ID работы: 7571683

Любовь - подобие войны

Гет
R
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

(3) САША

Настройки текста
Примечания:
*Где-то там за рекою Тебя легко я выберу и заберу домой. Там за рекою колется хвоя.

5 января.

      Я увидела его в коридоре, когда в моих руках лежал конверт с деньгами, полученный минутой ранее. Я выходила из кабинета директора и думала: зачем я согласилась на показ в «JackRed», если эта съёмка оказалась больше затратной чем прибыльной? Да, издание популярное, порой уходит весь тираж, и я на деле ничего не теряла, но мысль о том, что мне стоило отказаться, именно сейчас не давала мне покоя. Ход моих размышлений нарушил не только Крид, но и его окружение: галантный молодой человек в сером костюме и весьма неприятная барышня с надутыми губками, закрученными локонами и тошнотворным ароматом духов. Мне понадобилось задержать дыхание, чтобы пройти мимо неё. Я поняла, что Крид заметил меня, хотя я и пыталась скрыться незаметно. Он на секунду взглянул в мою сторону и резко отвернулся. По-моему, он усмехнулся.       — Добрый день, Егор, — поздоровалась я, решив не оставлять это без внимания. Поймав его вопросительный взор, я добавила, — Николаевич.       Он недовольно хмыкнул, явно ожидая иного исхода событий. Ох, какой же недальновидный человек.       — А эта милая особа — актриса для нового клипа? — спросила я, осматривая блондинку. Тот случай, когда перед тобой стоит чистейшие клише тупости и развязность. В её глазах читалось полное безразличие к окружающему миру. Через немного приоткрытый рот я могла бы увидеть её маленький мозг, который перестал впитывать знания лет в десять. Ох да, конечно, нельзя судить человека по внешности. Быть может ночами она зачитывает до дыр «Войну и мир», а по воскресеньям посещает детские дома и ходит в церковь.       — Хороший выбор. — я специально встала рядом с этой «барби», чтобы Крид смог визуально сравнить нас, — Индивидуальность. Красота. Никаких излишеств.       — Отлично подходит, в отличие от... — Крид сложил руки на груди и с жалостью посмотрел мне в глаза, — А ты расстроилась, потому что я не выбрал тебя?       — Да. Страдаю и плачу каждую ночь. — с сарказмом ответила я.       — Не переживай. В массовке ещё есть свободные места.       — Ваша доброта не имеет границ. Но я вынуждена отказаться.       — Отказаться? — очень сильно удивился он. Кое-кто считает себя королём? Что ж, обломись, король.       — Вы говорите так, будто вам никто и никогда не отказывал. — я наиграно улыбнулась, подмигнула и ушла. Как невежливо — уходить не попрощавшись. Но я не могла упустить такой момент. Это было как в популярном фильме, где я бросила крутого парня и ушла в закат.       Этим же вечером от Марты я узнала, что Крид интересовался мной в агентстве, из которого я уволилась полгода назад по веским причинам. На мгновение мне стало страшно. После моего отказа его лицо пылало гневом, а пальцы впились в куртку до побеления. Я бы не переживала так сильно, если бы не достоверная информация о его нахождение на моей прошлой работе. Что он там вообще забыл? Мне стоит вести себя сдержаннее, если я увижу его ещё раз. А лучше вообще с ним больше никогда не пересекаться.       У него есть все возможности навредить мне. Теперь я боюсь сильнее. За мою грубость он может по щелчку пальцев разрушить всю мою жизнь. Надеюсь очередная встреча с Кридом не обернётся бесконечным кошмаром. Пора примирить свой пыл и успокоить задетую гордость, чтобы не нажить ещё больше проблем.       Марта позвонила мне поздно ночью. Она потребовала приехать к ней немедленно. В её дрожащем голосе слышались паника и злоба. Никогда ещё Марта не была так тверда и растеряна одновременно. Когда я приехала к ней домой, она кинулась на меня, сильно сжала за плечи и грозным голосом произнесла:       — Кто-то забрал мои фотки!!!       Она выпустила меня и унеслась в другую комнату, сметая на ходу вещи как ураган.       — Я знала, что Крид не оставит меня в покое! — кричала она, выкидывая книги из шкафа, — Я знала! Он ужасный человек!       — Марта успокойся. — говорила я, но подойди ближе и успокоить её я не решалась. Это как с голыми руками идти на озлобленного льва.       — Мои фотки. Они пропали. Их украли!       — Пожалуйста. Давай ты перестанешь всё крушить и скажешь, какие фотки? Я не понимаю.       Но когда Марта полезла на подоконник и открыла окно, стоять в сторонке я не могла. Я схватила её за футболку и повалила на кровать. Рассчитывая на сопротивление мне пришлось прижать её своим телом. Ситуация складывалась не из лучших. К счастью Марта успокоилась, я слезла с неё и села на угол кровати. Марта начала говорить, не вставая.       — Мой выпускной проект. Я делала его полтора года. — она тяжело вздохнула, — Он был в папке. В огромной жёлтой папке. Я положила её на стол в спальне, а когда вернулась её там не было. Я перевернула абсолютно всё. Её нет. Нигде.       — Может ты случайно забрала её с собой?       — Под фразой «абсолютно всё» я имею ввиду абсолютно всё без исключений. Я пересмотрела все варианты, я позвонила всем, кому могла. Папки нет.       — Ну распечатай проект заново с флешки. Копии ведь остались?       — Я их удалила.       — Зачем?!       — Проект был готов. Мне оставалось только отнести его Плавскому на проверку и всё.       — Но с чего ты решила, что фотки украли? Кому они нужны?       — Лёгкий вопрос. Криду! Кому же ещё?       Я никак не могла связать в голове фотографии Марты и Крида. Зачем они ему? Марта явно бредит. Как бы сильно мне не был противен Крид, обвинять его в воровстве — чересчур. В последнее время он слишком часто находится где-то неподалёку, но я не думаю, что в его голову пришла такая замечательная идея — обворовывать юного фотографа ради фотографий. Он вполне мог бы нанять опытного человека, который сделал бы огромное количество качественных фотографий, а не вламываться в чужие квартиры и забирать чужие проекты. И в конце концов проект Марты связан с архитектурой. При чём здесь Крид со своими песнями?       Мне жаль. Мне безумно жаль Марту. Я знаю сколько сил, нервов и бессонных ночей она просидела за работой. Я знаю, как гнусный, сердитый и вечно недовольный миром Плавский будет орать и материть её. Знать профессора Плавского врагу не пожелаешь. Марте повезло, что он не выпер её на первом курсе. Ей вдвойне повезло, что он согласился помогать ей с выпускной работой. И ей втройне не повезло, что работа пропала.       Мы обыскивали квартиру ещё три раза, смотрели в самых скрытых углах комнат и переворачивали каждую пылинку. К утру были измотаны так, что заснули, едва коснувшись подушек.

