ID работы: 7537857

Call Me Devil

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

[Modern!AU]: Большой куш

Настройки текста
Примечания:
      Мужчины в деловых костюмах и начищенных до блеска туфлях. Почти у каждого на руке сияет ролекс. Время не сильно заботит этих людей, особенно в такой вечер, но с завидным постоянством они театрально поглядывают на свои запястья. А как же ещё? Вдруг крупье не разглядел, сколько бриллиантов обрамляют циферблат, или рядом стоящий осёл до сих пор не понял, что он бросает взгляды на новую эксклюзивную модель?       Здесь все обеспокоены исключительно своим внешним видом, на других им откровенно плевать. Ах, впрочем, есть несколько идиотов, которых действительно увлекает процесс игры и не покидает надежда сорвать куш.       Сасори скользит призраком между посетителями.       Пахнет деньгами, шампанским, чудовищно дорогим парфюмом.       И кровью.       Интуиция никогда не обманывает Сасори. Сегодня кто-то умрёт.       Но сейчас, в эту самую минуту, всё спокойно. Всё спокойно.       Женщины в роскошных платьях и удивительных ювелирных украшениях. Почти каждая — словно сшита из золота и усыпана драгоценностями. Кажется, сюда только при определённых обстоятельствах пускают тех, в чьей внешности осталось что-то естественное. Когда в зале нет лишней суматохи, можно понаблюдать за парами и мысленно сделать ставку, кто для кого аксессуар: мужчина для своей спутницы, или наоборот.       К примеру, если взглянуть на Анко — постоялицу заведения — и смуглого незнакомца рядом с ней, нетрудно догадаться, что он пришёл не по своей воле.       Кто ставил на мужчину-аксессуар? Возьмите ваши фишки.       Сасори часто видел Анко в казино. Порой она была буйной. Если, конечно, он ни с кем её не путает. Но сейчас она не ведёт себя вызывающе, и потому всё спокойно, всё спокойно…       Он видит знакомые лица: суетящегося Обито, Саске за барной стойкой, неотразимых Ино, Хинату и Сакуру, Какаши и Минато. Ничего нового, ничего подозрительного, ничего из ряда вон выходящего. Всё как всегда. Только внутри копошится странное чувство, ощущение, словно что-то не на своём месте…       Сасори прячет руки в карманы брюк и останавливается рядом с рулеткой. Она крутится, крутится, крутится, и когда замедляет ход, шарик падает на чётное. Красное.       Запахло кровью.       Кто-то выиграет этим вечером смерть.       Пара — в которой определённо аксессуаром является женщина — громко радуется победе.       Сасори хмыкает и отходит от стола. Всё спокойно, всё…       Ощущение, словно что-то не на своём месте, становится сильнее, и он наконец понимает, в чём дело: Цунаде отсутствует на своём секторе. Неужели она тоже выиграла чётное, красное, пахнущее кровью?       Нет, нет, она умеет за себя постоять. Разве что отошла куда-нибудь, отвлеклась…       «В зале всё в порядке. Я посмотрю автоматы», — слышит он её голос в гарнитуре.       Помяни чёрта.       Сасори машинально встряхивает головой, чтобы убрать с глаз надоедливые пряди волос, покрашенные в тёмно-красный.       Цунаде нет достаточно долго. Или просто так кажется. Сасори следит за порядком и в её секторе, и в своём, и ждёт её возвращения. В один момент ловит себя на мысли, что он не выносит пустого ожидания, потому и создаётся ощущение, словно её нет уже четверть часа. Пускай и прошло не более пяти минут.       Наконец он не выдерживает и отправляется к автоматам. Звонки она может деликатно игнорировать, с личной встречей такой номер не пройдёт.       Сасори издалека замечает, что Цунаде беседует с неизвестным ему мужчиной. Они выглядят беззаботно, дарят друг другу улыбки, и это почему-то так раздражает. Подойдя к ним, он окликает коллегу и говорит, что в её секторе шум, ей стоит разобраться с зарождающимся конфликтом. Он не сомневается в ответственности Цунаде и потому, не дожидаясь, когда она попрощается с приятелем, молча уходит от них.       И совершенно неважно, что никакого шума нет, просто не стоит отлынивать от работы. Совершенно неважно, что в заведении всё спокойно, всё спокойно…       В нос ударяет запах крови.       Верно, нужно не забывать об этом и на всякий случай мозолить глаза клиентами и персоналу. Если предчувствие не обманывает, то Сасори необходимо иметь железное алиби. Даже если он невиновен.       Особенно если он невиновен.       Слишком часто под трибунал попадали те, кому просто не повезло. Он не желает становится ещё одной цифрой в этой статистике.       Сасори не вызывает доверия у людей, он замкнут и порой груб, а редкие вспышки ярости, свидетелями которых были коллеги, чести ему не делают. Будет крайне скверно, если он станет подозреваемым только из-за своего склада характера.       Сасори ухмыляется.       Ну, и ещё немного из-за прошлого. О котором, к счастью, здесь никому не известно.       Людям не стоит знать о гражданской войне в стране, в которую он так не вовремя с семьёй переехал, не стоит знать о запахе крови, который он чувствует ещё до того, как она прольётся, — ох, старая привычка, — не стоит знать о том, что он убивал.       Сейчас, в мирное время, с неплохой работой, ему это незачем. Потому что всё спокойно, всё спокойно…       За барной стойкой он не видит Анко. Нигде её не видит, а её спутника замечает рядом с Какаши.       Кто-то снова радуется тому, что шарик упал на чётное.       Сасори поправляет тёмно-красные волосы.       Кто-то сегодня выиграет смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.