ID работы: 7560566

Космомаголухи

Джен
PG-13
В процессе
65
stri бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Хогвартс!

Настройки текста
      Едва директор Дамблдор и его спутники скрылись за завесой света, Хогвартс замер в ожидании. Всем было интересно, кто же явится, и, главное, что с ними потом делать?       Наконец, световая завеса стала зеленой и опала. В пентаграмме продолжали стоять семеро человек, однако совсем не те, кто вошел в нее несколькими минутами ранее. Хогвартс все еще находился в ожидании.       — Сканирование завершено, — внезапно произнес худощавый рыжий парень. — Потенциально опасных объектов не обнаружено.       Магглорожденные издали пораженное «О-о-о».       — Кхе-кхе, — смущенно обратил на себя внимание подтянутый и уже не молодой мужчина. — Я так понимаю, нам стоит представиться?       — Будет неплохо, — согласно кивнула профессор МакГонагал.       — Станислав Федотович Петухов, — представился капитан второй раз за этот день. — Альбус сказал, я должен принять на себя обязанности директора. А за моей спиной сейчас стоит моя команда.       — Альбус так и сказал? — уточнила Минерва.       — Да, — Станислав нервно поправил фуражку, хотя в ней не было никакой нужды в этом мире. — Еще он сказал, что я могу рассчитывать на помощь преподавательского состава.       — Минерва, простите, что прерываю, — к прибывшим подошел профессор Флитвик. — Почему бы нам не перейти в кабинет директора и не обсудить все там, а то не при детях же…       Команда «Космического Мозгоеда», казалось, только сейчас заметила толпу навостривших уши детей.       — Да, думаю, это будет оптимально, — кивнула профессор МакГонагал и направилась к двери для преподавателей. — Прошу за мной.       Сказать, что космолетчики были поражены Хогвартсом, значит не сказать ничего. Киборги неустанно сканировали пространство, тут и там замечая странные, не поддающееся характеристике излучения. Внезапно, в соседнем коридоре что-то загрохотало, и перед гостями появился полтергейст.       — Изыди, Пивз, — приказала МакГонагал.       — И не подумаю,— нахально ответил тот.       Пока команда в ступоре разглядывала Пивза, Ланс в срочном порядке потрошил свою цифровую память. Однажды, пока он еще работал в борделе, девушки смотрели старый, еще двадцать первого века, сериал, где один из двух главных персонажей прогонял всякую нежить особыми словами на странном, малознакомом киборгу языке… Наконец, найдя нужный файл, Ланс воспроизвел его, для верности — голосом оригинала:       — Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica protests…       Пивз показал язык, но послушно развеялся. Первой захохотала Полли, к ней присоединился Тед, остальные молча наблюдали за этим безобразием.       — Потом объясните, — ледяным тоном обратился капитан к команде, а после повернулся к Минерве. — Мы можем продолжить путь?       Та молча кивнула и уверенно направилась к горгулье, охраняющей директорский кабинет.       «Я сделал что-то не так?» — Увидел на внутреннем экране Дэн через несколько мгновений.       «Понятия не имею», — честно ответил он.       

***

      Всего через пятнадцать минут все были друг-другу представлены и рассажены по креслам в директорском кабинете. Космолетчики с удивлением рассматривали обстановку, особое внимание уделяя картинам, в которых, по словам киборгов, не было и грамма электроники, а профессора Хогвартса с не меньшим удивлением разглядывали самих гостей.       — Полагаю, вы должны занять места тех, с кем поменялись, — начал Флитвик, — однако большинство из них были простыми учениками, так что вам придется продолжить обучение вместо них.       — А они смогут? — С сомнением спросила профессор Спраут. — Они же наверняка раньше и о магии не знали…       — Я немного почитал про этот ритуал, как раз за завтраком, совершенно случайно взял с полки утром… — Задумчиво начал Флитвик. — По идее, ритуал должен был обменять их знаниями, но не личными, а более… практическими, что ли? В общем, стоит им взять в руки палочки, как заклинания, известные их предшественникам, станут известны и им.       — Значит, — констатировала профессор МакГонагал, — нужно достать им палочки. Как хорошо, что сегодня суббота.       — Вот так и поступим, — кивнул полугоблин и повернулся к гостям. — Мы сводим вас в Косой Переулок, и поможем приобрести все необходимое. Потом Станислав займет место директора, Вениамин — профессора зельеварения, а остальных мы распределим на факультеты. Удачно, что учебный год начался всего неделю как.       — Думаю, это не плохая идея, — кивнул Станислав, представляющий интересы всей команды.       — Кстати, — вдруг снова подола голос Помона. — Что значит, что эти два мальчика — DEX’ы?       — Мы с Лансом киборги модели DEX 6, — услужливо пояснил Дэн.       — Что, простите?       — Искусственно созданный симбиоз электроники и органики, — продолжил объяснять рыжий.       Профессора недоуменно переглянулись. Станислав вздохнул и пообещал кратко объяснить, если ему принесут кофе. Минерва щелкнула пальцами и посреди директорского кабинета появился домовик. Космолетчики удивленно взирали на это чудо, ни на одной из планет они не видели подобного.       — Это домовой эльф, — пояснила Минерва, пока домовик готовил кофе, чай и все вытекающие. — Магические создания, служат волшебникам и живут за счет остатков их магии.       — Симбионты… — Таким тоном прошептала Полина, что Станислав в очередной раз напомнил себе о необходимости приобретения сачка для ловли особо резвых зоологов.       

***

      Когда весь кофе был выпит, сгущенка съедена, а киборги обсужены, космолетчики и профессора отправились на так неожиданно подкравшийся обед. Каждый думал о чем-то своем: например, Полли мечтала поскорее уединиться с Хагридом (исключительно во имя науки!), Тед предвкушал полеты, а Дэн радовался, что маги не знают, ни как обычно относятся к киборгам, ни как эти самые киборги должны себя вести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.