ID работы: 7560566

Космомаголухи

Джен
PG-13
В процессе
65
stri бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конец дня

Настройки текста
      В Хогвартс команда вернулась только к ужину. Станислав и Вениамин были сразу же увлечены Минервой к преподавательскому столу, а остальные направились к столам факультетов.       Шок от прибытия людей из другой вселенной начал сходить на нет, и ученики начали потихоньку активизироваться, возвращаясь в привычное состояние. Вот, например, за столом Гриффиндора Тед начал смотреться совсем по-свойски, его взяли в оборот двое рыжих близнецов, и вскоре пилот очень органично вписался в компанию поклонников квиддича.       Секретный режим стелс, который множество раз помогал Михалычу на корабле, вдруг перестал работать, и механик угодил в цепкие лапки жадных до знаний когтевранцев. Оказывается, пока космолетчики ходили по магазинам, эти детки успели собрать пробную версию артефакта, и теперь практически единогласно настаивали на его полевом испытании. Сначала Михалыч рьяно отбивался, но увидев ЭТО, впал в ступор, чем дал злостным ученикам возможность нацепить на него громоздкий обруч из тусклого металла.       — Этчттк? — вопросил механик.       Когтевранцы разочарованно вздохнули. Ну ничего, они еще своего добьются! Пожав плечами, Михалыч повернулся к столу, желая все-таки поесть. Едва он об этом подумал, перед ним материализовалась индейка, причем, судя по вилке, воткнутой в нее, механик не первый, кто на эту птицу позарился.       — Чтзнх? — вопросил он у юных артефакторов.       Те на несколько мгновений задумались, после чего один паренек снял с Михалыча обруч, надел, а через несколько секунд перед ним появился кусок пергамента. Когтевранцы возликовали. Артефакт работает! Пусть немного и не так, как задумано, но все же! Ученики принялись обсуждать возможность дальнейшего улучшения вещицы.       — Стп! — вскинул руку Михалыч, после чего ткнул пальцем в обруч. — Эт из этштк?       Когтевранцы неуверенно переглянулись, а после дружно закивали. Механик сверкнул глазами, и потребовал принять его в клуб.       Полина искренне порадовалась за нелюдимого Михалыча, а после вернулась к своей Прелести, как она окрестила «Чудовищную Книгу Чудовищ», которую ради интереса сохранил одни пятикурсник, после чего преподнес зоологу взамен на несколько напечатанных голографий какого-то зверька с Шии-раа.       «Все девушки любят котиков!» — сказал Тед после попойки с Котькой. Глядя на то, как слизеринки по очереди тискают вышеупомянутую самку кошачьих, Дэн в очередной раз убеждался в правоте друга.       Вот Котька вывернулась из рук Панси и, прямо по столу, подбежала к киборгу. Палочка оказалась слишком громоздкой, чтобы постоянно носить в зубах, поэтому ей пришлось доверить эту ценную вещицу Дэну. Но годы в космосе научили ее, что Двуногим верить нельзя, и она каждые несколько минут подбегала проверить, все ли в порядке с самой важной (мышку не учитывать!) вещью в ее жизни. Киборг совсем по-человечески закатывал глаза к потолку и демонстрировал палочку.       За столом Пуффендуя к странностям однокурсников все давно привыкли. Вот и сейчас на Ланса, по обыкновению разделившего с Сеней тарелку, обратила внимание только Ханна Аббот, которая, сидя напротив киборга, вынуждена была постоянно вынимать кошачий хвост из своей тарелки. Но она не возмущалась. Девушки любят котиков.       

***

      Наконец, пришло время расходиться по спальням.       — Дэн, верно? — поинтересовался высокий парень со Слизерина.       Киборг кивнул.       — Меня зовут Блейз Забини, — представился слизеринец. — Идем, я провожу тебя в гостиную факультета. Она в подземелье.       — Почему? — невинно поинтересовался Дэн.       — Э-э-э, — замялся Блейз. — Я не знаю. Но, может, в «Истории Хогвартса» есть…       — Просто вы — мерзкие слизни, и большего не заслуживаете!       Парни удивленно оглянулись на какого-то гриффиндорца. Блейз смерил взглядом алознаменного, явно курса третьего, не старше.       — Страх потерял? — почти ласково спросил он.       — Я не боюсь тебя! — храбро выкрикнул паренек.       Дэн посмотрел на него, обвел взглядом собравшуюся толпу и пожалел, что разделился с друзьями. Интересно, что Станислав Федотович сделает с ним, если киборг поступит не так? И как определить, когда «так», а когда — нет? Рыжий вздохнул. Эту тему вполне можно отнести к Вечным.       Тем временем конфликт нарастал. Гриффиндорец умудрился перейти на личность самого Блейза, и тот сделал шаг вперед, занося руку для удара.       — Драки в школьных коридорах запрещены, — отчеканил Дэн, радуясь, что у него, по крайней мере, есть подсказка в виде Устава Школы.       — Немножко можно, — отмахнулся Забини и снова повернулся к гриффиндорцу.       Однако совершить последний рывок ему не дал киборг, поймавший слизеринца за воротник мантии.       — Немножко тоже нельзя, — «огорчил» Блейза Дэн.       После чего оторвал от земли и, на вытянутой руке, понес в сторону подземелий.       — В какую сторону поворачивать?       — Вправо, — смирился Забини, мерно покачиваясь при каждом шаге под благоговейные взгляды толпы.       Киборг вернул однокурсника на землю только в факультетской гостиной.       — О, прости, это я, как староста, должна была проводить тебя, а не Блейз, — защебетала Панси, вынырнув из какого-то коридора.       — Конечный пункт достигнут, ошибка не является критичной, — Дэн подвинул Забини, чтоб тот не закрывал обзор и просканировал помещение.       — Ой, ты устал, наверное, — Паркинсон смущенно улыбнулась и указала на коридор из которого появилась. — Там спальни девочек, а напротив — парней. Твоя спальня в конце коридора. Мальчикам к девочкам и наоборот ходить нельзя.       Последняя фраза нагнала киборга у самого начала коридор.       — То есть, женская особь не может находиться в данном коридоре? — уточнил Дэн.       — Да, — осторожно подтвердила Панси.       Киборг кивнул и направился к своей спальне. Котька попробовала было последовать за ним, но тут же была метким пинком отправлена в коридор для самок. Обиженно мяукнув, кошка направилась исследовать территорию, попутно готовя план мести. МУХАХАХА!       Мозгошмыги переглянулись и последовали за кошкой. Интересно, почему приключения так любят рыжих?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.