - выдохнул Курт. - Но с твоей помощью… Думаю, однажды я начну верить.
Он решительно потянулся ко мне, прижимаясь своими губами к моим, раздвигая их языком, ныряя внутрь. Теплый мокрый язык лизал, трогал, изучал, губы у Курта мягкие и нежные, поцелуй жесткий, и казалось, что дыхания не хватит, и некуда было деть руки, и я не знал, закрывать ли глаза, ведь так хотелось прикрыть их ненадолго, но тогда я бы не смог следить за лицом Курта.
Это был не самый прекрасный поцелуй.
- Ты будто впервые целуешься, - рассмеялся Курт, отрываясь от моего рта и заглатывая воздух.
- Ты же мне не поверишь, если я скажу, что так и есть.
Курт с улыбкой покачал головой.
- Поверю. Я буду верить каждому твоему слову, Блейн. У нас будет еще много времени, чтобы научить тебя целоваться.
Я знал, что он был прав. Впереди меня ожидала моя маленькая земная вечность на двоих.
И это стоило любых условий.