ID работы: 754021

Горе-менестрель

Джен
G
Завершён
99
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог. С чего вообще все началось.

Настройки текста
Феанаро подскочил на кровати, от громкого, и мягко говоря, не самого приятного звука за стеной. Примерно такие же звуки издавал он сам, когда по неопытности в раннем возрасте ударил себя по пальцу молотком. Но эти звуки отличались тем, что были гораздо протяжнее крика. Великий Мастер сел и удивленно прислушался… Вот, теперь действительно крик. Кто-то на первом этаже пронзительно орет и стучит в потолок. Ну, то есть в пол второго этажа. Все становится еще интереснее – Феанор признал в том, что его разбудило, голос второго по старшинству, сына – Макалаурэ. «Что он там делает? Неужели уже с утра дуэль?! Хотя нет, как-то не похоже» - думал он, уже вставая и решительно направляясь на этот звук. Немного пройдясь по коридору, остановился перед дверью Маглора и прислушался. Голос умолк, но он все равно зашел внутрь. Перед глазами предстала довольно-таки странная картина – его сын сидит на подоконнике, с Финродовской лютней в руках и что-то на ней (теперь только) трынькает. - Ты... Ты поешь?! – от удивления Феанор даже не успел разозлиться – что здесь, Моринготто тебя за ногу, вообще творится? Сидящий на окне чуть не вывалился наружу. Благо этаж был всего второй – в любом бы случае не разбился. Но это было не столь важно, главное, что он еще попытался сделать вид, что вообще не причем. Неумелым движением спрятал лютню за спину и, сглотнув, попытался придать лицу привычный вид. - Доброе утро, отец - он спрыгнул с окна и постарался незаметно спрятать музыкальный инструмент под подушку. Ну, с «незаметно» он немного не рассчитал, поэтому Феанор скептическим взглядом проследил все его движения. - Ты хочешь сказать, что никто ничего не заметил, угу – он сложил руки, но затем вспомнил, что стоило бы ему и разозлиться для подтверждения имиджа – чего это ты решил весь дом разбудить?! Да не только дом, тебя весь Тирион слышал, ты, валараукар недожаренный! Этот самый «недожаренный» сжался, чуть ли не в комочек и теперь исподлобья бросал взгляды на разъяренного отца. - Марш отсюда! Можешь позориться, где хочешь, только не в моем собственном доме! – закончил тот свою гневную тираду. Маглор, не дождавшись фирменного Феаноровского окончания «Я вот никогда не был таким» и размышлений на эту тематику, выскользнул из своей комнаты. Он стоял, приклеившись к стене и прижимая лютню поближе к себе. «Финрод меня убьет, если с ней что-то случится» - после этого хватка была чуть ослаблена. За дверью, из которой он только что выбежал, вновь послышались шаги: «ОН выходит» - промелькнула в испуганном мозгу не менее паническая мысль. Ну конечно же этим «ОН», Макалаурэ охарактеризовал своего отца, который уже собирался было возвращаться к себе в комнату. Вряд ли уже Феанаро заснет, но наверняка встреча с ним не грозит ничем хорошим для Маглора. Тот тихонько шмыгнул вниз по лестнице, так, чтоб его из коридора не было видно. «Называется – хотел сделать утро добрым. Вот, пожалуйста - сделал» - феаноринг прижался уже к другой стене. Оказывается, выскочил из комнаты он прямо так – в пижаме и без тапочек. А пол то холо-о-одный. Из открытого окна пошел сквозняк. «Еще и Манвэ издевается. Ну-ну» - а в комнату возвращаться через основную дверь страшновато. Вдруг отец услышит и начнется… Но неприятности только начинались. По коридору первого этажа, негромко, но со смешком переговариваясь, проходили Амбаруссар... * Примечание: Амбаруссар – это Амрод и Амрос - младшие братья-феаноринги. Валараукар - балрог. Просто у меня одно время были проблемы с именами на квенья и я знаю, как это тяжело в начале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.