ID работы: 7554527

Летние каникулы

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предначертанная судьба

Настройки текста
На казнь явилась главная жрица храма Афины и одним взмахом руки остановила обезумевшую толпу... -Некогда оракул предсказал, что двое богов-близнецов спустятся с Олимпа и явят свой лик нам, простым смертным... Это брат и сестра, Аполлон и Артемида!-женщина указала на парочку.- Они и есть великие божества! Как смели, вы, замахнуться на жизнь священную?!- обратилась к серой массе. - Зевс будет гневаться, глядите, тучи собираются...Прошу простить этих ничтожеств!- боязно поклонилась до земли Марие с Сергеем.- Я сопровожу вас к храму! Надеюсь, вы соблаговолите не серчать на меня, вашу рабу! -Конечно, кх-кх!- надменно кашлянул, размышляя над открывшейся перспективой быть подстать здешним царям с кучей драгоценностей и служанок. - Вам - милость, а тем безмозглым - наказание! Иди вперед, как велено слуге, расчищай путь дальний! -Брат, ты с ума сошел!?- еле слышно прошептала, прижавшись к родственнику. Девушка не любила к себе пристальное внимание, тем более тысячи глаз, уставившихся как на манну небесную... -Лучше это, чем отрубленная голова! Ты богиня, сестра, подыгрывай, если не хочешь умереть! -Л-ладно! Охотница, значит? Побуду покамест! Ну Серёга, ты и артист! Значит, я тоже отставать не буду! С этого момента они "зажили": Халявная еда, ничегонеделание, релакс, море танцовщиц, музыкантов и так далее... Марии нравилось запускать дротики, поэтому девушка стала заниматься стрельбой все свободное время, а парень кутил с женщинами... Раньше я мечтать не мог о таком, а теперь мага популярен... -Что стало с теми дерзкими людишками?- пафосно щёлкнув пальцами, позвал одного из жрецов. -Все по закону, о Великий! Мы отрубили этим жалким ничтожествам головы, во славу вас принесли жертву! -Брат!- срывая дверь с петель, влетела в комнату и начала трясти Сергея.- Просыпайся, брат! -Что ты творишь?- пытается оттолкнуть сестру.- Прекращай уже, задушишь! - Очнись, придурок! Парень в захлеб сделал несколько глотков воздуха и открыл глаза- Где я? Что?- осмотревшись по сторонам понял, что оказался снова в двадцать первом веке... -Ты головой ударился, Серый, я думала, помер! Уже собиралась звонить в агентство ритуальных услуг! - Заткнись, Мария! Из-за твоих выходок, я чуть не лишилась сына! -Но, мама! Почему я должна останавливать этого придурка!? Их спор может длиться целую вечность, но мораль такова, не соглашайтесь на сомнительные аферы глупого брата...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.