ID работы: 7569677

Багряные звезды

Смешанная
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Легкий выбор

Настройки текста
Примечания:
Эно Хлаалу, надевший новый, только от портного грандмастерский халат, выглядит выспавшимся и довольным жизнью. Его руки не дрожат как прежде, его волосы убраны в идеальную как и всегда, но не привычную прическу. Обычно Эно выглядит иначе — усталым, поблекшим, с заметными следами выпитых бодрящих зелий… Эно всегда кажется несгибаемым, но сейчас он не похож на откровенно заебавшегося мера. Сегодня Эно Хлаалу выглядит непривычно свежим и отдохнувшим — чего нельзя сказать о Ворине. Последний контракт был не слишком удачен: он с трудом перерезал цели глотку — и с еще большим трудом выбрался из чужого дома. С распоротым брюхом и онемевшей ногой далеко не уйдешь, особенно если нет сил ни на лишний шаг, ни на простейшее заклинание… Ворин не уходил — спрятался за ящиками с бататами и лежал, нахлебавшись зелий регенерации. Когда кровь почти остановилась, а рана затянулась тонкой, хрупкой пленкой — Ворин уполз. Расстояние до кантона Арены казалось долгим, до базы Мораг Тонг он добирался едва ли не ползком — и сразу к Эно. Эно, хорошо отдохнувший и довольный жизнью, выбивал из равновесия сильнее, чем пропущенные магические удары. Эно говорил что-то о долге, благодарностях и новых контрактах — Ворин слушал его вполуха и машинально писал окровавленным пальцем — с трудом найденный уголь предательски выскальзывал из рук — в тетрадь, изо всех сил стараясь не смотреть на мягкую, роскошную грандмастерскую постель с ароматным и свежим бельем. Поставив последний знак, Ворин бросил тетрадь и грязную сумку на алик’рский ковер. Ноги сами несли его. Он не сопротивлялся. Подушка манила, одеяло кокетливо зазывало в страстные объятия. Выбор между сном на чужой кровати и не-сном дался ему легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.