ID работы: 7537857

Call Me Devil

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Рождения

Настройки текста
      Каждый год было одно и то же. Каждый год наступало восьмое ноября.       В военное время и неспокойное детство радоваться дню рождения было некогда, а то и вовсе казалось, что это неправильно. А потом как-то незаметно вошло в привычку не любить восьмое ноября.       Повзрослев, Сасори думал: а действительно, что такого особенного в этом дне? Зачем его отмечать, и, к тому же, зачем нужны эти поздравления на пустом месте? Ну, родился несколько лет назад, да, но ведь в этом не было никаких заслуг самого Сасори. Почему за обычный и естественный акт, произошедший больше двадцати лет назад и в котором он принимал весьма косвенное участие, он должен получать какие-то поздравления, иногда даже искренние, но за открытие способа, благодаря которому он сумел впервые за всю историю сделать человеческих марионеток, он получал только непонимающие или испуганные взгляды? Заслуживало уважения и похвалы явно второе, а не первое.       Впрочем, многое изменилось, когда он стал частью Акацки. Лидер ценил именно его способности, которые взялись, на минуточку, не на пустом месте, а день рождения считал пустой формальностью. Однако Сасори всё равно что-то перепадало каждое восьмое ноября. Не скупые поздравления — нет, разумеется, люди в организации как никак были взрослыми и серьёзными, право слово, — а что-то вещественное. Обычно это бывали действительно полезные для работы вещи, и, что самое главное, Сасори обнаруживал их случайно — никаких сопроводительных фанфар, пира на весь мир и подобных глупостей ни разу не случалось. За это было бы впору поблагодарить коллег. И он правда благодарил их: мысленно, зато искренне.       Полезные подарки, на самом деле, сюрпризом не были — молчаливые поздравления ждали всех членов Акацки. Кто-то получал что-то нужное, а кому-то просто в этот день не делали замечаний. Каждому своё, каждому — по заслугам.       Ближе к тридцати Сасори думал, что это даже забавно: считать пройденные года. А смотря на несколько новых и обширных наборов отвёрток (вероятно, несколько наборов приобрели не ради запаса, а лишь потому, что никто не разбирался в фирмах и мастерах, и взяли всего по чуть-чуть), он решил, что презенты — это всегда как маленькая насмешка. Мол, молодец, поздравляем, ты снова выжил и положил ещё один год в свою копилку. Держи подарок.       Вдруг он поможет тебе умереть, бессмертный ублюдок.       Ну, или наоборот, конечно: держи подарок за то, что не позволил смерти забрать тебя в этот год. Наверное, именно такой посыл и вкладывали люди в свои поздравления.       Этот день был обычным днём. Сасори не обращал на него особого внимания. Когда-то он вызывал дискомфорт, затем негодование, раздражение, подозрительность и, наконец, безразличие.       Хотя за наборы, конечно, спасибо. Многие свои инструменты он давно собирался сменить.       Оценивая новый подарок на очередное восьмое ноября и удивляясь высокому качеству материалов, Сасори нехотя признал, что, впрочем, дни рождения иногда действительно могут радовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.