ID работы: 7560566

Космомаголухи

Джен
PG-13
В процессе
65
stri бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Печенье

Настройки текста
      Космос перестал вращаться уже пару минут как, но экипаж «Космического Мозгоеда» все никак не решался сдвинуться с места.       — Прыжок успешно завершен, — проворковала Маша.       Гарри шумно выдохнул и отпустил штурвал, что, надо сказать, далось ему с трудом. Мандраж перед первым прыжком буквально забетонировал мышцы. Драко не отстал и тоже разжал пальцы, которыми, сам того не ведая, намертво впился в подлокотники кресла.       — И что теперь? — осторожно спросил Рон.       — До ближайшей станции гашения, — Драко сверился с собственноручно проложенной трассой, — примерно три часа на автопилоте, потом стыковка и полчаса само гашение. Потом еще полчаса на обычных двигателях и второй прыжок.       — И что будем делать все это время? — Команда, включая таки вернувшегося к началу прыжка Снейпа, вопросительно уставилась на своего капитана.       — В журнале записано плановое медобследование и комплексные прививки, — Альбус бегло просмотрел содержимое виртокошка. — Северус, будь добр…       — Да, капитан, — в своей излюбленной манере ответил Снейп. — Малфой первый, после него Поттер.       — Северус, — укоризненно взглянул на него Дамблдор поверх очков-половинок. — Мы же это обсуждали.       — Драко, за мной, — приказал Снейп и удалился в сторону медпункта.       Блондин последовал за новоявленным врачом, но, так и не шагнув в коридор, замер. Умом он, конечно, понимал, что Северус не просто его декан, но и крестный, и ничего ужасного с Драко не сделает, однако вязкая волна сомнения всколыхнулась в его душе.       — Мне долго ждать?! — донеслось из-за первой двери справа.       Драко сглотнул и оглянулся через плечо на остальной экипаж.       — Пожелайте мне удачи, — попросил он.       И, под ободряюще сжатые кулаки Гермионы, шагнул в неизвестность.       Неизвестность поблескивала белым пластиком и хромом. Снейп стоял у раскрытого шкафа в белом медицинском халате и напылял на руки одноразовые латексные перчатки.       — Раздевайся и полезай в медсканер, — скомандовал он, даже не оборачиваясь.       — Совсем? — опасливо уточнил Драко, хотя и сам знал ответ.       — Диагностические заклинания здесь не работают, — с ухмылкой просветил Северус и выжидающе уставился на крестника.       Драко вздохнул и подчинился.       

***

      — Он его там что, убивает? — опасливо поинтересовался Рон.       — Ну-ну, мальчик мой. Северус не так ужасен, как ты думаешь, — успокаивающе улыбнулся Дамблдор, но быстрый взгляд в сторону медотсека выдал его с головой.       Наконец, дверь мягко прошуршала и в пультогостиную вошел слегка растрепанный Драко, потирающий плечо.       — И-и-и?.. — команда со смесью интереса и беспокойства уставилась на блондина.       — Засунул в ящик с подсветкой и вкатил какую-то бурду в плечо, — Драко снова потер упомянутую часть тела. — Поттер, на твоем месте, я бы не заставлял ЕГО ждать.       Гарри, глубоко вдохнув, помянул всех известных ему богов разом и отправился на встречу свой судьбе.       

***

      Когда медосмотр подошел к концу, гасилку уже можно было разглядеть в иллюминатор.       — Кто стыкуется? — спросил Рон, садясь рядом с Гарри на ужасный розовый диванчик.       — Я, — тут же ответил тот. — Но следующий прыжок — твой.       — Ты обещал, — ткнул рыжий пальцем в друга, давая понять, что запомнил и увильнуть не даст.       — Мы с Луной решили напечь печенья к чаю, — сообщила Гермиона, заходя в пультогостиную вместе с механиком. — Кто с нами?       — Я пас, — тут же отказался Рон. — Мне и дома этого дела хватает.       — А как по мне — неплохая идея. Только я не умею…       Подростки дружно уставились на смущенного Драко.       — Что, говоришь, тебе Снейп вколол? — Осторожно спросила Гермиона.       — Да ладно тебе, Мио, — вмешался Гарри. — Я, вон, тоже всегда мечтал заняться выпечкой, но возможности особо не было.       — Чего не бывает на свете, — философски вздохнула Гермиона, но тут же приободрилась и, захватив уже знакомый всем половник, вскочила на стул. — Гарри, Драко — в грузовом отсеке мука и сахар. Луна, в холодильнике маргарин, молоко и яйца. Рон… Не смотри на меня так, я для проформы спрашивала! Доставай большие миски, миксер и специи. В смысле, что это? Это то, что вот в том ящичке. Да, мне нужны именно вонючие травки!       

***

      Когда Гермиона извлекла из духовки результат коллективного творчества, Дамблдор и Снейп материализовались в пультогостинной аки два Рокфора.       — Чем это пахнет? — вопросил Великий и Светлый.       Сделал он это чисто для проформы, ибо не заметить гору печенья в половину человеческого роста было, мягко говоря, затруднительно.       — Нам стало скучно, и мы решили заняться чем-нибудь полезным, капитан, — честно ответил Драко.       — Я вижу, что скучно, — прошипел Снейп, извлекая из груды печеньку довольно провокационной формы, и обвел взглядом парней. — Кто из вас это сделал.       — Я, — подала голос Луна.       — …?! — Северус шокировано посмотрел на ту, от кого он этого точно не ожидал.       — Это мозгошмыг, — пояснила она. — Мы с папой всегда печем печенье в форме мозгошмыгов.       Снейп молча вернул печеньку к паре десятков ее же близнецов и подошел к стене.       — Северус? — обеспокоенно спросил Дамблдор.       Зельевар его проигнорировал и приложился лбом об стену.       — Полегчало? — участливо поинтересовалась Луна.       Северус прислушался к себе и приложился снова.       — Вроде да, — и приватизировав заваренный Драко кофе, взял пару печенек и уселся на диван.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.