ID работы: 753752

Напарники

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Играя в Шерлока Холмса

Настройки текста
Я сидела на уличной лестнице мотеля и задумчиво жевала жареную ногу богомола. План по-быстрому раздобыть сведения и свалить летел в тартарары. Варгас выдаст мне сведения только в случае проведения генеральной уборки чёртового полигона, a без напарника туда соваться слишком опасно. Напарник, в свою очередь, появляется только в случае нахождения похитителей его покойной жены Карлы (жаль, что я её не застала. На эту святую девушку впору молиться, чтобы она озарила и нас светом своего неземного терпения). Опрос местных придётся проводить по второму кругу. Такими темпами они от меня шарахаться будут. Остаётся только порадоваться, что Новак – город средних размеров. Я вздохнула, поперхнулась богомолом, возжелавшим геройски отомстить за свою плебейскую смерть, и отправилась добывать славу маньячки. Через два часа у меня начало вырабатываться стойкое мнение, что в городах обитают как минимум два человеческих подвида. Первый, наиболее распространённый – невнятные индифферентные люди, категорически не вступающие со мной во взаимодействие. Перед одним таким я попрыгала и спела пару частушек, другого дёрнула за нос, рядом с третьим выстрелила. Ноль реакции. Второй, находящийся в меньшинстве – человеки более адекватные, реагирующие на восклицания в их адрес и попытки завязать содержательную беседу. Таких новакцев я за неимением лучшего варианта решила считать главными подозреваемыми. Итак: 1). Клифф Брискоу. Тот самый настырный продавец динозаврёнков. Против него у меня пока ничего не было. Он поведал, что Карла редко выходила из дома и лишь однажды заглянула в его магазин. Наверное, скрывала синяки под глазами от бессонных ночей, проведённых за рыданиями по поводу неудачного выбора супруга. 2). Мэнни Варгас. "Дневной" снайпер, бывший напарник Буна. Хотя он и нелестно отзывался о Карле, называя её грубоватой хамкой (как я поняла, из-за привычки Карлы высказывать все мысли в лицо), убивать его, как хочет Бун, нельзя. В сущности, из-за него, а точнее, из-за нужной мне информации, содержащейся в таком ненадёжном и устаревшем устройстве, как его мозг (нет, правда, жаль. Так её хоть украсть можно было бы) и заварилась вся эта каша с расследованием. У-у-у, гад. Ладно, его отметаем. А будет забавно, если он и есть похититель, и взять Буна в напарники предложил из желания скрыть свою причастность. 3). Дасти Макбрайд. Пожилой фермер, разводящий, причём весьма успешно, браминов. Осторожен, предпочитает не соваться в дела других, поэтому вряд ли является искомым ворогом. Он сказал, что Карла не очень любила Новак, считая его… как бы это помягче выразиться… «Да, это вам не Нью-Вегас!» Попросил попутно прогуляться вокруг его загона в полночь, дабы примерно наказать нехорошего убийцу его дорогих браминов. Нет, я спокойна. Я уже смирилась. Ну, почти… 4). Элис Макбрайд. Жена Дасти Макбрайда, как можно было догадаться. Довольно приятная особа. Наверное, оттого, что ничего у меня не просила. Действительно, муж уже подсуетился, чего шебуршаться? Ей нравилась Карла, мне она её описывала как очень весёлую, разговорчивую и искреннюю особу. Тоже рассказала много интересного про очковую тётку, в частности, то, что она считает Новак едва ли не центром мироздания, и вес-с-сьма не любит тех, то придерживается иного мнения. 5). Дженни Мэй Кроуфорд. А вот тут что-то мелькает. По её словам, Карле просто надоел Новак и она сбежала сама, но мне в это слабо верится. Лично я бы не решилась сбежать от такого мужа, догонит и убьёт. С особой жестокостью. Если сопоставить слова четы Мабрайдов, то получается, что Дженни должна люто ненавидеть многострадальную Карлу из-за её презрительного отношения к раю на земле. О, вот и мотив! Осталось доказать. Блин… 6). Рейнджер Энди. Ну, тут особых претензий после такого роскошного кандидата не возникает. Забавный старикан, ушёл на пенсию из-за серьёзной травмы. Его терзала теперешняя беспомощность, но ценой неимоверных усилий и отваливающегося языка мне удалось убедить его, что не всё так плохо. В благодарность он обучил меня «Броску рейнджера» и попросил проверить пост «Чарли», с которым он общается по радиосвязи. И почему я не удивляюсь? Мои размышления прервало появление бородатого мужика в рубище, не уступающем в цветистости майке Буна. Завидев меня, он заорал и начал осторожненько, меленькими шажочками и постоянно озираясь отходить. Я провела рукой по волосам. Вроде причёсывалась. Тогда какого он так орет?! -Эй, стой! – я бросилась за ним. Вдруг это и есть злодей, и он знает о скором возмездии? Мужик не оценил моей целеустремлённости и припустил во весь дух. Мы с триумфом промчались по главной улице, распугали браминов Макбрайдов, понаворачивали круги вокруг статуи и снесли какую-то левую сараюшку одного из представителей первого человеческого вида. М-да. Моё пребывание в Новаке местные не скоро забудут. Запыхавшийся мужик, пытаясь отдышаться, подозрительно косил на меня левым глазом. И как у него это получается? - Кто тебя послал? Я не скажу. Меня хотели заставить говорить, но я ничего не сказал. И теперь ничего не скажу, нет-нет, - нет, он явно сумасшедший. Наверное, это самый первый житель Новака. Сначала убегает, теперь сам начинает разговор. Заметив моё, кхм, удивлённое лицо, бородатый горько вздохнул, опустил голову и пустил скупую мужскую слезу. - Ну вот, Нелай, опять ты попался. Выдал, что что-то знаешь. Теперь тебя в покое никогда не оставят, - хм. А это идея! Нет, зря я всё-таки обозвала его самым старым жителем Новака. Голова у него ещё немножко работает. - Ты ведь знаешь Карлу? Жену снайпера? – я старалась говорить с ним как можно ласковее. Мало ли, ещё раз заорёт и убежит. Повторить забег во второй раз я точно не смогу. – Ты что-нибудь знаешь о её исчезновении? Мужик заметно оживился. - Я всё видел. Видел, как существа из теней прокрались к нему в комнату глухой ночью, а потом ушли. Вроде бы один из них на минутку зашел в холл мотеля. Я подумал, это каннибалы пришли всех нас сожрать, поэтому я спрятался. Но теперь-то я знаю. Люди-кротокрысы, они выходят из-под земли и уводят молодых женщин, обещают им богатство и роскошные глиняные особняки, оборудованные по последнему слову моды. Говорят, от наших женщин им нужны длинные волосы на парики, потому что они сами все лысые, или лысеют, - ё-моё… Ему б мемуары писать с такой фантазией, разбирали бы как… как… Не знаю даже, с чем сравнить. Наркоманами являются далеко не все, патроны тоже мирное население оптом не закупает, а еда слишком низменна для сопоставления с сим трудом. Стоп. Он сказал, холл мотеля... Холл мотеля… Кроуфорд! Очковая тётка-управляющая, ненавидящая (наверное) Карлу за её неприязнь к Новаку! Я чуть не прослезилась от счастья. Всего-то делов – украсть ключ от мотеля и обыскать его без свидетелей, ночью! И я наконец-то свалю отсюда (правда, ненадолго), пока не произошла моя окончательная деградация!

