ID работы: 753838

Another

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- И? - Кагами моргнул, вырываясь из липкой вязи пугающих воспоминаний. «Есть вещи, которые лучше не помнить.» - И? - Куроко вопросительно посмотрел на Тайгу, подталкивая последнего к более развернутому ответу. - Что было потом, Тецу? - вздохнув, спросил парень. - Что было после того. Как за нами приехала «скорая»? - Гм… Ты уверен, что действительно хочешь это знать? - казалось, что вечно спокойный и непоколебимый никакими внешними раздражающими факторами Куроко Тецуя...колеблется? - Да, черт побери! - буквально взвыл Тайга, заглушая нарастающую в душе панику. «Что могло произойти такого, что даже Он так себя ведет?» - Как скажешь. Без лишних слов юноша с голубыми волосами протянул Кагами небольшое зеркальце, лежащее, как спустя мгновение припомнил Тайга, на той же тумбочке, где сидел таинственный незнакомец. Он еще тогда успел мимолетно удивиться, откуда здесь взялось зеркало и зачем оно ему вообще сдалось. Подняв сей предмет повыше, так, чтобы друг мог увидеть собственное отражение, Куроко молча наблюдал за тем, как сменяются эмоции на дорогом и любимом лице. Непонимание. Ужас. Осознание. И еще больший ужас. Неверие в саму возможность произошедшего. А потом - обреченное принятие этой страшной действительности. Из зеркала на Кагами смотрели два разноцветных глаза. Один - привычный и знакомый с детства багряно-красный. Другой - сумрачно-синий, источающий холодную и в то же время обжигающую ярость. - Как? - только и смог выдавить Тайга, отводя взгляд от пугающего отражения. Тецу что-то говорил, объяснял, и в его голосе явственно слышались сочувствие и боль, та, что поселилась и в сердце самого Кагами. Но в голове парня звучал совсем другой голос, говорящий совсем другие слова, однако, они идеально дополняли услышанный рассказ. - Так тебя, значит, зовут Кагами Тайга? Что ж… Крайне неприятно познакомиться, так сказать. Ты хочешь узнать, что случилось? Мы с тобой умерли. Оба. Но «скорая помощь» успела приехать сравнительно вовремя. Тебя они откачать успели, меня, соответственно, не смогли. «Нет… Нет. Нет! Я не хочу слышать это!!» - Не хочешь? - голос усмехнулся, как-то очень похоже на… На кого? - а придется! Если бы не ты, придурок, я был бы еще жив, так что, будь любезен, дослушай до конца, раз уж сам просил об этом. На чем я остановился? Тебя, БаКагами, смогли вернуть с того света, но жизнь все равно висела на волоске. Кстати, а ты знал, что у нас с тобой одна группа крови и вообще идеальная совместимость всех органов? Похоже на шутку, но так и есть. Тебе, наверное, жутко интересно, что было дальше, верно? Да, «жутко» - прекрасное слово, определяющее состояние Кагами на данный момент. Ему было жутко до дрожи в руках слышать этот издевательский голос в своей голове, с каким-то садистским удовольствием и нескрываемой злостью рассказывающий ему правду. А в том, что это именно она - долгожданная правда, но такая страшная и жестокая - Тайга ни на миг не сомневался. - Врачи приняли одно очень тяжелое для нас всех решение. Поняв, что меня уже не вернуть, они сделали все возможное, чтобы сохранить твою жизнь. Они разобрали мое тело, использовав его в качестве «запчастей» для твоего. «Э-это не правда! Такого не может быть, так не бывает и…» - И сейчас в твоей груди, Тупогами, бьется мое сердце, и моя кровь бежит по твоим венам, даря жизнь. Точно не помню, но, кажется, одно легкое они тоже тебе отдали. Счастлив? Это ты хотел услышать? О! Совсем забыл… Еще они вставили тебе мой правый глаз, потому что твой вытек полностью задолго до приезда «скорой», пробитый осколком лобового стекла. - Кагами-кун, - Куроко закончил свой рассказ и теперь с внимательным участием смотрел на юношу. Тайга вздрогнул, словно успел забыть о присутствие в палате другого человека. -Прости, Тецу, - покаянно попросил Тайга. - Я... Наверное, мне нужно побыть какое-то время одному, извини. Это все так... - Выбивает из колеи? - уточнил Куроко и уголки его губ слегка приподнялись, намекая на слабую улыбку. - Я понимаю, да и время посещений уже подходит к концу. Только сейчас Кагами заметил неестественную бледность Тецу и большие темные круги под глазами, от долгого недосыпа. Ухоженные обычно ногти были искусаны, а длинные тонкие пальцы, которые Тайга всегда считал образцом совершенства и красоты, довольно ощутимо дрожали. «Это…» - Тецу, ты… - начал Кагами, не зная, как правильно сформулировать то чувство, что поселилось в нем при виде состояния своего любимого человека. - Я провел здесь четверо суток, Кагами-кун, в ожидании, когда ты откроешь глаза, - очень честно и просто ответил Куроко. - И я не сплю уже пятый день, так что… - Спасибо, - тихо, но от всей души поблагодарил Тайга. - Спасибо, что ты рядом, Тецу. - Пожалуйста, - Куроко поднялся, выходя из поля зрения парня. Через несколько секунд хлопнула дверь, возвещая о том, что Кагами снова остался один на один со своей странной галлюцинацией. На прикроватной тумбочке вновь сидел синеволосый парень, не отрывая раздраженно-яростного взгляда от лица Тайги. «Не можешь простить меня за то, что выжил я, а не ты?» - Как тебя зовут? - почему-то теперь это знание казалось очень важным и имеющим какой-то свой особый, сакральный смысл. - Аомине Дайки, - сплюнул кровавую слюну на идеально-белый и чистый пол «знакомый незнакомец» и криво улыбнулся. - Вот и познакомились. *** Через три недели Кагами выписали из больницы, при этом не уставая поражаться его, прямо-таки сверхъестественной, регенерации. На выходе его ждал Куроко, держа в руках огромный пакет, доверху набитый так любимыми Тайгой гамбургерами. - С возвращением, Кагами-кун. - Привет, Тецу! Когда Тайга подходил к другу, и их разделяло не больше метра, откуда ни возьмись появился, словно сотканный из воздуха или солнечных лучей, высокий красивый блондин. Придерживая на плече тяжелую даже на вид сумку, больно бьющую по бедру и путающуюся в ногах, он пробежал мимо остановившегося Кагами, бросив на него мимолетный взгляд золотисто-янтарных глаз, который тут же скрыла длинная светлая челка. Поддавшись внезапному порыву, Тайга попытался остановить ускользающего незнакомца, будто это было самым правильным и единственно верным решением. Непонятное чувство, словно этот блондин вовсе не был случайным незнакомцем, таким же, как сотни людей вокруг, а был кем-то знакомым. Дорогим, близким, даже родным. Шаг - и незнакомец осыпается тысячами ярко-синих бабочек с черным рисунком на крыльях. - Рета… - выдохнул чужой голос с необъяснимой теплотой и горечью. Но никто вокруг, похоже, не заметил ни появления странного парня, ни его исчезновения. «Так это тоже было просто иллюзией?» - Такой солнечный… Мое персональное солнышко, светящее только для меня. Ты всегда таким был, Рета. А какой ты теперь, после всего? - Куроко, кажется, я соврал, когда сказал, что со мной все в порядке, - медленно проговорил Кагами, во все глаза глядя на то место, где пару секунд назад исчез блондин по имени Рета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.