ID работы: 753838

Another

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Кагами Тайга открыл глаза. «Где я?» Его окружали белые больничные стены, а чуткий нос улавливал характерный запах смеси лекарств и спирта. «Я в больнице? Потому что на рай, как, в общем-то, и на ад это место явно не тянет!» Голова раскалывалась, словно на нее упал, как минимум, целый дом вместе со всей находящейся в нем мебелью. Глаза страшно щипало, как если бы ему недавно закапали какие-то капли. Или, мелькнула пессимистическая мысль, кислоту. Правда, в таком случае, Кагами не видел бы совсем ничего, что сильно расходилось с существующей действительностью. «Куроко... Мы должны были встретиться, я это точно помню.» Тайга попытался встать со слишком жесткой кровати и с немалым удивлением осознал, что не может этого сделать. Собственное тело будто не слушалось его, отказываясь повиноваться своему хозяину. Или просто не могло сделать того, чего хотел Кагами? Единственное, на что хватило сил, это повернуть голову в правую сторону. Миг - и глаза удивленно распахиваются. «Что за..?» На прикроватной тумбочке, вольготно развалившись и закинув ногу на ногу, сидел незнакомый парень, насмешливо наблюдая за Тайгой. Темно-синие глаза того же цвета, что и его волосы, казалось, прожигали душу насквозь, вызывая из ее недр полузабытые и бессознательные страхи. Тонкие губы изогнула презрительная усмешка. - Кто ты? - тихо прошептал Кагами. Лицо его казалось подозрительно знакомым, но Тайга мог поклясться, что никогда раньше его не видел. Это парень принадлежал к числу людей, раз встретив которых, невозможно было забыть. Они оставались в памяти, являясь по ночам в сладостных снах или кошмарах, а на утро пренебрежительно махали рукой в знак прощания и уходили до следующей ночи, ни разу не оглянувшись напоследок. Именно таких людей Кагами Тайга ненавидел больше всего - тех, кто возомнил о себе, что он чем-то лучше или совершеннее всех остальных, пуп Земли и бог в одном лице. Синеволосый парень был примерно одного возраста с Тайгой - лет двадцать, может, чуть больше или чуть меньше. К своим ровесникам Кагами обычно относился вполне спокойно, даже, скорее с положительным уклоном, но этот, видимо, был исключением из правил. Он откровенно бесил! В нем бесило все: чересчур смуглая кожа, надменная усмешка, холодная ярость в лазурных глазах, взлохмаченные волосы, черная толстовка с кучей карманов и синие, в тон глазам, джинсы. Однако, больше всего бесило это неуловимо знакомое чувство, возникающее при взгляде на него, дежавю, о котором не помнил и сам Тайга. - Кто ты? - повторил Кагами свой вопрос. - Почему я тебя знаю?! - сорвавшийся с губ крик влагой впитался в ослепительно белые стены и остался в палате незримым напоминанием о себе. Губы незнакомца приоткрылись, словно он собирался что-то сказать, и… Дверь в палату с мягким щелчком открылась, пропуская внутрь невысокого юношу с небесными глазами и бледной кожей. - Кагами-кун? - тихо спросил он, подходя к кровати и заглядывая в глаза очнувшегося парня. - Как ты? …Тайга моргнул, и синеволосое видение исчезло. Тумбочка снова была пуста. «Показалось?» - Куроко, - хрипло выдавил он, с усилием переводя взгляд на друга. - Почему я здесь? - А ты не помнишь? - Помню, - нахмурившись, кивнул Тайга. Он, и правда, помнил. Помнил все до мельчайших подробностей, будто это произошло не с ним, а он всего лишь был зрителем, удобно устроившимся в широких креслах в кинозале с пачкой попкорна в руках. - Привет, Тецу, - Кагами остановился и на красный свет и вспомнил, что нужно позвонить Куроко, предупредить, что ненадолго задержится и опоздает. «Будь эти пробки неладны!» - Здравствуй, Кагами-кун, - как всегда безупречно вежливый и безэмоциональный голос юноши казался сейчас одной из самых прекрасных мелодий в мире. От одной мысли о том, что где-то недалеко, в паре кварталов от него, держит телефонную трубку в руках его личное и персональное счастье, буквально сносило крышу, и хотелось плюнуть на все - и на своих двоих добежать до дома, забыв об оставленной посреди дороги машине, обнять это чудо и в сотый раз повторить, как сильно он его любит. Да и будь иначе, разве предложил бы Тайга ему жить вместе? - Я, наверное, задержусь ненадолго, буквально на полчаса, не дольше, - тут же поспешил он оправдаться, почувствовав недовольство друга. - О, зеленый свет уже горит. До скорого! - Будь осторожнее, Кагами-кун. - Я всегда осторожен! Тайга нажал на педель газа, когда из-за угла вылетела на встречу черная иномарка, не справившись с управлением. В какой-то замедленной съемке Кагами видел, как его машина сотряслась от сильного удара, как по лобовому стеклу ползут белые узоры трещинок, и не успевает сработать подушка безопасности, которую, честно говоря, давно уже пора было поменять. - Кагами-кун? Кагами-кун? - доносился из мобильника приглушенный взволнованный голос. Особенно ярко запомнилось удивленно-испуганное лицо водителя и пронзительно-синие глаза на загорелой коже. А дальше - темнота, периодически разбавляемая синими огоньками скорой помощи, противным запахом лекарств и фразой «Мы их теряем!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.