***

Вечер. Улица. Мотель. Дженни Мэй Кроуфорд выходит, достаёт ключ и запирает дверь. Идёт домой, в душе злодейски хохоча над неуклюжими попытками сопливой девчонки доказать её вину. Я сморгнула. Так, хватит. А то мемуары писать начну я, и не думаю, что народ обрадуется им так же, как мемуарам Нелая (оказывается, того полезного бородатого мужика так зовут. Дела). Тихо прокрасться следом и незаметно опустить руку в чужой карман. Всё-таки беспечность - замечательное качество, приятно с такими людьми работать. Еле сдержавшись от весёлого посвистывания, я вернулась к мотелю и отперла дверь. Странно, замок на двери один, а на связке ключей несколько, причём разных. Интересно, интересно… Полутёмное помещение холла на моё появление никак не прореагировало. Я осмотрелась. Стойка, несколько полок, сломанный автомат по продаже Ньюка-Колы, лестница на второй этаж. Пока ничего подозрительного, кроме непонятно зачем поставленного автомата. Я обошла холл, попутно простукивая стены. Ладно, отрицательный результат – тоже результат. Заглянув за стойку, я обнаружила занимательный лючок в полу. Вот и ответ на загадку о лишних ключах. С минуту поковырявшись в не желавшем признавать во мне хозяйку замке, я отперла люк. О, сто крышечек вернулись. А это что? Не может быть… Договор на продажу в рабство. Кроуфорд заплатили 1000 крышек за помощь в похищении Карлы. И должны были заплатить ещё 500 после рождения ребёнка. Ну что ж. А не сходить ли мне в гости?

***

Встав перед пастью динозавра с очковой тварью под руку, я надела берет, врученный Буном. Пуля попала Мэй точно в лоб, будто кто-то нарисовал там мишень. Она покачнулась и сломанной куклой осела на землю. Через минуту спустился сам снайпер. Едва глянув на тело, он вперил в меня мрачный взгляд, ощутимый даже сквозь очки. - Как ты узнала, что это она? Я протянула договор. Бун пробежал его глазами, заметно исказившись лицом. Я ожидала, что он порвёт его, плюнет на труп Мэй, сделает хоть что-то, но нет. Он просто развернулся и направился к выходу из Новака. - Ты куда? – набегавшись за Нелаем днём, я не стала повторять своих ошибок. Подошла и предусмотрительно вцепилась в плечо. Снайпер передёрнул плечами в попытке стряхнуть мою руку. - Не знаю. Оставаться в городе после убийства его неофициальной главы – несусветная глупость. - Если так, то, может быть, пойдешь со мной? Теперь помощь нужна мне. Если вы думаете, что он заорал от радости и упал в обморок от счастья, то вы ошибаетесь. Он даже не улыбнулся. Молча кивнул. - Всё равно ничем хорошим это не кончится. Мне б его оптимизм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.