ID работы: 7560566

Космомаголухи

Джен
PG-13
В процессе
65
stri бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Инструктаж

Настройки текста
      

Дабы не разрушить мир, в который Вы явитесь гостем, Вы сможете всегда спросить совета у того, чьё место вы заняли.

      Именно эти слова смогли прочитать все герои, едва началась последняя часть ритуала. Мгновение, и они оказались в пустых белых комнатах, наедине с теми, чье место они займут.       

***

      — Лимонную дольку? — Седобородый маг, видимо, достал из рукава мантии мешочек со своим любимым лакомством.       — Воздержусь, — ответил ему уже не молодой мужчина с явно военной выправкой. — Я — Станислав Федотович Петухов, владелец и капитан космического судна ЛПКВ-231 2135 года выпуска под названием «Космический Мозгоед».       — Ох, прошу простить мне мою бестактность, — слегка улыбнулся старец. — Моё имя — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Я директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.       — То есть, я должен буду принять на себя руководство школой? — Уточнил Станислав.       — Да, — подтвердил Альбус. — Но не волнуйтесь, у нас прекрасная школа. К тому же, Минерва, если что, Вам поможет.       — Было бы не плохо.       — А чем предстоит заниматься мне? — С интересом спросил Дамблдор.       — Космическими грузоперевозками, — ответил Станислав, но, увидев непонимание на лице собеседника, пояснил. — Вам предстоит командовать экипажем космического корабля. Вы должны будете прилетать на планету, находить клиентов, заключать контракт на доставку груза, доставлять этот груз, после чего получать деньги. У нас есть искин по имени Маша, она, если что, подскажет.       — Что такое искин? — Поинтересовался Альбус.       — Увидите, — отмахнулся космолетчик, и задумчиво пробормотал: — Мда, только мозгоеды могли так вляпаться…       — Что, простите?..       — Да так, мысли вслух.       

***

      В еще одной точно такой же комнате сидели два человека, являющиеся полной противоположностью друг друга. Один был пухлым, светловолосым и просто искрящимся оптимизмом, а второй наоборот — тощим, черноволосым и мрачным.       — Позвольте представиться — Бобков Вениамин Игнатьевич, судовой врач «Космического Мозгоеда», — представился светловолосый.       — Только не говорите, что мне придется следить за здоровьем этих охламонов! — Раздраженно произнес брюнет.       — Кстати, насчёт здоровья… — Вениамин прищурился, разглядывая собеседника. — Вы выглядите больным…       — Это не важно, — резко ответил мужчина. — Северус Тобиас Снейп, Мастер Зелий, профессор зельеварения в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс.       — То есть, профессор?..       

***

      — Так, стоп! — Ударил ладонью по столу смуглый брюнет. — Я должен доверить свой корабль ТЕБЕ?       Его собеседник, чероноволосый лохматый мальчишка, поправил очки-велосипеды и спокойно посмотрел в глаза мужчине.       — Я прекрасно летаю. Первую метлу мне подарили в год.       — А при чем здесь метла? — Опешил пилот.       — У нас на них летают.       — Гыгы, круть, — парень ухмыльнулся и поправил бандану. — Вы что-то типа магов?       — Они самые, — паренек улыбнулся. — Кстати, я Гарри. Гарри Поттер. Играю в квидич, ловец команды Гриффиндор.       — Теодор Лендер, пилот «Космического Мозгоеда», — не остался в долгу второй. — А теперь слушай внимательно: я доверяю тебе самое дорогое: корабль. Не опозорь же честь пилотов.       Последняя фраза была настолько пафосной, что Гарри фыркнул.       — В таком случае, я доверяю тебе мою «Молнию». Это одна из самых крутых метел и подарок моего крестного, так что будь осторожен.       — Заметано, — ухмыльнулся пилот и протянул Гарри руку. — Зови меня Тед.       Поттер улыбнулся и пожал протянутую руку.       

***

      В следующей комнате тоже сидело двое. Один из них, платиновый блондин, недоверчиво разглядывал парня, сидящего напротив него.       — Еще один Уизли, что ли?       Рыжий худощавый парень в старом свитере иронично изломил бровь.       — Уизли является синонимом DEX? — Спросил он.       — Э-э-э, нет, — растерялся блондин. — Кажется, нет.       — Тогда нет.       — Что, нет?       — Не Уизли.       — А-а, — глубокомысленно протянул блондин и попробовал перевести тему на более безобидную. — Меня зовут Драко Малфой, я ловец сборной Слизерина.       — Денис Воронцов, навигатор, — ответил рыжий, даже не моргнув. — Ловец — это как?       — Есть такая игра — квидич. Я — ловец, — видя, что Денис снова собирается спросить, Драко поспешно продолжил. — На месте разберешься. Объяснять слишком долго.       Рыжий, медленно и недоверчиво, кивнул.       — С навигационной программой тоже на месте разберешься, слишком долго объяснять.       Драко еще не знал, насколько коварной была месть…       

***

      В отличие от парней, две кучерявые шатенки с первых секунд нашли общий язык и теперь вовсю обсуждали все подряд, начиная с маникюра и заканчивая таможней при Леразии.       — Я, кстати, Полина, — опомнилась та, что постарше. — Зоолог и корабельная медсестра.       — Гермиона Грейнджер, — улыбнулась в ответ вторая девушка. — Я староста факультета Гриффиндор. Мне нужно помогать первогодкам освоиться да следить за порядком на факультете.       — Да? — Полли хихикнула. — А мне нужно иногда доктору помогать, а готовкой и уборкой по очереди занимаемся.       — А помимо этого что делаете?       — Да что угодно, — девушка заговорщицки подмигнула. — Главное — не попасться старшим.       

***

      — Ткттк? — Поинтересовался невысокий лохматый мужчина, оглядывая сидящую перед ним блондинку.       — Луна Лавгуд к вашим услугам, — слегка склонила голову девушка. — Извините, а Вы, случаем, не родственник Хагриду?       — Дхтзн, — махнул рукой мужчина, а потом указал на себя. — Михлч. Мхнк.       — Как интересно…       

***

      — Э-э-э, привет! — Рыжий веснушчатый парень улыбнулся сидящему напротив брюнету с узором на лбу.       Тот кивнул.       — Я — Рон Уизли, — не оставил он попыток завязать разговор. — А ты?       — Ланс, — нехотя ответил брюнет. — Второй пилот.       — Здорово, а я — вратарь, — улыбнулся Рон. — Ты любишь квидич?       Ответом стал отстраненный и абсолютно не заинтересованный взгляд.       — Бывает, — вздохнул рыжий.       

***

      В следующей комнате сидели друг напротив друга Котька и Живоглот. Увидев потенциального, да еще и такого статного, кавалера, кошка тут же заурчала и упала на бок, однако напрасно: книзл и ухом не повел.       Разочарованно вздохнув, Котька выпрямилась и, взмахнув хвостом, материализовала рядом с собой виртокно с чертежом корабля. А после принялась объяснять, водя хвостом вдоль рисунка.       — Мраумау, мау, мр-мау. — «Спать здесь, здесь и здесь» — Муруау, — «Есть здесь» — Мяу мярумау. — «Не делятся — ешь их».       

***

      Сеня с огромным интересом рассматривал большую белую птицу. Никогда раньше он не видел ничего подобного. Интересно, она съедобная? Букля обреченно ухнула.       

***

      Чем занимались мозгошмыги никто так и не узнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.