ID работы: 7569677

Багряные звезды

Смешанная
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

О приглашениях и их отсутствии

Настройки текста
Примечания:
— Они не позвали меня на праздник! Это возмутительно! Ворин вцепляется в волосы, с силой массирует голову — и яростно смотрит на стену. Стоящий у стены корень нирна согласно звенит. — Нет, я, конечно, понимаю, что за последние пару десятилетий у меня не было масок, появлявшихся в высшем свете на регулярной основе… Но все равно, Мелди, это обидно. — Ворин тихо щелкает пальцами по выдвижной панели и тупо смотрит на открывшуюся коллекцию заколок и шпилек. Нирнрут продолжает звенеть — но теперь слегка нетерпеливо. — Ты прав, мы оба с тобой знаем, что я все равно бы пошел — мне не нужно приглашение, чтобы заявиться на праздничный аукцион… Но мы ведь почти родня с этим коллекционером — в конце концов, его мать в молодости была той еще штучкой… Звон становится все ехидней и насмешливей — и Ворин, почти определившийся с заколкой, бросает недовольный взгляд через плечо. — Ладно, признаю, его отец мне нравился больше. Не важно. Тебя я все равно с собой не возьму. Нирнрут затихает, очевидно готовясь к какой-то пакости, и Ворин спешно закрывает заколки и подносит к носу ладонь. — Давай только без этих твоих пассивно-агрессивных джззж-дждззз, я не хочу измазать все вокруг кровью из носа. Звук, похожий на ворчание зверя, рокот воды и слышный на грани слуха визг, все равно раздается. Ворин зло шипит и прижимает ладонь к лицу — темная кровь медленно сочится сквозь пальцы и капает на пол. — Мелжи, шука. Жватит. — Ворин смотрит на нирнрут осуждающе, но тот лишь усиляет напор — и голову ломит с новой силой, несмотря на ментальные щиты. — Лажно. Я принежу тепе штолетнее вино. Звон прекращается, Ворин стирает кровь — и сурово (довольно, на самом деле) смотрит на собеседника. — Ты прирожденный вымогатель, Матмелди. Белое или красное? Нирнрут чуть шевелит почти полностью красным листом, и Ворин даже слегка жалеет, что Матмелди не умеет самостоятельно передвигаться, и что в элитном обществе на мера с цветком в спутниках будут смотреть очень странно. А жаль — это бы наверняка оживило даже самый унылый праздник. Из Матмелди вышел бы прекрасный напарник — воровать и вымогать взятки он умеет не хуже многих двуногих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.