ID работы: 75615

Ошибочка

Слэш
NC-17
Завершён
2157
MOKKO1806 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2157 Нравится Отзывы 400 В сборник Скачать

Эпилог: Продолжение-2

Настройки текста
*** Джон не ожидал, что Рассел появится этим утром, да и вообще каким-либо утром. Друг совершенно потерял голову от Уолша и появлялся в их комнате всего на пару часов днём, чтобы сменить одежду или взять книги. И совсем редко по утрам, но не раньше семи. Джон уже отвык от Рассела и на периферии воспринимал жизнь с ним, как будто у него нет соседа. А вот теперь Рас разбудил его неожиданным визитом в шесть. Обычно Рассел врывался как вихрь, извиняюще улыбаясь Джону за ту спешку и бардак, который устраивал. Выглядел он всегда неплохо, даже счастливо, но Джон не верил этому счастью. Слишком эфемерными ему казались отношения Уолша и Рассела. Джон боялся того, что Уолш растопчет Рассела намного сильнее, чем это смог сделать Джейсон своим уходом. Более старший и опытный любовник означал более глубокие и серьёзные отношения. А в результате и более серьёзные последствия расставания. И только Рас не понимал, что после выпуска всё это прекратится. Таким, как Уолш, не нужны партнёры или компаньоны. Он одиночка. И сноб. Джон знал это слишком хорошо, даже несмотря на то, что говорил с преподавателем всего один раз. Его искренне расстраивало то, что друг не слушал его, да и вообще не замечал. Променял на любовника и забыл то, как Джон всегда поддерживал его и выручал. И вот теперь Рассел пришёл, словно в воду опущенный. Мрачный, грустный и совершенно чужой. Джон мог ликовать, его опасения сбылись, а Рас расстроен и низвергнут со своих небес счастья и любви. Но радости не было. Было только глухое раздражение и равнодушие. Спустив ноги с кровати, Джон включил свет, в комнате было уже светло, но словно сквозь дымку. - Срань Господня, какого чёрта ты припёрся ни свет, ни заря? – слепо щурясь, сказал он. - Это и моя комната. - Да? Я думал, ты переселился к своему любовнику, - едко ответил Джон. - Нет. Рассел, не раздеваясь, лёг на постель и отвернулся к стене. - Что произошло? – спросил Джон. – Семейная ссора? - Тебе-то что? Ты всё равно меня не понимаешь! - Он выгнал тебя? - Джон еле удержался, чтобы не добавить: «А я же говорил!» - Нет, не выгнал ещё. А ты так и ждёшь, когда я снова буду брошен, неужели ты так ненавидишь Уолша, чтобы желать страдания мне? Джону стало немного стыдно. - Рас, я не могу желать тебе зла. - Я люблю его. – Даже не обернувшись, сказал Рас. Вот теперь Джону стало на самом деле плохо. Потому что он не подозревал, что всё может быть так серьёзно. Он думал, у них просто секс. - Любишь? - Очень. - Рас, повернись, пожалуйста, мне как-то неловко говорить тебе в спину. Рассел сел и уставился на Джона. - Что? - с вызовом сказал он. - Скажи, он тебя обидел? - Джооон, - простонал Рас. – Я же не ребёнок. Просто любым отношениям в своё время приходит конец. Том уезжает скоро, я получу диплом. Наши дороги разойдутся. - Том? – Джон хотел съязвить, что вроде «неужели у этого робота есть имя»? Но Рас этого не заслужил. – А куда он уезжает? Рассел опустил голову и потёр лоб. - Ему предлагают новую работу. - Мда… и далеко? - ЛА. Джон присвистнул. - А ты не хочешь поехать с ним в ЛА? - Очень хочу. Да мне всё равно куда, лишь бы с ним. И я мог бы начать новую жизнь, где захочу, хотя вряд ли это понравится моим родителям. - Они всё так же хотят, чтобы ты стал фермером? - Они хотят, чтобы я был под рукой. - А чего хочешь ты? Куда хочешь поехать? - Я не знаю, теперь не знаю. Раньше я думал остаться тут, с