ID работы: 757955

Озеро.

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 194 Отзывы 50 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
2 Глава. - Просыпаемся! Рыбалка не ждет! – на весь дом кричал Гриммджоу. Из своей комнаты показалась сонная Рукия, следом за ней вышел Фюрер. Приоткрыв один глаз, девушка злобно посмотрела на нарушителя тишины. - Ты на время смотрел? - 6 часов утра, - бодрым голосом произнес Джагерджак. – Самое время, что бы просыпаться и идти рыбачить! - Фюрер, цапни его, - зевая, отдала команду Кучики. - Че? Пёс послушно двинулся на парня. Гриммджоу попятился и заскочил в первую попавшуюся комнату. Фюрер прыгнул на дверь и громко залаял. - Ты дура, Кучики?! Он же мне руку откусит и не поперхнется! – гневно кричал парень из-за двери. – Да от таких как ты надо за сто километров собак таких пород держать! - На заметку, - подойдя к двери, произнесла девушка, - в его понимание цапни – это поцелуй. - Что? – дверь приоткрылась и показалась голова Гриммджоу, воспользовавшись моментом, Фюрер повалил парня и начал его лизать. – Фу! Убери его от меня! Гадость! Фу! - Хороший мальчик. Продолжай, а хозяйка пойдет еще вздремнет…

~оОо~

К восьми часам все проснулись, дружно позавтракали и теперь шли к пристани, с которой будет удобно ловить рыбку. Впереди всех шел бодрый Джагерджак. Рядом с ним не менее бодрая Нелл. Следом плелись Ичиго и Ренджи неся снасти для рыбалки. Рядом с ними Тоширо и Фюрер, и где-то позади всех Рукия повиснув на руке у Орихиме. - Бодрее! Чего как сонные курицы плетётесь? Берите пример с нас! Мы с Нелл легли, как и вы - и смотрите! Мы бодры! - Странно, а я слышал, что кошки много спят. Ты наверно новый вид. Нелл, ты не думала его на опыты сдать? У меня если что есть знакомый ученный, - со всей серьёзностью сказал Ренджи. - Может, ты искупаться хочешь? Могу помочь! – угрожающе, произнес Гримм. - Ага, вдруг русалочку встречу. Или кого ты там сегодня ночью повстречал? - Ну, все, надоел, - резко повернувшись в сторону Ренджи Гриммджоу двинулся на него. – Побегаем? – Абарай кивнул и побежал. Гримм кинулся за ним. - Идиоты, смотри, сейчас врежутся в девушек, - обращаясь к Фюреру, сказал Тоширо. Ренджи не смотрел вперед, он бежал все время оглядываясь назад, и не заметив Рукию и Орихиме, врезался в них, из-за столкновения, девушки упали, приземлившись на пятые точки. – Я же говорил. А теперь им придется убегать от Рукии. - Вы че совсем дебилы?! Куда пятишься? Боишься? Фюрер! Взять их - цапни! Собака послушно побежала на парней. Ренджи не знал, что означает команда «цапни» и поэтому, удивленно посмотрев на Рукию, побежал в противоположную сторону от Фюрера. Гриммджоу же приготовился, снова встретится с объятиями пса.

~оОо~

С горем пополам они наконец дошли до пристани. От каменистого берега пролегала длинная пристань. Вечером на ней можно спокойно посидеть и полюбоваться закатом. Утром встречать рассвет. Но чаще всего на ней собирались не любители романтики и красивых пейзажев, а именно рыболовы любители. Возле берега росло большое дерево, под которым можно спрятаться от солнышка, а так же просто посидеть и отдохнуть. - Мы будем сидеть здесь? Ну, тут даже тенёчка нет! А скоро солнце будет припекать, так что умереть захочется! – жалобно произнесла Неллиель. - Панамку надела и сидишь себе спокойно! - Но у меня нет панамки! - возразила девушка. Гриммджоу огляделся и наткнулся на Ичиго на голове, которого мило покоилась шляпа. - Во, у него, если что возьмешь…

~оОо~

- И что ты задумала, Рирука? - настороженно спросила Карин. - Ничего обидного! Помогу им рыбу поймать, - спокойно ответила девушка. - И в чем подвох? Пираньи и аллигаторы у нас не водятся. Ну, так? - Ты мне не веришь? – удивленно воскликнула Рирука. – Честно. Просто помогу им рыбу поймать… - Делай что хочешь. Мне всё равно… - Отлично! Тогда примусь за дело!

