ID работы: 753647

Я родился мертвым

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

На лице Кристиана возникла отвратительная, искажающая черты гримаса ужаса. Я смотрел на него, пытаясь отыскать взглядом пятна крови на грязной рубашке, но ни одного не было видно. 
 Курт повис на руке Джеймса, изо всех сил стараясь отвести пистолет в другую сторону, в то время как Джеймс с яростью отбивался от него. Я бросился на помощь Курту и, схватив Джеймса, сжал его шею, он отбросил пистолет в сторону и вцепился в мои руки, пытаясь разжать их. Курт отпрянул от нас, с ужасом взирая на захрипевшего Джеймса. 
- Отпусти его, Блейн, - просил Курт. - Ты убьешь его! 
 Но я не мог разжать руки. Словно какая-то сила заставляла меня все сильнее сжимать ладони вокруг шеи Джеймса. Я чувствовал, как отчаянно он пытался вырваться, и понимал, что убиваю его, но не мог остановиться. Не мог, даже заметив выросшую за спиной Курта фигуру. 
Одними губами я произнес его имя, и Курт резко обернулся. За его спиной стоял Кристиан, сжимающий в ладонях забытый пистолет. 
 - Ты собирался убить меня, - Кристиан тяжело дышал, как будто что-то мешало ему сделать полный вдох. - Мой собственный сын!
 - Почему? - Курт не двигался с места; я видел, как напряженна его спина. - Почему ты убил их?
 - Курт, - произнес Кристиан, - ты ничего не понимаешь. Я не мог поступить иначе. 
 - Это так просто для тебя? Убить невинных людей, потому что они услышали твой разговор? - Что я должен был делать? Они стали свидетелями, я должен был пожертвовать либо их жизнью, либо своей! - Это мои родители! - заорал Курт. - Ты убил их и все время притворялся, врал мне, делал вид, что любишь меня! Ты издевался надо мной! - Не правда, - возразил Кристиан. - Я люблю тебя, Курт, ты заменил мне сына. - Сына, которого ты запрятал в сумасшедший дом? - Курт ухмыльнулся. - Какая нежная отцовская любовь. - Ты все равно не поверишь мне, а я не собираюсь оправдываться. Курт устало вздохнул. - Ты просто чокнутый ублюдок. Я ненавижу тебя. Я слегка разжал руки, позволяя Джеймсу сделать долгожданный вдох. - Простите меня, - Кристиан покачал головой. - Мне жаль. - Стреляй, - произнес Курт. - Давай же. Сделай выбор, наконец. Кристиан переводил взгляд с Курта на Джеймса, его руки дрожали. Перед ним стоял жестокий выбор: каждый из его сыновей ненавидел его в данный момент и мечтал убить, а он не мог лишить их жизни. - Господи, - всхлипнул Кристиан. - Что я наделал? Мальчики мои, простите меня, простите, Боже, простите. Он приставил пистолет к виску и нажал на курок. Выстрел достиг своей цели. - Боже, - сглотнул Курт. - Нет. Нет-нет-нет. Кристиан! Половина его черепа была снесена, кровь растекалась по полу, смешиваясь с осколками лобной кости. Курт с ужасом смотрел на Кристиана, Джеймс тяжело дышал, хватая воздух ртом. Я подошел к Курту и положил руку ему на плечо. - Нужно вызвать полицию, - произнес я как можно мягче. - Пора уходить отсюда. - Я не могу, - ответил Курт, не отводя взгляда от мертвеца. - Я не уйду. Я потянул его за руку. - Здесь больше нечего делать, - настойчиво сказал я. - Мы не можем ему помочь. Курт сделал несколько шагов назад и отвернулся, опустив вниз голову. - Я вызову полицию, - тихо произнес он. - Расскажу им все. Боюсь, мне не поверят, но все же… - Нам поверят, - перебил его Джеймс, подойдя ближе. - Я выступлю как свидетель на суде. Курт кивнул, стараясь не смотреть на Джеймса. - Попозже с этим разберемся, - пообещал он. - Тебе есть, где жить? - Да. Джеймс направился к выходу первым, я потянул за собой Курта, понимая, что теперь мне необходимо будет находиться рядом с ним какое-то время, - иначе он мог бы совершить серьезную глупость. Через несколько минут мы вышли из здания склада, и я, с трудом переведя дыхание, задал волнующий меня вопрос: - Почему ты оттолкнул Джеймса, Курт? Он ответил не сразу. - Кристиан совершал ужасные вещи, причинил боль мне и Джеймсу. Но он был хорошим отцом для меня. Думаю, все же он любил по-своему нас обоих. Позволить выстрелить Джеймсу - все равно что стрелять самому. Я бы не смог. *** Анабель встретила меня у полицейского участка. Курт все еще находился внутри вместе с Джеймсом, пытаясь доказать причастность крупного известного бизнесмена к наркоторговле. - И что теперь? - устало поинтересовался я. - Больше ничего, - ответила Анабель. - Ты сделал все, что требовалось. Выполнил свою задачу. - Я не смог спасти его. - Ты и не должен был. Он все равно умер бы. - Что ты имеешь в виду? - не понял я. - Джеймс избил его, - пояснила Анабель. - Сломанное ребро прокололо легкое. Я вспомнил, как тяжело дышал Кристиан, словно ему что-то мешало. - Ты должен перестать себя винить. Ты все сделал правильно. - И что теперь? - повторил я свой вопрос. - Наша сделка завершена, - ответила она. - Ты больше ничего не обязан делать. - Я умру? Анабель тяжело вздохнула, в этот момент она стала похожа на обычного человека. - Ты уже мертв, Блейн. Это не твое тело. - Но я не хочу уходить! - Это не тебе решать, - возразила Анабель. - А кому? Тебе? - я фыркнул. - И не мне, - спокойно произнесла она. - Твоя судьба уже была решена задолго до этого момента, и ты не в силах ее изменить. - И когда же, - я сглотнул, - истекает мое время? - Уже истекло. Я оглянулся: Курт все еще не вышел из участка. - Можно мне хотя бы попрощаться? - произнес я. - Это займет немного времени. - Нет, - ответила Анабель. - Пара минут? - Нет. - Минута? - Нельзя, Блейн. Ты больше не имеешь права находиться среди людей. - Я не пойду с тобой. - Тогда ты останешься здесь навсегда, - объявила Анабель. - Одиноким, потерянным. Ты не сможешь контактировать с людьми, тебя никто не будет замечать. Невидимка - вот какое будущее ждет тебя. - Это нечестно! - заорал я. - Нечестно давать шанс и вскоре отбирать его. Анабель с сожалением смотрела на меня. - Блейн, это не твое тело, - мягко произнесла она. - Ты же не можешь жить без тела. А это принадлежит не тебе. Еще не до конца сформировавшаяся мысль пришла мне в голову, и я замер, оценивая свои шансы. - А кому оно принадлежит? - спросил я. Анабель молча разглядывала меня, словно догадавшись о моих мыслях. - Хорошему человеку, - ответила она. - И как сильно он привязан к этому телу? - Боюсь, уже не слишком сильно. Ангел улыбнулась краешком губ. - Ты нравишься мне, Блейн. Ты смел и решителен, и в тебе есть настоящее чувство. Ты, возможно, еще не осознал его важность, но вскоре поймешь. - Вскоре? - переспросил я. - Значит, у меня есть время? - Я хочу помочь тебе, - ответила Анабель. - Это не совсем по правилам, но с тобой по-другому бы и не вышло. Ты получишь свой шанс, Блейн Андерсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.