Томом. Джон ощутил, что сна ни в одном глазу не осталось. Ему было так жаль Рассела и в то же время, он никак не мог ему помочь. - Рас, я сочувствую тебе. - Не нужно. Я буду в норме. - После разрыва с Джейсоном ты такого не говорил. Рас посмотрел на Джона полными слёз глазами. - Я вырос, Джон, рядом с ним вырос. Знал бы ты его… Он самый умный и выдержанный и такой… Он идеальный. Джон откашлялся смутившись. - Рас, я понял, - сказал друг, ему не хотелось вдруг услышать ещё и интимные характеристики Уолша. - Держись. Знай, я всё ещё на твоей стороне. Ты можешь на меня рассчитывать. Рассел покачал головой. - Я ни на кого не могу рассчитывать. Так только хуже. Джон не стал его переубеждать, но у него сердце рвалось на части от вида страданий Раса. Всё-таки он крепко прикипел к парню за годы учёбы и жизни вместе. *** Уолш звонил из Лос-Анжелеса каждый день. Рассел отвечал, но говорил ни о чём и очень сухо. Мужчину это бесило. Всё-таки он старался для них, для их совместного будущего, а Рассел вёл себя очень эгоистично, обижаясь. Ещё с самого начала их отношений Уолша мучил вопрос: что будет, когда Рассел выпустится? И он с беспокойством думал о том моменте, когда парню станет тесно в маленьком городишке, и он захочет отправиться куда-то вроде Нью-Йорка или Лос-Анджелеса. Ему нужна была взрослая жизнь, хорошая работа. Иначе он просто будет терять время, сидя рядом с Уолшем и его преподавательскими амбициями. Мужчина хотел дать всё это Расселу, тем более, что у него были деньги на покупку дома и перспективы обеспеченной жизни. А ещё, у него теперь была новая работа, а значит, он не будет надоедать Расселу собственной нереализованностью на новом месте. Всё-таки он был по уши влюблён в мальчишку и хотел сделать его жизнь просто сказочной, насколько у него хватит сил. Ещё никогда у Уолша не было такого желания жить с кем-то, делить расходы, спать в одной постели, быть верным и преданным. Даже с бывшей женой всё было по-другому. Неделя без Рассела и так была тяжёлым испытанием, но он хотя бы рассчитывал на более дружеские разговоры по телефону. На четвёртый день Рассел довёл Уолша до бешенства своими односложными ответами и непонятным мычанием в ответ на все его вопросы. - Рас, что происходит? – спросил Уолш своим самым грозным тоном. Рассел впервые не ответил так, словно хотел быстрее отмахнуться, а его участившееся дыхание веяло тихими помехами в трубке. - Том, я думаю, это конец. С меня хватит. - Что? – воскликнул Уолш, сжав трубку так, что он заскрипела. – Рассел, что за шутки? - Всё к этому и шло. Разве не понятно? - Нет, - прорычал Уолш. – Мне не понятно! Когда ты решил, что между нами всё кончено? Ещё никогда Томас Уолш не был так зол и дезориентирован. Решение Рассела было несусветной глупостью. Как можно говорить, что всё кончено, если ни с кем за свою жизнь Уолш ещё не был так счастлив? Никогда. Чтоб он провалился, капризный мальчишка! - Нет смысла это обсуждать. - Рассел, я не знаю, что ты там себе придумал, но когда я вернусь, мы обязательно поговорим. Готовься. - Это ничего не изменит, - сказал Рассел и малодушно положил трубку. Больше он на звонки Уолша не отвечал. Мужчине хотелось открутить глупую блондинистую головку с плеч и сыграть ею в волейбол. В рекордные сроки он закончил все бумажные дела и выехал обратно. Ему уже не казалось, что они с Расселом могли бы найти общий язык. Но, по крайней мере, он хотел знать, откуда появилась столь неразрешимая проблема. Но отказываться от их отношений Уолш не собирался - никогда и ни за что.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.