~оОо~

Гриммджоу не находил себе места от радости. Рыба словно сама на крючок натыкалась. Парень насадил червяка на крючок и закинул удочку. Не прошло и пяти минут как рыбка клюнула. Джагерджак начал наматывать леску, но рыба видимо была большая и сопротивлялась. У него не хватало сил, что бы вытянуть рыбу из воды или хотя бы приблизить её к себе. Рыба сильно тянула на себя, вырывая удочку из рук. Надо было отпустить удочку в свободное плавание. Буквально в следующею секунду Джагерджак вместе с рыболовной снастью полетел в озеро. - Гриммджоу, что б тебя! Ты нам всю рыбу распугал! Не мог в другом месте искупаться?! – гневно кричал Ренджи. - А ты последнюю рыбу своим криком распугал, - подметила Рукия. – Веселая рыбалка вышла. - Это не я! – залезая на пристань начал оправдываться Гримм. – Это какая-то здоровенная рыба меня туда плюхнула! - Угу, вчера русалка сегодня тоже опять она? Иди сказки пиши! – насмехался Ренджи. Фюрер подошел к краю пристани и зарычал. Собака оскалилась и залаяла. - Заткни его, Рукия! – зажимая уши произнес Гримм. Тоширо подошел к Фюреру и наклонился, заглядывая под пристань. Гриммджоу держался из последних сил, что бы ни толкнуть паренька. Держался, держался да не удержался. Подойдя к нему, он пихнул Хитсугаю под зад и тот плюхнулся в воду. - Что вы так смотрите на меня? Не одному же мне мокрым ходить, если что во всем виноват Абарай! Он толкнул меня, а я уже его… POV Тоширо. Ну что за друзья у меня?! Как это подло вот так взять и толкнуть меня! Ох, сейчас ты ответишь у меня! Схватившись за край пристани, я выжидающе посмотрел на Гриммджоу. - Может, хотя бы руку дашь? – как можно миролюбивее произнес я. - А, конечно… Попался! Я взял его за руку и потянул на себя, не ожидающий подвоха Джагерджак во второй раз искупался, а я тем временем спокойненько залез на пристань. Черт! Весь мокрый! Весело. Что тут еще скажешь. - Ты куда? – послышался голос Ичиго. - Переодеться! - Да ладно тебе! Высохнет. Посиди на солнышке - и все. Ага. Ненавижу солнце и жару! Не-на-ви-жу! Мне холод по душе. И воду не люблю. Лед - другое дело. А вода. Что в ней хорошего?..

~оОо~

После удачной рыбалки все вернулись в дом, а мне вот наоборот захотелось вернуться на пристань. Посмотреть на закат в компании Фюрера. Но вот он моих желаний не разделял. Насильно тянуть его с собой не собираюсь. Пускай дома сидит. Забавное имя ему Кучики дала. Еще бы Гитлером назвала! Интересно как его полная кличка звучит? Надеюсь не Адольф Гитлер Фюрер Третьего Рейха… Вот я и подошел к пристани. Да вот уединения мне не будет. Там уже сидит кто-то. Может вернуться? Ага, щас! Только не в этот сумасшедший дом. Надеюсь, она будет не против молчаливой компании. Я сел не далеко от нее. Мне стало интересно с кем я рядом сижу. Темный длинные волосы трепал ветерок, глаза прикрыты и подставлены закатным лучам, ноги опушены в воду. - А вам не говорили, что пялится на не знакомых людей не прилично? – приоткрыв один глаз спросила она. - Пялятся - извращенцы, а я к ним не отношусь, - это единственное что пришло мне в голову! - А откуда мне знать, что вы, не извращенец? – вполне разумный вопрос. Правда, откуда? - Ну, может, можно просто поверить? Девушка повернулась ко мне с видом «ты как нормальный? Или сумасшедший?». Нормальный я, нормальный! - Хм, я видела вас сегодня. Это вас столкнули в озеро? Забавное зрелище было, - она хихикнула. - Очень, я вообще не люблю воду… - Да вы точно сумасшедший! Как можно не любить воду? Это точно так же как и не любить солнце! - А я и его не люблю… - Да, каких только странных личностей не повстречаешь. А что же вы любите? Дождь? Ах, да. Он тоже относится к воде. - Музыку люблю, - ненадолго задумавшись, добавил, - и собак. А вот кошек не люблю. Очень самодовольные, хитрые, мерзкие существа. - Кошки милые. А рыб? - Люблю. В жареном виде особенно. Да и какие суши без рыбы? - Девушка молчала. Я что-то не то сказал? – А еще у меня дома есть аквариум с рыбками… - Когда вам лень идти в магазин вы используете их, как еду? – иронично спросила она. - Ага, вылавливаю по одной и поджариваю. Девушка улыбнулась. - Мне пора, - тихо произнес я. - До встречи… Конец POV Тоширо. Карин смотрела вслед уходящему парню. Он не чем ее не заинтересовал, но поговорить с ним было интересно. Она впервые увидела человека не любящего солнце и воду. Собственно она и не много людей знает. - Карин, приём! – Рирука запрыгнула на пристань рядом с подругой. - А если кто-то увидит? Прими хотя бы человеческий облик. Девушка махнула рукой и произнесла: - И че? Подумают что глюк. Очень милый глюк в виде русалки. Ты решила послушать мой совет и стать сиреной? - У? В смысле? - Ну, ты так мило с ним разговаривала! Обычно ты всех в грубой форме посылаешь. - Прям всех? - Прям всех. А мне ни кто из них не понравился. Хотя нет. Вот над этим не верующим прикольно забавляться. Красиво он упал, да? - Очень. Тот пёс опять нас облаял. Интересно что было бы если он прыгнул в воду? Как думаешь? - Да ничего! Ладно, поплыли уже, а то мне надоело тут сидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.