ID работы: 7569677

Багряные звезды

Смешанная
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Время приносить камни 05.06.2019

Настройки текста
Примечания:
Х’зерр смотрит на камень — гладкий, идеально отшлифованный шестнадцатигранник с перламутровым отливом — и отстраненно думает о том, сколько крови за него было пролито. Камень не слишком большой — но неизмеримо ценнее чистейшего топлива, и редко за какую из известных валют можно его достать. Особенно здесь. Особенно сейчас. Мехрун Дагон измотан затяжной войной с Молаг Балом, захватившим самые крупные месторождения, и потому обречен на поражение. Без этих камней невозможно нормально вести войну — и Мехрун по шагу, но отступает. Его конец неминуем… …и Х’зерр сделает все, чтобы его приблизить. Она стучит длинным ногтем по камню с душой, клубящейся внутри сизой дымкой, и думает… разное. Ей не хочется работать сейчас — камень надо изучить и разгадать новый шифр, извлечь из него важную информацию… но Х’зерр устала. Она не испытывает жалости ни к Мехруну, ни к его слугам — и личная ненависть интересно смешалась с профессиональным долгом, — но сейчас ей малодушно хочется забиться в угол и разрыдаться. Служба выпивает из нее все соки и все время — и пусть на иной жизни Х’зерр давно и добровольно поставила крест, иногда хочется стабильности и покоя. Никакого шпионажа, никаких информаторов, никакой паранойи и зашифрованных камней душ — хотя бы пару нирн-часов обычной скучной жизни типичного офисного планктона. Впрочем, она знает: взвыла бы от тоски — и в ее нынешней доле достаточно хорошего. Она перестает стучать по камню, но все равно нервничает и злится — и тихо царапает столешницу. Ее гость молчит — она и забыла бы о нем, если бы не его вездесущесть и пронзительный взгляд. Непривычно видеть на нем знаки слуги Мехруна — ломаные красные линии на лице, длинные, темные, почти незаметные в волосах инфорога, строгая, выглаженная форма наемного не-кин… Х’зерр знает — все это обман, умелая игра, которая идет не первое десятилетие, но все равно ее иногда передергивает. — Sa… Х’зерр привыкла видеть неуверенность и вопросы в других агентах, но он не спрашивает — и она не отвечает, лишь говорит факт. — Ne va sancre bal-oio. Камень душ, идеально отшлифованный шестнадцатигранник, действительно хорошая добыча, если в нем есть хоть малая часть нужных сведений. Х’зерр не знает наверняка, пока не расшифрует, но она уверена — ее нынешний напарник не ошибается и не имеет привычки просить у союзников золотые горы за бесполезный мусор. Х’зерр делает вид, что думает. Нарочито нехотя и небрежно берет камень — и осторожно прячет его в потайной карман. Это маленький, давно устоявшийся ритуал. Напарник, впрочем, не против. — Хиз. — Он берет ее руку — слишком холодную по сравнению с его телом — и гладит. — Тебе нужен отдых. Нужно залечь на дно. Haelia frensca. Х’зерр качает головой и мягко высвобождает руку — как бы ей ни хотелось сейчас иного. — Не сейчас. Задание еще не закончено. Он поднимается из-за стола, проходит три шага и кладет руки на плечи — сейчас, когда она сидит и не нависает над ним на две с лишним головы, это просто, — и говорит, не словами, но сердцем о своем беспокойстве и тревожных вестях. Х’зерр отвечает взглядом. Он продолжает считать себя мером Нирна. Она знает об айлейдской крови, плещущейся в ее жилах, но привыкла считать себя истинной зивкин. На их отношения смотрят сквозь пальцы, пока те не мешают работе, но не нужно быть слугой Закат-и-Заката, чтобы предчувствовать: все закончится плохо — и вовсе не из-за принадлежности к разным народам Восьмидесяти-и-Одного. Они оба знают: вскоре телесный контакт будет разорван, и оба пойдут выполнять свой долг и рисковать жизнью — может, это в самом деле последняя встреча. Будь они просто связным и агентом-информатором — все было бы проще и правильнее. Но это давно не совсем так. — До встречи, Ворин-Нейт. Х’зерр пробегает пальцами по чужому предплечью и легко сжимает локоть на прощание. — До встречи, Хизер. Он убирает руки и уходит, не оборачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.