ID работы: 757955

Озеро.

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 194 Отзывы 50 В сборник Скачать

Современное искусство и женское коварство.

Настройки текста
11 Глава. Последние два дня, солнце припекало нещадно. По небу лениво плыли облака. Из далека доносилось пение какой-то птички. Хотя, пением это было сложно назвать. Верещание – вот точное описание этого пения. На лужайке с сочной травой, сидело два человека. Парень и девушка что-то увлеченно обсуждали. Паренёк хмурился и пытался объяснить еще раз, на что девушка просто улыбалась и пожимала плечами. Наконец терпение юноши кончалось. Шумно выдохнув, он начал объяснять всё простым языком, как ему казалось. - Смотри, подносишь вот эту штучку к траве, - указал на объектив, - не так близко. Чуть дальше. И замри, представь, что ты киллер. И сейчас ты должна выстрелить. Замри, слейся с окружающим миром… - Я похожа на растамана? Хм, даже песенка вспомнилась. Как там? Не нужна мне корона… что-то там, что-то там, я сирота-а-а-а-а, что-то там. Косячок не найдется? - Хм, я серьёзно. Попробуй прочувствовать природу. И тогда у тебя выйдет хорошее фото травы… - Блин, я не травку прошу, а косячок. Стоп, это одно и то же? - Ты у меня спрашиваешь? Ты у нас вроде Растаман. Должна знать. Лично я не знаю. – Нежно улыбаясь, произнёс парень. Девушка одарила его обиженным взглядом. - Вот назло тебе сделаю классное фото!

~оОо~

- Ты, правда, не любишь детей? – парень смерил девушку удивленным взглядом. - Не совсем, те, что гадят в штанишки, вечно ноют и просят кушать – раздражают, а те, которые мило улыбаются, что-то лепеча на своем языке – нравятся. Этакие голубоглазые ангелочки. – Девушка мечтательно улыбнулась. - Да, знаешь, тебе нужна кукла реборн. Милый голубоглазый ангелочек, ни гадит, ни плачет, кушать ни просит! Например, Роми Стридом, у него прекрасные скульптуры. Дети получаются словно живые! Единственное что их почти не реально достать. - Ты о чем вообще? Какой реборн? Какая кукла? Какой Стридом? Зачем мне это? Я тебя не понимаю. Ты слишком много говоришь об искусстве. Я в нём ноль. - Я тебя просвещу. Хочешь, расскажу о Ван Гоге или о да Винчи? Нет-нет-нет! Давай лучше о Ирвене Пенне! Это один из самых влиятельных фотографов двадцатого века…. - Стоп! Ты хочешь, чтобы у меня мозг взорвался? Давай, ты лучше скажешь, какая тебе группа нравится… - «Skillet», - тут же ответил Тоширо. – И думать нечего. Их музыка… - Стоп! Давай лучше фото посмотрим, которые я сделала. – Карин покачала головой и вдохнула свежего воздуха. Тоширо кивнул в знак согласия. Большинство фотографий получились размытыми, на других фон казался не уместным. Небо выглядело, словно обычный кусок голубой ткани. И всё же парочка фотографий заслуживали внимания. Конечно, сюжет фотографии – банален. Травинки на фоне неба. Что может быть проще? Да еще и милая божья коровка на травинки… - Смотри, мне очень нравится… - Ужас. Раньше я думала, что снимать что-либо это плёвое дело. А оказывается, это ни так легко. Думала: пришел, сфотографировал, ушел. А нет. Всё намного тяжелее. - Хорошего же ты мнения обо мне. - А причем тут ты? Я так думала обо всех. Не только о тебе. Эх, нет мне места в искусстве. Особенно в современном. Я его вообще понять не могу. Вместо картин какая-то мазня. Вместо нормальных красивых скульптур какие-то чупакабры. А минимализм - тема вообще отдельная! Минимализм в живописи… ты это видел? Вместо лиц одни брови да губы! И это искусство? - Эм, ну, как бы да… у меня есть предложение. Давай сходим в галерею современного искусства - Зачем? Любоваться на эти шедевры минимализма мне не охота. - Ну ладно тебе, уверен, что что-то да понравится тебе. - Ну, попробуй мне доказать, что современное искусство хоть чего-то стоит. Завтра, в городе, как раз есть одна галерея.

