ID работы: 7537857

Call Me Devil

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Оболочка

Настройки текста
      Сасори считал родинки на руках: раз, два, три… сорок восемь. Считал на лице: над губой, на щеках, у самых уголков глаз. Одна большая, как клякса, была на правом плече. Это, кажется, семейное: у бабушки и двоюродного дедушки были точно такие же под скулами, а у отца, как Чиё-баа говорила, на бедре была. Как и бледные веснушки на носу, напоминающие песчинки. Но всё это — меньшее из зол.       Он после войны считал шрамы: раз, два, три… двадцать шесть. Его прозвали Сасори Красного Песка, потому что он окрасил кровью врагов барханы родной пустыни, и тем, кто придумал прозвище, было невдомёк, что и собственной крови немало пролил. Он рвал чужие артерии, ему дарили глубокие порезы и ожоги, а Сасори только смеялся: пожалуйста, режьте, сколько вам вздумается, я напою пустыню. Я подарю ей влагу, которой она лишена. Пей, родная страна, пей… захлебнись поскорее, родная страна.       У кукольного тела Сасори нет ничего. Нет родинок, веснушек, шрамов, тонких красных волосков, прыщиков, крови. Идеальная чистота. Стерильная.       Он улыбался, обнажая зубы, и тут же прикрывал ладонью рот. Нельзя смеяться над глупыми шутками, это же такая чепуха. Нельзя ещё и потому, что верхний левый клык выпирал, а первый нижний премоляр с правой стороны, наоборот, внутрь уходил. Центральные резцы, ко всему прочему, были с зазубринами, как у маленького ребёнка. Отвратительно.       У кукольного тела Сасори ровный, аккуратный строй белых зубов.       Пальцы у него были недлинные, ногти короткие и широкие, с постоянной грязью под ними. На ладонях — жёсткие мозоли. Он терпеть не мог свои руки. Такие бывали у плотников, а не у творцов. У кукловода, у человека искусства должны быть красивые пальцы, тонкие запястья и изящество. У Сасори не было ничего, кроме, пожалуй, последнего, из-за чего отточенные, мягкие движения шли вразрез с грубыми руками.       У кукольного тела Сасори длинные и тонкие, ухоженные пальцы. Он любил смотреть на них, на результат своей кропотливой работы. Так и должно быть: красивые руки создают искусство. Красота создаёт красоту.       Во время одной битвы шиноби Листа разбил Сасори нос неожиданной атакой, и он до сих пор при воспоминании о том случае слышал характерный хруст и видел брызнувшую кровь. После того сражения у него появилась отвратительная горбинка на носу, а его кончик, сместившийся вбок, совсем не придавал мужественности. Скорее уродства.       У кукольного тела Сасори ровный нос с узкими крыльями и без этих дурацких песчинок.       Вспоминая своё прошлое, живое тело, он понимает, насколько хрупок и безобразен человек — внутренне и внешне. И как славно, что он больше не принадлежит к этому племени, чьи оболочки становятся дряхлыми со временем, а затем и вовсе кормят червей в земле.       Как славно, что он обвенчался с вечностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.