6 января.

      Я проспала два часа, после чего доехала до дома, переоделась и отправилась на работу. Проезжая мимо кафе, где я впервые познакомилась с Кридом в живую, я увидела на парковке большую белую машину и не раздумывая ни секунды свернула в её сторону. Припарковавшись неподалёку, я вышла и приблизилась к Бэхе с желанием осмотреть её. Машина казалась новой, блестела как с конвейера, но всё портила длинная тоненькая царапина на передней правой дверце. Я провела по ней пальцем. Неужели Крид обеднел и не может съездить в ремонт?       Я решительным шагом направилась ко входу, но подойдя вплотную к двери уверенность моя испарилась. Крид сидел за столиком с какой-то молодой дамой. К счастью, не с «идеальной» актрисой. Официантка принесла им еду, на которую Крид накинулся с зверским аппетитом. Его спутница сделала недовольное лицо и откинулась на спинку диванчика. Они начали говорить, девушка махала руками и пыталась что-то объяснить, но Крид не слушал её. Прошло около десяти минут, как певец встал, швырнул на столик деньги, надел чёрный пуховик и стремительно направился к выходу, бурча что-то себе под нос.       — …она нахуй. — донеслось до меня, когда он открыл дверь. Он поднял взгляд на меня и вздрогнул, испугавшись, — Шура, блять! Какого хера?!       Я металась. Сказать ему? Спросить в лоб? Или прийти к ответу намёками? Нет, тут нужно прямо.       — Здравствуйте.       — Утро доброе. Пришла узнать по поводу мест в массовке?       — У Марты пропали фотки.       — Ахуенная история. И при чём здесь я?       — Ну… Быть может их взяли вы?       — История стала ещё ахуеннее. Откуда такие выводы?       Он обошёл меня, достал ключи и снял машину с сигнализации. Я шла за ним, искусывая губы в кровь. С чего я решила, что это он? Надо было по другому ставить вопрос. А то выходит, что я его бездоказательно обвиняю.       — Просто тогда… Ну тут. — я показала рукой на кафе, вовремя забыв как оно называется, — Я облила вас. И быть может… Ну это всего лишь догадки. Просто… Я не знаю.       — И ты решила, что я обиделся и пошёл воровать? — парень закинул в машину рюкзак, и отряхнул руки, — Кто такая Марта?       — В смысле?       Он ухмыльнулся.       — Марта. Кто это? Я извиняюсь за свою кратковременную память, но я не обязан запоминать каждого встречного.       Лучше бы он забыл слово «Шура».       — Марта — начинающий фотограф. Она представляла вам меня.       — И зачем мне её фотки? Я дико извиняюсь, но я работаю только с профессионалами, и «начинающие фотографы» меня не интересуют.       — Ладно. — протянула я и стиснула зубы, чтобы не сказать лишнего. Как же хочется ударить это хамло! Как же хочется показать ему его место! Он чуть толкнул меня в сторону, чтобы пройти к двери. Этот жест вполне мог бы оказаться нормальным, но в той ситуации он задел меня за живое. — Идите на… — нет! нельзя! — работу. Наверное, из-за меня вы опаздываете.       — Не злись, Шура. Поужинаем сегодня?       — Извините, уважаемый, но я ужинаю только с мужчинами, и долбоёбы меня не интересуют.       — А это мы ещё посмотрим.       Он закрыл дверь, завёл двигатель.       — Шура! — окликнул он меня, я обернулась, стекло было опущено так, что я видела его лицо, — Подойди.       Я медленно вдохнула и нехотя подошла к машине.       — Вчера вечером моему менеджеру позвонили два человека. Оба предложили купить фотографии для клипа. Я не знаю, относится ли это к твоей Марте или нет.       — И что мне делать?       — Ужинать со мной.       — Зачем?       — Поужинаешь — я куплю фотографии у обоих и верну их, если они ваши.       — Если я откажусь — то никаких фотографий не получу?       — Умница. Вот можешь быть умной, когда хочешь.       — Но если фотографии не Марты?       — Тогда мы просто поужинаем вдвоём. Поешь, попьёшь, по… — он замолчал, лукаво улыбнулся и продолжил, — погуляешь.       Ответа от меня не последовало. Крид сказал, что если я соглашусь, то должна буду связаться с его менеджером. Он дал мне три дня на раздумия. Я не могу подвести Марту. Придётся перебороть себя.       — До встречи, Шура.       Да пускай он себе эту "Шуру" в жопу засунет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.