ID работы: 758248

Он украл мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
630
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 245 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 2. Ключ к разгадке

Настройки текста
Дин вернулся домой далеко за полночь. Он все же изменил своим принципам и выпил больше положенного. Но, в конце концов, не каждый день у него крадут бумажники голубоглазые красавцы. Да, в глубине души Винчестер нехотя признавал, что парень был гораздо больше, чем просто «привлекательный». Юркнув в просторную прихожую, он первым делом швырнул синюю кофту в стену. Было бы неплохо потоптаться по ней, а потом сжечь на ритуальном костре и послать пепел воришке. Вот только адрес почты, как и любая другая информация о загадочном незнакомце, была покрыта мраком тайны. Из карманов градом посыпались разноцветные фантики и апельсиновые корочки. Нет, серьезно? Получается, что этот воришка еще и пузо набил за его счет? Вот неблагодарная зараза. Дин, не разуваясь, прошел в спальню, которая занимала поистине королевские размеры. Она представляла собой просторную комнату со светло-кремовыми стенами, гигантской двуспальной кроватью, усеянной ворохом подушек, и плазмой шириной в мизинец. Свободное пространство заполняли зеленые растения, которые с завидным упорством таскала сюда Джо. Парень подошел к кровати и приподнял матрас, шаря под ним рукой в поисках пухлого конверта. Там он обычно хранил деньги «на всякий случай», остальные же находились в его бумажнике. Гребаном бумажнике. Который украл гребаный карманник. Внезапно на Дина снизошло озарение. В самом прискорбном смысле этого слова. Он вспомнил прошлую субботу. Приватная вечеринка. Дорогая выпивка, колода карт, парочка элитных проституток. Оплату принимали только наличными. Кажется, содержимым этого конверта он и расплатился. Дин кинул раздосадованный взгляд на часы, прозрачным кругом висевшие на стене. Он уже непоправимо опаздывает. Остается только один, пусть и не самый благоразумный выход.

***

- Отец, я воспользовался кредиткой твоей компании, потому что… - Дин не успел закончить свою объяснительную. - Еще одно слово про кражу, и тебе придется работать продавцом пончиков до конца своих дней! – Джон Винчестер с пеной у рта орал в трубку и, кажется, намекал на лишение внушительного наследства. Значительная часть денег, украденных вчера, предназначались для оплаты вечеринки. Обычно Дин платит заблаговременно, но в этот раз был занят, так что оплату согласились перенести на более позднее время. Вообще-то, он был увлечен тем. Дин Винчестер – личность известная в клубных кругах, поэтому никто не усомнился в его надежности и платежеспособности. На вечеринке Дин пообещал встретиться с ответственным лицом и передать оговоренную сумму. Полночь – крайний срок. Дело в том, что вечеринки не всегда устраиваются там, где позволено. Например, как в этот раз. Помещение не имело четкого плана эвакуации и человека, ответственного за пожарную безопасность. Поэтому организаторы, во избежание возможных проблем с властями, кочевали из одного города в другой и меняли контактную информацию. Хочешь и дальше устраивать такие вечеринки – плати тогда, когда договорились. Дину и так дали отсрочку. Но случилось то, что случилось. Вариант с одалживанием сразу отпал: у друзей с собой не было лишних пару тысяч. Банк был уже закрыт. Дома денег не оказалось. То есть, какая-то заначка была, но по сравнению с необходимой суммой, это была лишь капля в море. Дину ничего не оставалось, кроме как поехать в коттедж отца, оставив вечеринку на Джо и Сэма (но если учесть состояние последнего, то оставалось надеяться только на подругу). Парень открыл парадную дверь. Винчестера-старшего, как и предполагалось, не было. Он отчалил в командировку в Англию, где вскоре должен был открыться европейский филиал его гостиницы. И должен был вернуться только поздним утром. Винчестер на цыпочках пробежал в кабинет отца, нашел в коробке из-под зеленого чая небольшой ключ и открыл им нижний ящик стола. Да, отец не был силен в изобретении тайников. Внутри лежали документы, деловые бумаги, набор металлических скрепок и… запасная банковская карточка его компании. Бинго! Все, что касается бизнеса, вообще-то, строгое табу. Но Винчестер без особого зазрения совести посчитал, что его ситуация безвыходная и, пообещав себе, что как можно скорее вернет недостачу, забрал кредитку. Уже почти закрыв ящик, Дин обратил внимание, что из-под какого-то договора выглядывает корешок журнала. Порно-журнала. «Боюсь подумать, что папа в сейфах хранит», - усмехнулся он напоследок. Мудреный пин-код кредитки Дин, естественно, знал. Он запомнил его (как и другую полезную информацию), когда в 16 лет провел все лето в офисе отца, докучая персоналу и заигрывая с секретаршами всех мастей и форм. Организаторы вечеринки согласились принять безналичный расчет. Казалось, все хорошо и все довольны. Но кто же знал, что вернувшись из отпуска ранним утром, отец первым делом проверит, как в его отсутствие распоряжались финансами компании, а не подкинет любимому сыну кругленькую сумму (чтобы тот смог замести за собой следы). Дин даже зубы не успел почистить, не то, что до банка добраться. На работе Джон Винчестер устроил скандал вселенских масштабов, поссорившись с Бобби Сингером, который временно заменял его. Разбираясь в ситуации о пропаже четырехзначной суммы, Винчестер-старший, успокоившись, стал догадываться, что возможно причина в другом. В ком-то другом. - Я замораживаю все твои счета до тех пор, пока не вернешь деньги! Вот тебе выбор: либо заработай их, либо найди своего вора. Дин закатил глаза. Конечно, для отца эта сумма – мелочь, он симпатичным официанткам и то чаевые больше дает. Ну, почти. Джон просто пошел на принцип. Решил, мол, в кои-то веки преподать урок. - И на что мне еду покупать? – Дин спросил первое, что пришло в голову. - Посидишь на диете. Джон отключился. «А все из-за того придурка! Сидит сейчас где-нибудь в ресторане или вообще уже укатил в другой штат», - пробурчал Винчестер-младший, вспоминая карманника. Подумав, Дин позвонил Бобби, который был ему как дядя, чтобы извиниться за себя и за отца.

***

Дин поднял кофту карманника, которая так и валялась на полу со вчерашнего дня. На ней висела этикетка. Не исключено, что вещь тоже украдена. Она пахла перегаром с вечеринки и апельсинами. Как будто их кто-то чистил над ней. Дин уже хотел выкинуть фантики, валявшиеся на полу, как нащупал что-то с изнанки кофты, на уровне груди. Обнаружив внутренний карман, Дин открыл его и выудил оттуда ключ. «Господи, и почему я раньше этого не сделал?» - он мысленно отругал себя. Дин и предположить не мог, что зацепка была так близко. На ключе болтался плоский брелок с надписью «Пожалуйста, верните этот ключ по указанному адресу: улица Сансет, дом 39». - Бегу и падаю, - ядовито пробурчал Дин. Вот почему мошенник обернулся тогда. Он понимал, что оставил преследователю ключ к своему местонахождению. В буквальном смысле. Но, наверное, понадеялся, что Дин выкинет вещь в ближайшую урну. Дин набрал номер Сэма. После нескольких раздражающе длинных гудков тот поднял трубку. - Сэм, твоя мать еще не променяла полицейскую форму на фартук? Кажется, я знаю, где обитает тот тип, который украл мой бумажник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.