~оОо~

Галерея Современного Искусства. Девушка с ужасом смотрела на все эти шедевры неизвестных и известных авторов. - Неимоверный ужас… что это такое? – указывая на картину, нет, на кляксы на белом полотне, спросила Карин. - Абстрактный экспрессионизм. Главная цель художника… - Мулевателя, - поправила Карин. - Художника! Кхм, его главная цель выразить свой внутренний мир. Спонтанно. - Ага, взял кисть, краски и мацаешь ими по полотну, ставишь точки, чёрточки…. Это так тяжело! Знаешь, я тоже художник. Я тоже так могу. - Карин, пойми… - Нет. Идём дальше. Абстрактный экспрессионизм мне не понятен. Дальше. Парень покачал головой. Тяжело будет доказать ей, что в любом виде искусства есть свои достоинства. - Почему тебе так не нравится? Смотри, как не обычно! - Э-э-э, - брюнетка прикрыла рот ладошкой. От увиденного, смех так и пробирал. Бедное чучело коровы. Шею коровы просунули в трубы, а само животное, словно кому-то поклонялось. – Срочно, срочно сюда индусов! Они должны покарать этот музей за издевательство над священным животным. Дальше дела обстояли не лучше. Девушка так и не поняла всю прелесть груды старых стульев. На вершине этой «скульптуры» красовалось маленькая палочка с одиноким искусственным листиком. Смотрелось это совершенно неуместно и глупо. - Господи… что это? – на пьедестале стоял чайный сервиз. Всё бы ничего, если бы он полностью не был обмотан мехом. – Перья? - Мех, это мех! На этот раз Карин не смогла сдержать свой смех: - Что это? Большой мужик, которого пихнул бык… что у него из… задницы? Господи. Ни стыда, ни совести… сюда точно надо индусов.

~оОо~

- Тебе хоть что-то понравилось? – Спросил парень на выходе из галереи. - Мне понравилась фотография галактики. Красиво. Но, блин, ты видел, какие в туалете стоят – как там их? – короче, откуда мыло льётся! В виде носа! Нажимаешь на носик… и оттуда… льется… мыло… зеленое… как сопля... Какая мерзость! – девушка скривилась и вздрогнула. - Согласен, это мерзко. - Точно-точно! Больше в жизни не зови меня в такие ужасные галереи! Только через твой труп пойду, чтобы почтить твою память. И всё равно, спасибо, посмеялась я на славу. - Всегда пожалуйста. Если хочешь посмеяться, знаешь, куда надо идти? - Эм, в цирк, наверно, - пожав плечами, ответила девушка. - Неа, вот завтра и узнаешь. Согласна? - Конечно. Посмеяться я люблю.

~оОо~

- Что тут происходит? – тихо спросила Рукия у Орихиме. Девушка улыбнулась, и чуть-чуть нагнувшись к подруге, таким же тихим голосом ответила: - Гримм – кун не захотел ехать с Нелл – тян в магазин. Она на него обиделась, и начала на все его вопросы отвечать цитатами из фильмов, игр, книг. Гримм – кун не любит когда его игнорируют, начинает выходить из себя, а Нелл – тян это нравится. Совсем недавно Гримм – кун её спросил: зачем она по интернет магазину заказала столько пар туфель и главное, как узнала номер его кредитки. Знаешь, что он ответила? – Рукия покачала головой. – Ничто не истина, всё дозволено.… А когда он уже начал выходить из себя, она сказала так «Оставь пистолет. Захвати пирожные». Вот он её и послушал… это уже восьмое пирожное… - Гриммджоу, мне совсем не жалко этих пирожных. Хочешь, еще принесу? - Ренджи с интересом наблюдал за другом. Джагерджак махнул на него рукой и продолжил своё увлекательно, а главное вкусное дело. Нелл посмотрела на него, усмехнулась и произнесла: - Кошки хранят очень великие секреты. Например, как целый день есть, спать и при этом не толстеть. Гриммджоу перевёл взгляд с пирожного на девушку. Она мило улыбалась и продолжала читать журнал. - Лучше бы книгу прочитала, - очень тихо произнёс парень, положив пирожнко на тарелочку, Джагерджак сделал умный вид, по крайне мере попытался. - Сколько звезд на небе, столько обманов таит женское сердце – Гиппократ. - Не, тут больше подойдёт: Если у вас нет проблем – ищите женщину, - вмешался Ренджи. Неллиель отложила журнал и посмотрела в глаза Гриммджоу: - Сицилийские женщины опаснее ружей. Прими это к сведению! - Блин, если мы съездим в этот магазин, ты начнёшь нормально со мной разговаривать? - Да… - Отлично, собирайся, поехали! Девушка радостно заулыбалась и, обняла парня за шею, отстранившись, поспешила в комнату, чтобы переодеться. Не хватало еще, чтобы передумал. - Гриммджоу, почему ты так быстро согласился? – поинтересовался Абарай. - Мало того, что женщины коварны, а женщины с Сицилии в двойне коварны! А Нелл то оттуда… http://yahooeu.ru/uploads/posts/2011-10/1319384779_z_7b78f5f7.jpg http://www.cifrovik.ru/images/blogs/369/6.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.