ID работы: 753752

Напарники

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Сперва, увидев на горизонте огромную тушу радиационного монстра, я с трудом подавила желание бросить всё к чертям и поискать другой первый попавшийся город. Даже если это чучело (хотя какому придурку придёт в голову сделать такое огромное?), уровень радиации там явно зашкаливает. Оно мне надо, а? А, нет, надо. Эта тварь, этот клетчатый помёт брамина Бенни не должен уйти от карающей винтовки правосудия! Хотя, если его сожрёт этот гекко-переросток или он сдохнет от лучевой болезни, я не буду против. При ближайшем рассмотрении жертва небрежных энергетиков оказалась жертвой обколотых строителей. Здоровенная облупленная статуя, изображавшая нечто, отдалённо напоминающее вышеупомянутого гекко с на редкость глупым выражением морды, стояла на входе в город. Правда, снайперка (ну хорошо! Снайперская винтовка!) виднеющаяся из приоткрытой пасти, несколько умерила мой оптимизм, так что опасный участок я постаралась проскочить на раз, дабы лишний раз не нервировать снайпера. Работа у него тяжёлая, полная стрессов и лишений, пальчик на курке лишний раз дёрнется – и прощай, дорогой товарищ, мы тебя никогда не забудем! Будешь там, и нас добрым словом вспомни… Встряхнув головой, отгоняя навязчивую картинку, я летящей походкой на чуть дрожащих ногах вошла в город с помпезным названием Новак. Что тут помпезного, я не знала, но с гласом народа не спорят. Новак оказался на удивление приличным городом. Главной достопримечательностью считалась жуткая статуя на входе, но мне как-то больше глянулась гостиница. И в кого я такая ненормальная пошла? Мой восторг не омрачила даже очкастая (хотя ей бы больше подошло слово «очковая») тётка-управляющая. Ну не нравятся мне люди, которые улыбаются и сыпят слащавыми фразами, а про себя ищут способ побыстрее от тебя отделаться. Выторговав себе комнату за сто крышек и сделав мысленную пометку перед отъездом украсть их обратно, я с наслаждением завалилась на сладострастно заскрипевшую кровать. Клопы взвыли от восторга в предвкушении ночной оргии, но мне уже было наплевать. Проснулась я в обнимку с верной, но немного ветреной винтовкой. Странно, я же вроде засыпала в гордом одиночестве. Приподнявшись на локтях и пошарив взглядом по комнате, кандидата в совратители я не обнаружила. Блин. Обидно как-то. На Пип-бое высветился мой заранее заготовленный план по посещению подобных мест. 1. Цель первая, главная: выспаться. Выполнено, подчёркиваем… 2. Цель вторая, дополнительная: найти хоть какие-нибудь сведения об этом уроде Бенни. В процессе. Найти приключения на филейную часть я как цель не вносила, это уже не просто само собой разумеющееся, а неукоснительный закон, которому следуют все встречные-поперечные. Я, наверно, скоро патроны не смогу купить без персонального задания от продавца. Все от меня чего-то хотят, хотят, хотят, словно без моего участия любые мало-мальски важные события заранее обречены на провал. Ну что ж, госпожа Лина, приступим. Спустя час я готова была взвыть так, чтобы когти смерти в Карьере услышали и откликнулись. Пятый по счёту опрошенный «милый добрый юноша» Мэнни участливо покивал, послушал описание банды будущих мертвецов и с каменным лицом заявил, что знает, куда они направились, но я это узнаю только тогда, когда от гулей на полигоне РЕПКОНН ничего, кроме собственно полигона, не останется. Посмотрев на моё перекошенное лицо с дёргающимся веком, он добавил, что за помощью я могу обратиться к его напарнику. Который сейчас дежурит в пасти жуткой образины. С чувством пожелав ему всяческих благ и общего здоровья, я направилась к указанному монстру, почему-то называемом местными «динозавром». Странные они всё-таки. Мерно топая по винтовой лесенке, в незапамятные времена проглоченной, да так в брюхе и оставшейся, динозавром, и отделавшись от настырного торговца, непременно желавшего всучить мне с десяток динозаврёнков поменьше (хотя одну штучку я всё-таки купила. От запора), я таки добралась до верхней площадки. Стоявший там мужчина воззрился на меня так, что мне стало почти стыдно за осквернение своим низменным телом этой святой святых. Ладно, рискнём. - Эм… Это ты Крейг Бун? – вежливый вопрос остался без ответа. Снайпер, похоже, еле сдержался от смачного плевка в мою сторону. У-у-у. По крайней мере, не отвернулся, дав рассмотреть свою физиономию. Ну и так себе. Самым примечательным в ней был красный берет (а он-то, похоже, из разведбатальона… И что, спрашивается, тут делает, если должен был сейчас воевать на благо Родины? Для пенсии слишком молодой, больше тридцати на вид не дашь…) и солнечные очки почти на пол-лица. Из прочей одежды имелись некогда белая, а теперь защитного песочного цвета майка и пятнистые штаны, изначальный цвет которых я уже не угадывала. В очередной раз поразившись несправедливости мира и сволочности его обитателей, я развернулась. Зачем тратить время? Но меня окликнули. - Стой. Ты не из местных, так? - А какое это имеет значение? – шпионы, шпионы, кругом шпионы… Берегитесь, граждане, они среди нас! - Мне нужна помощь. Опять!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.